Тестирование сценария покупки жилья в ипотеку Реклама
"Правобережье-2" (г.Калуга, ЖК «Правобережье-2»)

Присоединиться к дому можно на главной странице дома.

Если зарегистрироваться, то сообщения на форуме будут подписываться выбранным именем, а не "гостем".

Продаю квартиру ниже цены застройщика
Продаю квартиру на правом берегу, жилой дом "Энергия", , 1-комнатная, 42,33м2-общая площадь, 18,36- жилая, 11,46-кухня, 3,16-лоджия, 4,67- санузел. Сдача дом...
Продаю квартиру ниже цены застройщика
Продаю квартиру на правом берегу, жилой дом "Энергия", , 1-комнатная, 42,33м2-общая площадь, 18,36- жилая, 11,46-кухня, 3,16-лоджия, 4,67- санузел. Сдача дом...
Дизайн интерьера
-Полный дизайн проект Визуализация Комплект чертежей http://www.mydivision.ru/ Обращайтесь +7 965 254 16 09
Дизайн интерьера
-Полный дизайн проект Визуализация Комплект чертежей http://www.mydivision.ru/ Обращайтесь +7 965 254 16 09
29.01.2014 09:18
Гость

В «новых ветхих» домах на Правом берегу замажут швы

28.01.2014 14:37 38

В «новых ветхих» домах на Правом берегу замажут швы Проблемы новоселов микрорайона «Правгород» в Калуге, о которых мы писали на минувшей неделе, обсудили на еженедельной планерке в городской управе.

- Составлен план работ по устранению гарантийных недоделок компании застройщика, - сообщил в понедельник, 27 января начальник управления строительства и земельных отношений Дмитрий ДЕНИСОВ. - Эта компания, к слову сказать, это не оправдание, конечно, не только в Калуге так строит, качество везде одинаковое, к сожалению.

- Межпанельные швы они заделают? – поинтересовался исполняющий полномочия городского головы Константин БАРАНОВ.

- Да, на том объекте, о котором шла речь, это 10 дом по улице Фомушнина, выполнен ремонт межпанельных швов, - ответил Денисов.

- Там какие дома называют? - спросил Константин Баранов.

- 33 и 37 по улице 65 лет Победы, - ответил начальник пресс-службы.

- А по Фомушина, 10, - это первый объект, по которому был  выполнен ремонт межпанельных швов. Эти два адреса – новое задание, будет корректировка плана-графика. Он открыт, и те недоделки,  которые строители допустили, будут устраняться, безусловно.

- А кто председатель этой комиссии? Павел Александрович, вы? Когда планируете заседание? – обратился Константин Баранов к своему первому заму Павлу Суслову.

- В конце этой недели - в пятницу, в 14:00. Будут присутствовать жители и управляющая компания, - ответил Суслов.

Когда же в этих домах будет тепло, чиновники так и не сообщили. Сейчас там в квартирах температура не поднимается выше +16…+17 градусов.

29.01.2014 09:19
Гость

Что за 37 дом??? ))))

29.01.2014 10:44
Гость

Наверное 27! Опечатались!!!

29.01.2014 10:44
Гость

Друзья, никто в квартирах у себя мышей не видел?????

29.01.2014 11:19
Гость

неет!

31.01.2014 09:03
Гость

Вчера ходил в бухгалтерию УК, спрашивал про платежки за декабрь. сказали, что всем принесли ище 3 недели назад. Одному мне не донесли что ли?))

31.01.2014 09:05
Гость

никому не принесли.

31.01.2014 12:14
Гость

У меня лично сложилось такое ощущение, что они специально это делают, чтоб было, чем свою задницу прикрыть. С их стороны сказать, что квитанции распространялись, особого труда не составляет. Попробуй докажи, что этого не было. Вдруг нас (о, ужас!) следом за УКшниками посетил воришка квитанций и в одно мгновение вынес квитанции со всего дома.

А потом придет к ним проверка по поводу наших жалоб и обращений в соответствующие инстанции, а у них отмазка-дескать, народ-то сам не платит, а все требует чего-то, и приходится им из своего кармана великодушно платить за вывоз нашего мусора.

Причем за предыдущие месяцы они тоже впритык к последнему дню оплаты присылали. После которого, если даже на день позже прийти, оплату они не принимают, говорят, сейчас, вот-вот же, будут квитанции за след. месяц, тогда и заплатите с учетом долга. И так по кругу.

График работы бухгалтера-кассира висит у них для красоты. Про новый график работы у них была ежедневная отговорка под названием "завтра повесим". Кстати, иногда, оказывается, бухгалтер принимает платежи на Фомушина, предварительно известив всех объявлением (30 декабря, к примеру). Мы в этот день никакого объявления не видели. Видать, все тот же воришка тому виной.

Так что мы теперь сами приходим в УК, нам распечатывают квитанцию, дело за малым-застать бухгалтера и оплатить.

31.01.2014 19:51
Гость

Получили квитанцию - оплатите в любом банке, зачем Вам их бухгалтер?! 

01.02.2014 18:51
Гость

Мерзнем +16, +17 в квартире. Верхние этажи загорают,а нижние мерзнут. Что нам делать нижним этажам, пока до нас вода дойдет уже холодная. Нужно переделать полностью отопление во всем доме, чтобы у всех жильцов было тепло. Понятно, что верхним этажам это не нужно. Нижние этажи тоже хотят тепло!!! Специалисты по отоплению подскажите как быть?

02.02.2014 20:33
Гость

так, мышей видели в одном из 31 домов, и даже фото есть в контакте, и этаж - не думайте, что Ваша хата будет с краю - 17-ый :) 

Так что завтра, кто хочет, чтобы его нужды были услышаны - читаем, что там в двух последних сообщениях Шуры насчёт 4-го к 14-00 в Горуправе - то ли на страничке 65 лет победы, то ли на 41 доме

Он даёт тел., по которому надо записаться завтра тем, кто всё же хочет говорить о насущном не в ноосфере, а в реале

надеюсь, вы понимаете, что во вторник будет момент истины отчасти: городское руководство посчитает потенциал новосёлов и определится, стоит ли встречаться в таком серьёзном формате в дальнейшем

у каждого в доме есть люди неравнодушные, способные выразить общие позиции и проблемы. Но нужна поддержка и участие на уровне принятия решений (или направления административной мысли)

Ребята, не думайте, что всё произойдёт без вас, идите для разговора и дела

03.02.2014 09:02
Гость

по поводу отопления. Я тоже мерзну на одом из нижних этажей.  (около 17-18 градусов). Батареи все горячие  (руку продержишь на них не более 2 сек). Холод идет от стен и окон, и у некоторых вентиляция в обратку дует. Заклеивайте ее. Не везде причина в отоплении.

Вы из двушки?

03.02.2014 13:20
Гость

http://www.nikatv.ru/index.php/menu-newsvideo/12639-2014-01-22-news-su155.html

03.02.2014 16:50
Гость

http://www.adme.ru/psihologiya/teoriya-razbityh-okon-620055/

Очень хорошая теория.

04.02.2014 08:58
Гость
04.02.2014 09:06
Гость

Да из двушки.  В зале стена леденая. Окна тоже будем менять летом.Сейчас когда на улице потеплело в квартире +19 +20

04.02.2014 13:42
Гость

Девушку Олю старшей по дому! и пусть притворяет свои идеи на благо России

04.02.2014 14:34
Гость
Гость

Да из двушки.  В зале стена леденая. Окна тоже будем менять летом.Сейчас когда на улице потеплело в квартире +19 +20

--------------------------------------------------------

Вы из 3 подъезда? Я буду утеплять эту стенку со стороны лестницы.

04.02.2014 15:53
Гость

Кто был на собрании.раскажите что обещают,хотела пойти но не отпустили с работы.

05.02.2014 09:54
Гость

Правгородцы – чиновникам: «Наши дома брошены! Мы никому не нужны!»

05.02.2014 01:58 26

Правгородцы – чиновникам: «Наши дома брошены! Мы никому не нужны!» Во вторник, 4 февраля, жителей «Правгорода» позвали в горуправу на первое заседание согласительной комиссии, созданной по итогам декабрьской поездки в микрорайон исполняющего полномочия городского головы Константина БАРАНОВА. Возглавить ее доверили заместителю начальника управления городского хозяйства Руслану МАИЛОВУ, который по совместительству является еще и жителем «Правгорода». То есть о проблемах родного микрорайона он должен знать не понаслышке.   

Впрочем, несмотря на то, что комиссия называется согласительной, устранению разногласий первая встреча отнюдь не способствовала. Скорее, добавила новых вопросов и новых поводов к размышлению.

Начали за здравие.

- Мы провели анализ обращений, которые поступают в горуправу, и сделали выборку из десяти наиболее актуальных вопросов, на которые мы готовы дать ответы, - открыл встречу Руслан Маилов. –  После чего я предлагаю перейти к диалогу. Единственное – попрошу не перебивать друг друга и соблюдать тишину.

Соблюсти тишину оказалось непросто. Перебивать чиновников правгородцы начали уже на первом вопросе. Он касался сроков строительства новой автодороги по улице 65 лет Победы, обустройства тротуаров, появления уличного освещения.

- Срок действия контракта истекает в конце текущего года, - сообщил участникам совещания начальник управления строительства и земельных отношений Дмитрий ДЕНИСОВ. – Я сейчас боюсь назвать какую-то конкретную дату. Как только начнется строительный сезон, будут поэтапно актуализированы планы-графики. Мы встретимся еще раз и доведем до вашего сведения то, что будем требовать от подрядчика. Переходим к следующему вопросу?

Однако перейти к следующему вопросу чиновнику не дали.

- Вы же конкретно ничего не сказали! – возмутился сидящий рядом со мной мужчина с видеокамерой. – Прежний руководитель городской администрации Полежаев в письменном ответе на мой запрос говорил, что срок исполнения работ по данному договору – 20 ноября. А сегодня уже 4 февраля!

По словам Дмитрия Денисова, в обозначенные сроки строители не уложились, в том числе и по вине горуправы, которая «не очень ритмично исполняла финансовые обязательства». После 10-минутного словесного обстрела жителям микрорайона удалось-таки вырвать у чиновника обещание, что и новую дорогу, и обустроенные тротуары, и освещение они получат в 4-м квартале этого года.

А вот когда на улице 65 лет Победы появится дворовое освещение, выяснить так и не удалось. Электрические сети исправны, находятся в рабочем состоянии, но вот кто за них отвечает: то ли город, то ли управляющая компания – осталось загадкой. Соответственно, ответа на вопрос: когда в «Правгороде» станет светло? – не прозвучало.

- Видимо, когда у нас, как в Анненках, появится свой собственный маньяк, - невесело пошутила одна из участниц совещания.

Не дали никаких пояснений чиновники и по вопросам, связанным с оплатой за отопление.

- Почти весь декабрь стояла плюсовая температура, а мне счет пришел на полторы тысячи рублей больше, чем в ноябре, когда был минус, - возмущается житель дома по улице Фомушина. – Как я могу сделать перерасчет?

Ответом было молчание.

- А у меня дома холодина – плюс 15 градусов! - негодует правгородец из дома № 25 по улице 65 лет Победы. – Эту проблему кто-нибудь будет решать?!

- Ситуация у вас там, действительно, сквозняковая, это строительный брак, - соглашается один из чиновников. И обещает: новая управляющая компания решит эту проблему.  

К слову, «сквозняковая ситуация» не только в этом доме, но и в соседних панельных, которые после публикаций в нашей газете теперь называют не иначе, как «новыми ветхими». Представитель компании-застройщика категорически не соглашается:    

- Мы строим очень хорошие панельные дома с качественным оборудованием!

На мой вопрос: почему в «хороших панельных домах» температура не поднимается выше + 15, - представитель строительной организации ответа не дал.

Жители улицы Фомушина просят сделать им хотя бы, как они выражаются, «тротуарную тропу», по которой можно было бы без опаски ходить от троллейбусной остановки до дома.

- Я вожу ребенка в садик и каждый раз боюсь, что меня собьют! – говорит одна из участниц совещания. – У меня такое ощущение, что, чтобы что-то изменилось и нас услышали, нужно, чтобы меня сбили и памятник поставили прямо посреди этой дороги!

О наболевшем правгородцы рассказывают почти два часа: о неисправной канализации и открытых люках, о мусоре, который не вывозится, хотя эта услуга жильцами оплачивается, об отвратительной работе управляющей компании «Управдом», которая обслуживает значительную часть домов в «Правгороде».

- Мы устали от этого беспредела! – почти кричат люди. – Наши дома брошены, мы никому не нужны!

Руслан Маилов в финале встречи заверяет: все проблемы услышаны, будут проработаны, ответы правгородцам дадут на следующем заседании. Правда, когда оно состоится, пока неизвестно.

… Уже на выходе из горуправы услышала фразу, сказанную одной из жительниц микрорайона:

- Боже, я и не подозревала, какой бардак творится в нашем городе!

05.02.2014 09:54
Гость

Для калужан заработал круглосуточный колл-центр по проблемам ЖКХ

03.02.2014 12:06 17

Для калужан заработал круглосуточный колл-центр по проблемам ЖКХ На минувшей неделе в Калужской области заработал колл-центр Государственной жилищной инспекции. За четыре дня со своими проблемами туда обратились уже 150 человек, рассказал утром в понедельник, 3 февраля, на планерке в областной администрации заместитель губернатора Николай ПОЛЕЖАЕВ.

Это второй в стране подобный проект. Первый действует в Москве. Звонки калужан по проблемам ЖКХ на телефоны (4842) 27-99-87 либо 8-800-450-00-60 принимаются круглосуточно.

Информацию от граждан передают ответственным аварийным службам. Как рассказал Николай Полежаев, после 150 звонков нерешенными пока остаются лишь 36 проблем, но они находятся на контроле.

Выслушав своего заместителя губернатор области Анатолий АРТАМОНОВ потребовал, чтобы отчет о количестве звонков и решенных вопросов ему приносили каждый день. При необходимости глава региона дал указание увеличивать число диспетчеров.

- Устраним вот эту брешь – и у людей настроение поднимется, - отметил, в частности, Артамонов.

Напомним, именно губернатор в октябре 2013 года предложил создать подобную диспетчерскую службу.

07.02.2014 11:46
Гость

Мусор таки не убирают, хоть свет включили во дворе и возле дома...

Звонил в УК, обещали сегодня до конца дня мусор вывезти.

07.02.2014 16:50
Гость

А вы в курсе, что у нас под окнами проходит улица Воротынская? Не знали? Вот Вам Яндекс-карты. И на согласительной встрече во вторник Денисов тоже об этом говорил... Смотрите видеозаписи от Шуры Балаганова в группе.

07.02.2014 18:25
фтнф19855

Ребят, как вы к Андрею Ковалеву относитесь? Я недавно была у него на концерте, море эмоций, хочется узнать тут еще  кто-нибудь его слушает?)

08.02.2014 13:24
Гость

Ищу репетитора по английскому языку на дому по 65 лет Победы с 8 летним ребенком.

08.02.2014 18:24
Гость
10.02.2014 14:17
Гость

В Калужской области готовят новый "закон о тишине"

В закон об административных правонарушениях калужские парламентарии планируют внести поправки. Согласно первой, тишина теперь должна наступать в девять вечера. Это касается любых строительных работ, шумных игр и вечеринок, в том числе на свежем воздухе. А в выходные дни строить и ремонтировать запретят в течение всего дня. Вторая поправка в законе гласит об увеличении штрафа за его нарушение.

«Механизмов для того, чтобы решить эту проблему сегодня реально не существует. Таких ситуаций довольно много, вот пытаемся, законодатели пытаются определить такие непростые моменты, когда очень сложно привлечь к ответственности конкретных лиц», — говорит председатель экспертного совета при Законодательном собрании Калужской области Анатолий Сотников.

10.02.2014 14:18
Гость

Поскорей бы приняли !!!!

10.02.2014 15:13
Гость

По поводу сноса капитальных стен, звонил, сказали, что будут работать с конкретными номерами квартир. Если у кого есть информация по конкретной квартире, пишите!

Не дайте  дебилам угробить невинных людей и дом!

10.02.2014 15:58
Anastasiaaa

а мне не нравится.  ребят не знаете сайт где можно скачать песни Андрея Ковалева??

10.02.2014 16:14
Гость

Ну как сказать, бывает и др раз в год  и рождение детей и новоселье! Я конечно понимаю что есть пределы разумного! Но что ж теперь гостей не приглашать! Одно дело если каждый лень шумят и дрелят то да! 

10.02.2014 16:58
Гость

Приглашайте кого хотите в рамках разрешенного времени законом. Если компания требует продолжение банкета, то в ресторан пожалуйста. Подумайте, что в соседней квартире может находиться ребенок или престарелый человек. Разбудите совесть. 

Помню смотрел видео в ютубе, как там блатные чины (без мигалок) в Москве разговаривают с ГАИшниками, они говорят, что нарушают правила только когда едут на работу, а в другое время правила не нарушают.

Также и вы пытаетесь соскочить бессовестно...

10.02.2014 17:22
Гость

Соседи, добрый день!

Пожалуйста, уточните, подавал ли кто-то из Вас исковое заявление в суд на застройщика по недоделкам?

10.02.2014 20:24
Гость

А мы купили квартиру и ремонт ещё не начинали делать.Вот хотим с марта начать его делать. Да В пределах нормы   времени   постараемся укладываться. Но если за стеной будет находится ребёнок или престарелый человек.Нам что шуметь будет нельзя?

10.02.2014 22:41
Гость

Согласно нашего законодательства шуметь вы можете не более шести часов в день перфораторо и с перерывами на сон маленьких детей,согласовав время предварительно с вашими соседями.В воскресенье недьзя,в субботу с 10 и до 16.00.Не забывайте,что вам еще жить в этом доме и всякое может случиться. Опять же вы ремонт делаете позже других и это не должно стать для них проблемой.Если на вас напишут заявление, два раза побеседуют с вами а на третий заберут и предложат заплатить штраф или на 15 суток общественные работы.

10.02.2014 23:56
Гость

А как быть? В одной квартире ребёнка уложили примерно в 12 дня в другой в 14. 00 в третьей  в15.00. И как нам быть?  Вот Вы сделали ремонт Вы шумели перфараторами и.т.д.  Но у нас так вышло что ремонт начнём делать в конце февраля начале марта И что нам теперь под всех подделоваться? Тогда наш ремонт продлится долго и очень долго. И нас это не устраивает. Начинать  и заканчивать будем по закону.Но никаких перерывов не будет. Под всех не поддепаешся.Не обижайтесь.

11.02.2014 08:18
Гость
08.02.2014 13:24
Гость

Ищу репетитора по английскому языку на дому по 65 лет Победы с 8 летним ребенком.

Есть репетитор по английскому в доме 33. Скажите Ваши координаты.

11.02.2014 10:42
Гость

Вот и пусть соседи с маленькими детьми бегают к тебе и просят часочек не шуметь. Так что все нормально, делай спокойно ремонт в положенные законом часы и не обращай ни на кого внимания.

11.02.2014 15:35
Гость

Ну если следовать всей этой ерунде, то ремонт вообще нельзя делать, купил, заезжай и живиsmiley. такая чушь!!.

так ремонт продлится на года.

11.02.2014 16:21
Гость

все верно! пока вы свой ремонт сделаете - уже мне пора будет ремонтироваться заново! Кругооборот шума в природе!

11.02.2014 19:52
Гость

Туман на улице или дым? Гарью воняет...

12.02.2014 09:43
Гость

вот в 3 подъезде вчера какой-то умный человек в час ночи перфоратором пытался поработать. такое ощущение, что у людей голова отсутствует полностью. уважаемые жители 3 подъезда, делающие ремонт, поимейте совесть!!! надоело бегать по подъезду и искать безмозглых перфораторщиков. может кто подскажет тел. участкового??? теперь будем только зонить!!!

12.02.2014 09:46
Гость

Мы ремонт уже сделали, но я полностью поддерживаю людей которые еще не начинали, ставлю себя на их место! Если так подстраиваться под всех то можно очень долго делать ремонт! Каждую пятницу я прихожу с работы в 18.30 и кто то начинает дрелить , сверлить что сил уже нет, а так хочется отдохнуть после трудовой рабочей недели!  

12.02.2014 09:53
Гость

02 полиция, и 112. 

ещё 920-892-4923, Дмитрий Алексеевич, участковый

12.02.2014 11:46
Гость

спасибо! Привет гастерам и джамшутам!!! ждите гостей!!

12.02.2014 13:07
Гость

а еще на выходных какая то шумная компания гуляла до 2-х часов ночи, шуму было не меньше чем от перфоратора...

12.02.2014 14:12
Гость

Да вчера в час ночи явление перфоратора это было что-то с чем то. Хотелось выследить и расхерачить им электро щиток. 

12.02.2014 14:15
Гость

а может так развлекаются люди... 

пошумели, других разбудили - поржали

12.02.2014 14:24
Гость

Жёстко перфоратором, скорее всего, предназначался подъём какому-то конкретному соседу.

остальные потерпевшие за компанию.

12.02.2014 21:23
Гость

Можно понять когда перфоратором просверлили отверстие,  забили дюбель и закрутили саморез. А когда на  его выключатель нажали в 9 утра ,  а отпустили в 21 ,  то это технология вырубания кельи в гранитной скале с помощью перфоратора (т.е. изощреным способом) Тут рецепт очень простой - находите шумную квартиру , подпираете дверь и выключаете электричество в щитке на эту квартиру. Если это не помогло ,  то в следующий раз можно перекусить провода в щитке. Только квартиры не перепутайте. Некоторые горячие головы предлагают кидать гранату в такую квартиру - мол все равно там одни гостарбайтеры , а от них одна грязь в подьезде и шум. Я не советую - будет много пыли. Вообще у меня мечта - купить обезьяну и подарить ей перфоратор ,  а самому уехать на дачу.. ЗАДОЛБАЛИ !!!

Написать сообщение можно на последней странице обсуждения.