Тестирование сценария покупки жилья в ипотеку Реклама
"Правобережье-2" (г.Калуга, ЖК «Правобережье-2»)

Присоединиться к дому можно на главной странице дома.

Если зарегистрироваться, то сообщения на форуме будут подписываться выбранным именем, а не "гостем".

Продаю квартиру ниже цены застройщика
Продаю квартиру на правом берегу, жилой дом "Энергия", , 1-комнатная, 42,33м2-общая площадь, 18,36- жилая, 11,46-кухня, 3,16-лоджия, 4,67- санузел. Сдача дом...
Продаю квартиру ниже цены застройщика
Продаю квартиру на правом берегу, жилой дом "Энергия", , 1-комнатная, 42,33м2-общая площадь, 18,36- жилая, 11,46-кухня, 3,16-лоджия, 4,67- санузел. Сдача дом...
Дизайн интерьера
-Полный дизайн проект Визуализация Комплект чертежей http://www.mydivision.ru/ Обращайтесь +7 965 254 16 09
Дизайн интерьера
-Полный дизайн проект Визуализация Комплект чертежей http://www.mydivision.ru/ Обращайтесь +7 965 254 16 09
13.01.2014 11:02
Гость

Уважаемые соседи! 27 дом однокомнатная квартира отопление октябрь 1636-97, ноябрь 1866-35, декабрь 2126-42- никто не звонил в Теплосеть, я дозвониться не могу, как провальная яма какая-то. Да, а отопление у нас оставляет желать лучшего. Еще наши "избранники "- депутаты доли добро на повышение тарифов на уборку мусора и общедомовые нужды. Ведь всем известно, что могут повышаться только с июля, а у нас каждый месяц.                     

13.01.2014 11:15
Гость

Нам тоже в этом месяце принесли квитанцию со страшными числами. Может наш активисты и старшие по подъездам и домам возьмут себе эту тему на заметку.

13.01.2014 11:59
Гость

Трёха:

Октябрь - 2700

Ноябрь - 3400

Декабрь - 4100

Охерели - это слабо сказано!

Пользы в борьбе с ними особо не вижу, ибо платим мы по счётчикам и они будут аппелировать к ним по любым нашим вопросам. Потреблено - оплатите! Только как при температуре в +3 градуса на улице мы потребили тепла больше, чем в октябре и ноябре, когда температура была реально ниже? КАК, Б****Ь???

13.01.2014 12:04
Гость

Сколько же будет стоить отопление, когда -20 - -25 будет?

13.01.2014 12:09
Гость

Я звонил сегодня в теплосеть! Я из 33 дома. В нашем доме стоит счетчик тепла. Наш дом платит НЕ по нормативу, а по счетчику. Это видно в квитанции и они это подтвердили.

Показания счетчика за декабрь больше чем за ноябрь.

13.01.2014 12:11
Гость

Нужно чтобы старший по дому вместе с представителями теплосети присутствовал при снятии ежемесечных показаний счетчика. В евростроевских домах вроде уже так организовали жильцы.

13.01.2014 12:56
Гость

Так как это возможно, что топили слабее а по счетчику тепла затратили больше???

13.01.2014 14:18
Гость

Теплосеть говорят, что они тут ни при чем. Нужно  в УК звонить пусть разбираются, может наш счетчик уже без пломбы, и его можно пальцем накрутить по-прикалываться или счетчик неисправный, может еще и поверка кончилась на него.

13.01.2014 14:50
Гость

Господа я тоже возмущен ценником отопления!!! Мне удалось дозвониться в теплосеть, где было дано разьяснение что все показатели снят со счетчика, но счетчик необходимо поверять как написано выше, поэтому предлогаю написать каждому заявление в УК с просьбой о поверки данного прибора! Лично сам это сделаю на этой неделе!

13.01.2014 15:25
Гость

Оживился форум. Проблемы как-то заставляют на общее имущество взглянуть с другой стороны... Безысходность перед катком ЖКХ заставит сплотиться?

13.01.2014 15:26
Гость

Так как это возможно, что топили слабее а по счетчику тепла затратили больше???

В декабре как раз только и были морозы ниже нуля. 3-5 дней в районе -10 температура опускалась.

13.01.2014 16:37
Гость

это значит за 2 дня холодов на 700р. дороже??? а что будет в феврале??? будем работать только на отопление??? я считаю что этим вопросом должен занятся старший по дому и УК.

13.01.2014 17:27
Гость

по нормативу за двушку 60,3 кв.м. выходит около 2600руб. а у нас по счетчику больше нагорает))))

13.01.2014 17:30
Гость

надо в лифтовых холлах отопление отключить для экономии. Например, В элитных домах с АОГВ в подъездах вообще отопление не предусмотрено.

13.01.2014 19:36
Гость

Может просто убрать счетчик и будем платить дешевле!!!???

13.01.2014 21:07
Гость

платим по общедомовому счетчику? стало быть платим за тех, кто не платит!  разделили счета на тех кто заплатил+ долги тех кто не платил и вуаля! так электрики делают

14.01.2014 00:15
Гость

Телефон ГАИ 54-78-88. Давайте научим соседей не парковаться на тротуарах.Особенный привет товарищу на Ниссан Мурано и товарищу на большом Мерседесе.Эвакуатор будет рад Вам!!!

14.01.2014 00:17
Гость

Телефон по поводу транспорта в Гор.управе 59-93-76

14.01.2014 00:18
Гость

А как же все таки обстоят дела с общественным транспортом

14.01.2014 00:19
Гость

А вы позвоните и узнайте

14.01.2014 00:19
Гость

Спасибо,завтра позвоню

14.01.2014 00:24
Гость

За телефон ГАИ респект,будет чем заняться

14.01.2014 08:43
Гость

На мурано 303- не товарищ, там телка блатная с фраером. (утром вроде не на тротуаре стояла) Может совпадение или прочитала.

А большой мерседес это вроде фольцваген около 3 подъезда. Там вроде пацанчик, даже знаю с какой квартиры.

14.01.2014 08:48
Гость

На мурано 303- не товарищ, там телка блатная с фраером. (утром вроде не на тротуаре стояла) Может совпадение или прочитала.

А большой мерседес это вроде фольцваген около 3 подъезда. Там пацанчик, даже знаю с какой квартиры. ТОже быдло. Номер мобильника написан на заднем стекле. Он ждет звонка)))

Извините за жаргон, может они на таком языке разговаривают.

Отдельное спасибо господину на шевроле круз 040, который всё понял, всё осознал и больше на тротуаре не паркуется.

14.01.2014 11:37
Гость

Друзья! А в какую управляющую компанию мы должны обращаться?

14.01.2014 11:54
Гость

пока в Управдом. Передача в Калугатеплосеть - должна пройти в феврале

14.01.2014 13:24
Гость

а кто подписывал согласие??? без подписи и согласия каждого собственника это незаконно!!!

14.01.2014 14:00
Гость

Ну передайте ему привет,я его сегодня утром сфотографировал и на сайт ГАИ отправил,пусть ждет письмо!!!И девятке не понятливой тоже привет.

14.01.2014 14:01
Гость

Да,на мурано тоже в ГАИ ранее отправляли и не один раз,видимо дошло

14.01.2014 15:01
Гость

около 5 подъезда тойота марк универсал серебристый 197 регион. Каждый день там ставит. Лично видел когда месяц назад увозили на эвакуаторе девятку этот хрен припарковался как положено, проводил ГАИ и поставил обратно на тротуар. ЭТО ВЕРХ ЦИНИЗМА!!!!! Большой плевок на всех

14.01.2014 15:58
Гость

Соседи! Никто не пытался посчитать общую площадь дома? 27 дом в платежке стоит: общая площадь жилых и нежилых помещений 6620 кв.м. Сделав небольшой расчет у меня получается: на этаже 4 квартиры 2 по 43,7 метра и  2 по 60,3 метра, получается 208 кв.м. * 17 этажей  * 2 подъезда = 7072 кв.м. сюда же нужно прибавить площадь коридоров, холлов перед лифтами, помещение мусоропроводов и лестничные площадки, кладовки на каждом этаже рядом с лифтом. Из всего этого складывается площадь всех помещений. Первый этаж нежилой, а мы за него тоже платим, если там батареи стоят. Если бы они тепловую энергию делили на всю площадь было бы гораздо меньше плата. Опять вопрос в УК  почему они дают такую площадь? 

14.01.2014 16:02
Гость

в расчет берется жилая площадь

14.01.2014 16:29
Гость

Что за нелюди в 3 подъезде, дверь на распашку, домофон в очередной раз выдрали.

14.01.2014 16:35
Гость

узбеки, блин, с 16 этажа.

14.01.2014 17:30
Гость

Давайте предложим варианты, что с ними делать? Это предположение или их за руку поймали, когда они рвали провода домофона? Они же не признаются.

14.01.2014 19:33
Гость

кто что решил насчет отопления..... будем писать куда или смирно будем оплачивать?

15.01.2014 06:18
Гость

Надо все-таки разобраться.Кто готов в пятницу съездить на Складскую? Я 2 дня работаю, а впятницу выходной. Кто готов  - договоримся встретится или оставлю телефон.

15.01.2014 08:41
Серёга

По поводу отопления я писал уже в Калугатеплосеть, мне пришёл официальный ответ (письмом с № исходящего), что с их стороны всё в порядке. Мы оплачиваем по счётчику, теплоноситель к нам приходит в норме, все остальные вопросы решайте с домоуправлением. У них на руках все козырные карты и к ним не прикопаешься. Честно говоря, выхода из этой ситуауции я не вижу. Единственное, нам необходимо разобраться как же нам начисляется эта мифическая оплата и если нам "вешают" долги тех, кто не оплачивает тепло и горячую воду, то тогда уже другой взгляд на эту проблему открывается. И, конечно, необходимо разбираться, почему же всё таки в квартирах бывает холодно и когда у нас в подвале будет порядок?

15.01.2014 08:45
Серёга

Не могу понять, почему же всё  таки отопление по счётчику получается дороже, чем отопление по среднему.

По среднему отполение стоит 44,87 руб/м2 площади квартиры. На мою трёху 84,2 м2 сумма должна получиться 3778.054 рубля, а квитанция приходит аж на 4112. Нонсенс! Когда такое было, чтобы по счётчику оплата была выше, чем "по среднему".

15.01.2014 08:52
Гость

может проще снять счетчик??? и будем дешевле платить. Цена за отопление в нашем доме нереально высока-буржуйку дешевле поставить)))

15.01.2014 09:00
Гость

за подогрев горячей воды мы платим фиксированную сумму за куб (100руб. с копейками), а температура этой воды по не доходит до норы. Норма 60 градусов, а по факту я замерял 48 градусов. Я даже не разбавляю ее холодной. В УК звонил, оно стали под дурачков косить.

15.01.2014 10:29
Гость

А мы платим из за того много.Что во многих квартирах при замене батарей были поставлены свыше нормы секции.  Разсход топлива  увеличивается .Счетчик накручивает  эти лишнии кубы. А  УК делит это на все квартиры. Так как   по нормативам   на дом одно количество кубов   с государственными батареями. А мы расходуем больше.  А наши некоторые умные соседи увеличав секции в своих квартирах живут на много теплее чем другии. ЗА НАШ С ВАМИ СЧЕТ .И РАДУЮТСЯ.     Я так считаю что вот откуда выскакивает  эта сумма.

15.01.2014 10:44
Гость

Этого не может быть. Потому что за теплый месяц принесли больше сумму, чем за холодный. У людей даже с замененными батареями температура в квартире низкая (17-22 градуса) на нижних этажах мерзнут. На верхних спят с открытыми окнами.  В данном  случае нельзя всех под одну гребенку, такова конструкция системы отопления или некачественная настройка. У меня например в зале стояки по разному нагреты  (двушка).

Вот что пишут в "калужском перекрестке":

Только 20% калужан заплатят меньше за отопление из-за теплой погоды

Аномально теплая погода, которая держалась в Калуге последние три недели, позволит сэкономить на отоплении тем жителям, в домах которых установлены счетчики на тепло. Во вторник, 14 января, об этом нам рассказала начальник отдела формирования тарифной политики Татьяна БУСЛОВА.

У остальных перерасчет производиться не будет, так как без счетчика оплата идет в течение семи месяцев согласно установленным нормам.

По совам Бусловой, счетчики на тепло в городе сейчас есть примерно в каждом пятом доме. В последнее время все больше калужан их устанавливают. С 2012 года новые дома также нельзя вводить без установленных счетчиков. В конце отопительного периода для жильцов осуществляется перерасчет, что позволяет экономить. Особенно заметна разница в годы, когда зима выдается теплой.

Как пояснили нам в горуправе, калужане, желающие установить счетчик в своем доме, должны обращаться в ТСЖ или управляющую компанию. При этом, согласно федеральному закону №261 от  23.11.2009, управляющие компании уже вправе принудительно устанавливать общедомовые счетчики. Оплачивать работы по решению суда будут собственники помещений.

ПРОВЕРИМ

15.01.2014 12:19
Гость

Да я согласен с Вами.Что что-то  в системе  отопления. Но счетчик крутит потребление.Которое потом делят на всех по метражу квартир. Вот и получается один греет свою квартиру большим количеством батарей и потом окрывает у себя окна от жары. Тепло уходит в  окна. А счетчик все сильней и сильней мотает.А у Вас значит в этом стояке у соседей сверху или снизу   увеличино количество секций батарей.Вот  тело  ваше   и уходит к ним.

15.01.2014 14:32
Гость

Извините, но Вы не совсем владеете вопросом. Температура моих батарей не зависит от количества секций у соседей СНИЗУ.  Я узнавал, на верхних этажах тоже по разному нагреты стояки. Здесь причина только одна - низкая скорость циркуляции воды в этом стояке (где-то уменьшено проходное сечение трубы, когда кто-то варил трубы, насрали сваркой или полипропиленом) ), может кран в подвале или на техэтаже не до конца открыт.

15.01.2014 14:33
Гость

Надо места общего пользования от отопления отключить для экономии

15.01.2014 19:53
Гость

Тему переделки отопления я поднимал год назад, когда тут кипели споры о том что менять батареи или нет. Вот и настало время пожинать плоды. Половина жильцов поменяли батареи как попало. Жду когда создадим тсж и тогда надо ходить по квартирам и судится с такими жильцами. И ещё, посмотрите на дом со стороны и увидите что некоторые КОЗЛЫ выбили проёмы на лоджии. 

15.01.2014 21:03
Гость

Конкретно слова молдован, которые работали по сантехнике на 27, 29 домах: нам не заплатили за работу и вы нас еще вспомните, Вот и вспоминаем: трубу вырезают, а там раствор или между трубами в стояках лом заварен.

15.01.2014 21:37
Гость

А при чем тут проемы, зачем вы оскорбляете людей- если лоджии утеплены должным образом, то никаких проблем нет, к тому же отсутствие окна и двери без вмешательства в конструкцию стеновых панелей вполне законное явление..

Лучше поднимитесь на тех этаж и оцените ситуацию, если вы такой умный, и вы увидите, что мы помимо наших  жилых и не жилых помещений еще отапливаем и улицу, а именно ВСЕ трубы не имеют ни грамма утеплителя, а там температура практически уличная, т.к. в крыше над каждым поддоном имеется немаленький проем..и теперь сравните площадь всего технического этажа и ничтожную площадь тех лоджий, хозяева которых совместили с квартирой.

Поэтому на будующее- прежде чем выстраивать свои недалекие идеи , а так же пугать людей своей "компетентной" инспекцией в виде вашего посещения квартир, (лично я бы вас даже на порог не пустил) и подачу заявлений в суд, ПОДУМАЙТЕ!!!!

Предвосхищая ваши комментарии, хочу вас разочаровать- проем я не ломал, и батареи поменял с с применением всех современных норм, требований и расчетов...ибо проектированию теплосетей я отдал не n-ое количество лет своей жизни...

Извините, что так долго- обидно читать пустые слова с оскорблениями людей!

15.01.2014 21:44
Гость

Как сказал великий  Смактуновский на не менее великого Абдулова в фильме  " ГЕНИЙ " -ты на ково сявка рот разинул? Так в этом случае сявки - это мы, жильцы. Если мы перестанем на них рот разевать ,  то им станет скучно. Поэтому  эти проблемы вечные и решать их не будут. Если чиновникам обещают повысить зарплату в ТРИ раза в течение 3-х лет ,  то зачем им наши проблемы - им и без нас хорошо. Судилась соседка с УК . отсудила кругленькую сумму .ЕСЛИ ЕЙ И ОТДАДУТ ЭТИ ДЕНЬГИ ,  ТО ТОЛЬКО НАШИМИ С ВАМИ ДЕНЬГАМИ. Управдом поимел деньги,  которые мы оплатили за лифт ,  теперь лифт хочеп поиметь нас и  приостанавливает обслуживание.Батарея на кухне у меня не работает ,   а платить как в песне: все выше и выше. Противно все это господа когда кругом одни Алисы и Базилио.                                               С уважением - Валерио

Написать сообщение можно на последней странице обсуждения.