12.02.2014 22:58
Гость
Скажите.а разве можно утеплять стены со стороны подъезда?Или нужно какое-то разрешение?
|
|
13.02.2014 16:33
Гость
Зачем обезьяна и перфоратор все гораздо проще - скачиваем из интернета звуки для соседей - и ставим уезжаем
|
13.02.2014 16:38
Гость
Ищу репетитора по английскому языку на 65 лет победы.Т.м.8-919-033-17-97.Заранее спасибо!
|
15.02.2014 13:38
Гость
Народ видели квитанции за отопление???!!!!!!!! двушка 3800!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
20.02.2014 00:09
Гость
кто-нибудь узнавал почему так подорожало отопление. платил 3300, а пришла квитанция на 4200.
|
20.02.2014 09:09
Гость
ничего не дорожало. Мы все по счетчику за тепло платим.
|
20.02.2014 16:11
Гость
вообще то по счетчикам нас уверяли будет дешевле. Сейчас живу на московской в панельной двушке около 50м2, плачу 2000руб. по нормативу, а здесь 4000руб. за двушку 60м2, что то боровато!!!! Или они понемножку списывают долги застройщика на нас, либо у нас отопление греет улицу.
помнится тут люди были кто говорил что когда они заходят в УК с камерой все сразу испугано смотрят на него, так лучшеб не теток по кабинетам камерой шугали, а хоть раз сходили с ук на снятие показаний с приборов учета ну или не вы...лись здесь какие они крутые!
|
20.02.2014 16:28
Гость
в норматив тоже заложены с лихвой все потери, включая пресловутое отопление улицы, помните трубы на улицах горячие? причем норматив такой, чтоб не в убыток топить, и тот вдвое меньше нашего "по счётчику".
а у нас даже вода нагревается в домах, теплопотери могут быть только по пути её с 1 на 17 этаж, а стоят вдвое дороже, чем по трубе от котельной до дома несколько километров.
Имеют нас, как хотят, а все только ходят на соседа косятся, кто себе батареи нарастил, да пол сделал. в других домах тоже меняют батареи, и полы, но счета за отопление вдвое дешевле.
в следующем месяце по 10 000 принесут, и отмазку очередную нам наврут, и оплатим.
зря что ли оплата началась не через ЕРКЦ? весь город платит, всех устраивает, а у нас свой путь.
извините, наболело.
|
20.02.2014 17:59
Гость
Я тоже думаю, что дело не в количестве батарей. Вы немного неправильно написали. Теплые полы во-первых запрещены, во-вторых из-за этого на нижних этажах ГВС холоднее мочи. Отопление никак не связано с ГВС. Плата за ГВС фиксированная по нормативу. (за кубы).
|
21.02.2014 09:24
Гость
согласна, запрещены. Только с чего все взяли, что они вообще есть? Только со слов УК? так они что угодно скажут, чтоб от себя стрелки перевести.
По поводу горячей воды - летом приносили за нагрев по 400 рублей, хотя по факту потреблялось менее кубометра, в квитанции указан 1 куб. При тарифе 115 (или сколько там сейчас), втрое завышена цена.
|
21.02.2014 11:19
Гость
Сейчас все за нагрев ГВС платим по кубам.Сколько счетчик накрутил, столько и заплатите, всё зависит только от вас. Напишите разницу в 0 кубов в квитанции , 0 руб. и заплатите. Раньше некоторым приносили по нормативу, потому что не выдавали счетчики. По-поводу теплых полов - людей вычисляли, заставляли убирать всё это хозяйство. Но все-таки я думаю, что недостаточная температура батарей и ГВС - это какой-то строительный косяк, а не перебор с батареями и теплыми полами.
Я вот думаю, а не может так быть, что подогрев ГВС идет через тотже счетчик тепла, что и отопление. В итоге платим два раза за одно и тоже (подогрев ГВС ). Отсюда может и большие счета за отопление.
|
21.02.2014 12:19
Гость
C нашей управляющей может быть что угодно!
|
21.02.2014 13:04
Серёга
Вот даже руки после таких комментов опускаются.
"ну или не вы...лись здесь какие они крутые!"
Работы, поверьте, ведутся. Информация собирается. А какие лично вы (именно с маленькой буквы, без уважения) шаги предпринимаете?
Народ в курсе, что у нас в подвале установленн теплосчётчик, который 2 года хранит информацию и все показания? В любой момент по нашему требованию УК обязана предоставить нам эти показания. Разговор с исполнительным директором по этому поводу уже был.
Есть информация, что вообще оплата "теплоносителя" не является предоставлением коммунальных услуг и для её оплаты необходим специальный договор. Это тоже необходимо проверить.
Научитесь, наконец, подписываться под (над) своими словами. Будьте более ответственными к ситуации. "Пёрднуть" в воздух и испортить воздух вокруг может каждый, а что-то дельное сделать... Кроме словоблудия я не вижу никакой поддержки ни здесь, ни в группе вконтакте. Все понимают, что надо что-то делать. Но что делать? Предлагаю собраться и обсудить. Есть варианты развития ситуации. Я могу пойти по этому пути один и уже иду. Реально понимаю, что может ничего не получиться, но попробовать хочется... Пока я сам за себя. Тянуть никого не собираюсь, барахтайтесь сами.
Можем выступить все вместе. Кто со мной? Пишите в ВК, определимся со встречей.
|
21.02.2014 13:15
Серёга
Общедомовое собрание больше не собираю. Всем и так известны и понятны наши проблемы. Надо тупо идти в суд и отстаивать свои права. Рубиться "за кого-то" я уже устал. Если будет поддержка, готов работать вместе.
Но вот такие "пердуны"... Я вам чем-то обязан, что вы мне указываете, что мне делать и куда ходить? Я делаю то, что нужно мне. Лично мне. Делаю так, как этого хочу я. И я не знаю, правильно ли я это делаю. Если мои действия могут помочь ещё кому-то, буду рад. Надеюсь, что, по крайней мере, никому не навредят, ибо действую я только в рамках закона. И мои комменты о походах "с камерой" были просто советом, как себя вести и как добиваться правды. Я кого-то заставлял идти в УК? НЕТ! А вы ходили в итоге? Думаю, что нет. Сидеть в своей бетонной пещерке и строчить комменты, "портя воздух", гораздо проще! Извините, если обидел. Просто высказал своё мнение. Вы меня обидели первым!
Я подписываюсь под своими словами, взвешивая каждую букву. За слова готов ответить. В рамках закона!
|
21.02.2014 13:21
Серёга
Да, и ещё, готов прикрепить к своим словам увесистую стопку макулатуры из писем и ответов разных контролирующих, надзорных и иных органов. Также можете ознакомиться с моими вопросами к властям в режиме он-лайн на сайте http://артамоновгубернатор.рф/ Достаточно в строке поиска набить "65 лет Победы", вывалится много интересного.
Без подписи все высказывания в свой адрес буду игнорировать. Удачи!
|
|
21.02.2014 18:26
Серёга
Там странички не листаются, и видно только 5 последних вопросов. Из них только 1 про наш микрорайон, не считая троллейбусной темы.
|
|
23.02.2014 13:12
Гость
вернулся после суточного наряда домой , а вся дверь обклеена обьявлениями о ремонте и т. д. Звоню 8 910 910 77 84.железные двери. Спрашиваю , какое вы имеете право клеить ваши бумажки на наши двери .За это даже какой то шут из администрации - обьявил штраф 4000 рублей. Штраф как бы есть, а порядка вроде и не прибавилось . В общем ; русише файне культуриш; Закон есть закон , а остальное нас не интересует. Мне ответили - мы тебя прирежем чтоб не вякал , мы сами тебя найдем. Спасибо за закон о рекламе. Ваш сосед .
|
23.02.2014 13:43
Гость
Гость. 10.02.2014.
"Согласно нашему законодательству шуметь вы можете не более 6 часов в день, в субботу и воскресенье с 10 до 16.... "
Можно ссылочку на Закон. Соседи не идут на контакт, работы проводятся ежедневно с 20.00 до 23.00 (Может и днем, мы на работе) все выходные с утра до ночи перфоратором и дрелью 3 месяца не переставая. На все вопросы просто закрывают дверь перед носом и типа "Давай, до свидания!" не важно что у вас температура и просьба хотя бы по ночам не сверлить и не долбить или хоть в выходные. Позвонили нашему участковому. с 7 до 23.00 они могут делать что угодно. Какое ещё заявление мы можем написать на них? и что вообще сделать если участвковый на х.. послал. У меня лично скоро нервный тик будет. А человек с нервами на пределе способен на всё, причем зная кто виновник его расшатанных нервов.
|
23.02.2014 14:38
Гость
А Вы сделали ремонт? А Вы сверлили стучали гремели? Вы так же не оброщали ни накого внимания. А ремонт продолжали делать. А теперь лежите на кровати и посылаете всем кто делает ремонт не хорошие слова. Конечно надо делать шуметь в приделах нормы.Но бывает так что ну очень срочно надо сделать Поэтому так и получается.Извените и простите.
|
24.02.2014 08:45
Гость
Небось сами ремонт они не делали? Наняли таджиков, которые сверлили с утра до ночи. Так что терпите. Половина дома только заселилась. Так что еще лет 10 будем слушать перфораторы. Я с мая прошлого года терплю. Хорошо хоть с потолка сыпаться перестало. А то в прошлом году вообще жесть была от этих ремонтов.
|
24.02.2014 12:52
Гость
Да, мы сделали ремонт! Но прежде чем свои выводы писать КАК мы его делали и кого нанимали,и на кого обращали или нет внимание ,- посмотрите сначала на себя. У нас рабочие проводили ремонт до 5 часов и в выходные мы обеспечивали соседям тишину, потому как знаю, что соседка наша старенькая бабушка. А такие свиньи как вы, срут на всех и в блоге и в реале. Если вы позволили , чтоб у вас штукатурка сыпалась с потолка , то и терпите, чтоб вас потом и заливали, и дыры в потолке делали. Вы же привыкли терпеть!!! И навешивать ярлыки о посылах с кровати или таджиках. Скорее всего вы тут со стула за монитором шлёте. А я просила ссылку на Закон, по которму буду писать заявление на соседа с перфоратором, которому "Срочно" нужно делать ремонт по ночам и выходным. И явно это обращение было не к вам! Так что плескайте своим ядом у себя дома и терпите дальше соседей, которые не пойдут к вам на контакт и которым будет плевать на ваших детей или то, что вы заболели.
|
24.02.2014 14:34
Серёга
Если не хотите подписываться, то буду именовать Вас так:
2 Гость 24.02.2014 12:52
Закона никакого до сих пор нет. Это каждый субъект федерации принимает для себя. К сожалению, а может и к счастью, Калужская область пока воздержалась от принятия такого закона. Наш участковый был прав, когда развёл руками и сообщил, что невозможно что-либо сделать в данной ситуации. Не прав был, когда послал, но на это Вы можете эскалировать проблему к его руководству, донеся о лексиконе их подчиненного. 502-800 телефон доверия УВД.
От себя могу сказать, что лично я делаю ремонт в свободное от работы время, т.е. вечером в будни и по выходным. Оговорюсь, после 21-00 перфоратор убираю далеко-далеко. Я не ворую. Мне в другое время ремонт делать - никак, рабочих я тоже не найму.
Хотите полной тишины и независимости от соседей - покупайте частный дом!
|
24.02.2014 20:44
Гость
Все ядом пропитались.В своей стране живем, а по чьим законам - непонятно.Нужно сделать что бы выбраные нами законотворцы отчитывались перед своим избирателем хотя бы раз в полгода и принимали от НАРОДА его проблемы , искали пути решения и отчитывались об этом через полгода.А покупать частный дом или нет , это мои проблемы. Я хочу спокойно жить в своей квартире которая построена на мои деньги и в доработке не нуждается.Кто сказал , что наше жилье дешовое или бюджетное. У тебя что зарплата по 100 000 и ты можешь за три года купить двушку? Для 90% цена квартиры это горбатая жизнь на ипотеку.А цены на комуналку размером с мою пенсию? Я не хочу слать проклятья своему соседу , который отработав смену на производстве лепит себе хоромы из гипсокартона или сносит стены ценой моей беропасности и нервных расстройств Это ты купи себе участок в поле и бури, сверли и строй как тебе хочется. А НА ДАННОМ ЭТАПЕ ТЫ МОЙ ВРАГ. Ты ведь чувствуешь как за стенкой ,за полом и потолком тебя ненавидят. А тебе оно надо?
|
24.02.2014 21:30
Гость
Гость 20.44.
Полностью Вас поддерживаю. Да он мой враг и враг людей вокруг, которые после работы хотят отдыха и тишины, потому что у них нет возможности спать до обеда как у тех, кто наворовал и купил частный дом!!! Если нет возможности нанимать рабочих, то нужно уметь договариваться с соседями, чтобы они не посылали негатив через стенку. Т.к. Вам в этом доме ещё жить и если вы не соблюдаете элементарную меру адекватности по отношению к другим, то завтра к вам отнесуться точно так же и возможно в адрес полетит не только мысленный негатив, а что-нибудь потяжелее в подбородок. А вы будете задаваться вопросом "Почему?"
|
24.02.2014 21:50
Гость
Увезли машину от 29-го дома на эвакуаторе. Правильно - не ставь машину на тротуар. А куда ставить? Дворовые проезды узкие. сделали бы на метр пошире . И это новый микрорайон. Калуга наверное -город бездарных архитекторов (прости меня Баженов) Магазин на детской площадке это круто, а не хотите магазин- построим на этом месте еще два дома . Радуйтесь люди. Если земля принадлежит народу , то кем тогда она скуплена ? Стройте магазин на поле около 25-го дома, а здесь уже стало тесней чем в старом городе.
|
24.02.2014 21:59
Гость
Хорошо! Что Вы нам предлогаете?Купили квартиру не очень давно в вашем доме.Надо срочно делать ремонт. Днём работаем. Нанимать таджиков нет денег. А ремонт надо делать! Шумим придя с работы где-то до 21.00-21 30. дальше тишина. И что это нарушение закона? В выходной тоже делаем. Потому что больше нет времени. Вот объясните нам КАК НАМ БЫТЬ?
|
24.02.2014 23:55
Гость
Перечитайте свои сообщения и сам поймете у кого яд и хамство изо рта льется. В своем глазу бревна не видно? Срач это Вы здесь устраиваете. Если для Вас соседи свинья, то сами Вы кто?
|
25.02.2014 08:57
Гость
А меня больше раздражают не те соседи которые делают ремонт, я их прекрасно понимаю, а те которые позволяют себе топотать как слоны, визжать и верещать утром днем и вечером.
|
25.02.2014 10:11
Серёга
25.02.2014 08:57
Гость
+100
В первую очередь надо уметь договариваться. Вы теперь, мы все теперь часть единой социальной группы. Мы теперь соседи! Надо уметь друг другу уступать и идти на компромис. Брызгать ядом и слать проклятия - пожалуйста, но только на своей территории. В жизни всякое бывает. Уверяю, любой негатив (будь то проклятия в сторону человека с перфоратором или же шумные работы после отбоя) вернётся обратно, когда Вы сами попадёте в ту же ситуацию. Закончится ремонт. Придёт то тихое и спокойное время. Надо потерпеть. Афобазол всем в помощь!
Кстати, дом в поле, где можно будет вволю пошуметь - в планах значится. Надо только пока тут ремонт закончить и переехать, наконец.
И ещё:
24.02.2014 21:59
Гость
Хорошо! Что Вы нам предлогаете?Купили квартиру не очень давно в вашем доме.Надо срочно делать ремонт. Днём работаем. Нанимать таджиков нет денег. А ремонт надо делать! Шумим придя с работы где-то до 21.00-21 30. дальше тишина. И что это нарушение закона? В выходной тоже делаем. Потому что больше нет времени. Вот объясните нам КАК НАМ БЫТЬ?
Дом не наш, он теперь и Ваш тоже! На перфоратор одевайте глушитель. А время 21:00 - 21:30, на мой взгляд адекватное для окончания шумных работ. Давайте договоримся, что это будет эталоном в НАШЕМ доме?
|
25.02.2014 10:15
Серёга
Гость 25.02.2014 08:57
+100
В первую очередь надо уметь договариваться. Вы теперь, мы все теперь часть единой социальной группы. Мы теперь соседи! Надо уметь друг другу уступать и идти на компромис. Брызгать ядом и слать проклятия - пожалуйста, но только на своей территории. В жизни всякое бывает. Уверяю, любой негатив (будь то проклятия в сторону человека с перфоратором или же шумные работы после отбоя) вернётся обратно, когда Вы сами попадёте в ту же ситуацию. Закончится ремонт. Придёт то тихое и спокойное время. Надо потерпеть.
Афобазол всем в помощь!
Кстати, дом в поле, где можно будет вволю пошуметь - в планах значится. Надо только пока тут ремонт закончить и переехать, наконец.
И ещё:
Гость 24.02.2014 21:59
Дом не только наш, он теперь и Ваш тоже! На перфоратор одевайте глушитель. А время 21:00 - 21:30, на мой взгляд адекватное для окончания шумных работ. Давайте договоримся, что это будет эталоном в НАШЕМ доме?
|
25.02.2014 12:43
Гость
Повадились курить на переходном балконе а бычки кидать вниз. Из какой тайги ты приехал , дружок? Здесь новый район , новые технологии ,21-й век. Не уважаешь труд дворника - уважай себя.
|
25.02.2014 13:14
Гость
Уважаемые соседи с 5 подъезда, кто знает - почему у нас в подъезде так ужасно воняет ? как заходишь, такой запах в нос бьет... куда бежать и кому жаловаться то , даже не знаю...
|
25.02.2014 14:33
Серёга
Гость25.02.2014 12:43
Вы из какого дома? У нас нет переходных балконов?
Гость25.02.2014 13:14
Это, наверное, канализация в подвале оттаивать начала... 22-38-58. В любом случае туда надо сообщить. А ещё для надёжности в горясую линию по проблемам ЖКХ на телефоны (4842) 27-99-87 либо 8-800-450-00-60 звонки калужан принимаются круглосуточно. Там точно зафиксируют Вашу заявку, передадут её в УК и проконтролируют под роспись её исполнение.
|
25.02.2014 14:35
Серёга
Это, наверное, канализация в подвале оттаивать начала... 22-38-58. В любом случае туда надо сообщить. А ещё для надёжности в горясую линию по проблемам ЖКХ на телефоны (4842) 27-99-87 либо 8-800-450-00-60 звонки калужан принимаются круглосуточно. Там точно зафиксируют Вашу заявку, передадут её в УК и проконтролируют под роспись её исполнение.
|
25.02.2014 14:42
Гость
Как нет переходных балконов ? А как вы ходите с лифтовой площадки на черную лестницу ?
|
25.02.2014 14:46
Гость
Кто пробовал пересечь пространство от41-го дома да 27-го с ДЕТСКОЙ КОЛЯСКОЙ? Полоса препятствий. Типа лучший город России- все для людей.
|
25.02.2014 15:20
Гость
Соседи, завтра приезжает руководство УК из Тулы, ориентировочно 9-10 утра, на Фомушина или скорее всего на 65 лет. Надеюсь, эта инфо будет полезна.
|
25.02.2014 16:45
Гость
" А время 21.00 на мой взгляд адекватное для окончания шумных работ. Давайте договоримся, что это будет в НАШЕМ доме."
Уважаемый Сергей, вот как мне договорится с соседом? Вчера я легла спать в 23.15, потому что непрерывно долбил стену перфоратором тот, кому по фиг, что я встаю на работу в 5 утра. Я готова терпеть месяц,2,3,4 до21.00 и даже до 22.00. Но больше не могу до 11 вечера терпеть с октября каждый вечер. Может мне будить его в 5.45 утра звонком в дверь??? Ты мне не дал поспать вчера, так я не дам с утра тебе. И так каждый день? Он мне вечером спать не дает ,а мне утром к нему по дороге на работу заходить и звонить в дверь? И без всяких негативных посылов. Приятное Доброе утро тебе сосед!!! Я уже встала и иду тебе с приветом и пожеланием хорошего дня. :))
P.S. Что можно вообще делать перфоратором каждый день четвертый месяц? Я сама швы выбила с мужем за 3 дня. А что ещё можно им делать столько времении и так долго???
P.S.S. Афобазол мне уже не помогает, а от этого звука я уже плачу по ночам.
|
25.02.2014 16:56
Гость
зачем ждать до 5-45? встаёте в 5 - будите в 5. Если он конечно ночует. Главное - решимость и уверенность, а не истеричные эмоции.
он сразу поймёт.
|
25.02.2014 17:00
Серёга
Гость 25.02.2014 16:45
Напишите мне вконтакте в личку, уверен, найдём вместе решение Вашей проблемы!
Кстати, что Ваш муж об этом говорит?
|
25.02.2014 18:35
Гость
Заплатить дважды предложили калужские коммунальщики
17.01.2014 14:38 Жизнь города
В январе жители почти двухсот многоквартирных домов Калуги получили квитанции на оплату отопления и горячей воды сразу от двух организаций - от расчетного центра и от предприятия "Калугатеплосеть". В управление городского хозяйства сразу же посыпались вопросы "Какую из них оплачивать?". Как нам пояснили в Горуправе, причиной стала смена руководства одной из управляющих компаний, и, как следствие, не вовремя оформленные документы. Городские власти сработали оперативно - в ситуации разобрались, вопросы с поставщиками тепла урегулировали.
Начальник отдела по организации управления многоквартирными домами Любовь Гладкова разъяснила, что оплачивать нужно только квитанцию, выпущенную МУП ЕРКЦ - она содержит больше информации, в ней предусмотрены компенсации и льготы, которые льготные категории граждан получают через управление соцзащиты. Тем, кто уже оплатил квитанции, присланные МУП "Калугатеплосеть" или обе квитанции, беспокоится не стоит. Достигнута договоренность о взаимозачетах между Единым расчетно-кассовым центром и "Теплосетью".
|
26.02.2014 12:43
Гость
Но нам сейчас приходят счета от МУП Теплосеть, а не от МУП ЕРКЦ, может вы чего то путаете? Кстати говорили, что МУП Теплосеть будет нашим управдомом.
|
|