Тестирование сценария покупки жилья в ипотеку Реклама
"Правобережье-2" (г.Калуга, ЖК «Правобережье-2»)

Присоединиться к дому можно на главной странице дома.

Если зарегистрироваться, то сообщения на форуме будут подписываться выбранным именем, а не "гостем".

Продаю квартиру ниже цены застройщика
Продаю квартиру на правом берегу, жилой дом "Энергия", , 1-комнатная, 42,33м2-общая площадь, 18,36- жилая, 11,46-кухня, 3,16-лоджия, 4,67- санузел. Сдача дом...
Продаю квартиру ниже цены застройщика
Продаю квартиру на правом берегу, жилой дом "Энергия", , 1-комнатная, 42,33м2-общая площадь, 18,36- жилая, 11,46-кухня, 3,16-лоджия, 4,67- санузел. Сдача дом...
Дизайн интерьера
-Полный дизайн проект Визуализация Комплект чертежей http://www.mydivision.ru/ Обращайтесь +7 965 254 16 09
Дизайн интерьера
-Полный дизайн проект Визуализация Комплект чертежей http://www.mydivision.ru/ Обращайтесь +7 965 254 16 09
17.12.2013 16:18
Гость

Прежде чем тут рот раскрывать, идите и боритесь за то чтобы парковки были! 250 кв в доме, а места только на 15 машин! Чем они вам мешают? Мне - ничем!!!

17.12.2013 16:19
Гость

А меня бесят когда в выходные в 8 утра начинают сверлить и долбакать! Себе бы по голове поступали лучше!

17.12.2013 16:24
Гость

Почему перекрыли дорогу кто знает?

17.12.2013 16:47
Гость

Уточните пожалуйста, когда все таки собрание

17.12.2013 17:21
Гость

Улицу 65 лет Победы отрезали от цивилизации

17.12.2013 10:19 31

Улицу 65 лет Победы отрезали от цивилизации Вечером в понедельник, 16 декабря, на въезде на улицу 65 лет Победы в Калуге появились загораживающие бетонные блоки. При этом предупредительные знаки, как это полагается в подобных случаях, на дороге отсутствовали.

Не было на блоках и светоотражающих элементов. Если учесть, что дорога не освещается, можно догадаться, какую потенциальную опасность представляет собой ограждение в темное время суток.

И происшествие не заставило себя долго ждать – ночью на блок наехал владелец «Ауди». Вероятно, удар от столкновения был приличный, поскольку одно из ограждений раскололось пополам.

За комментариями мы обратились в городское Управление строительства и земельных отношений.

- Мы сейчас занимаемся этим вопросом. Ограждение установила, скорее всего, подрядная организация, которая занимается строительством дороги – на данный момент оно еще не завершено, сдача в эксплуатацию планируется в 2014 году, - сообщили нам в управлении. – Дорога будет открыта, и зимой она будет эксплуатироваться.

Добавим, что утром выехать из микрорайона «Правгород» можно было лишь по старой Чижовской дороге, которая на данный момент ремонтируется, и асфальтовое покрытие на ней отсутствует.

17.12.2013 17:21
Гость

собрание будет 20-го в 17.30 в "Планете".

17.12.2013 17:25
Гость

а это про стройку рядом с нашими домами:

Вместо сквера на Правом берегу построят магазин

17.12.2013 12:14 41

Вместо сквера на Правом берегу построят магазин В редакцию «Калужского перекрестка» обратились жители улицы 65 лет Победы, которые сообщили, что во дворе домов №27 и 29 недавно была огорожена значительная территория. Там уже началась подготовка к строительным работам.

- На плане микрорайона на этом месте обозначен сквер, - поясняют наши читатели. - По одной информации, там хотят построить магазин, по другим данным - жилой дом, по третьим - парковку.

Точную информацию нам сообщили в управлении строительства и земельных отношений Калуги.

- На этом месте будет построен магазин немецкой торговой сети «Плюс», - заявили там. - Он разместится на территории площадью 0,3 гектара. Рядом с магазином появится большая парковка. Сейчас на площадке идут подготовительные работы. Строительство объекта начнется в 2014 году.

Сеть продуктовых магазинов-дискаунтеров под брендом «Плюс» принадлежит немецкой компании Tengelmann Group. В нашей стране они работают под брендом OBI и теперь решили выйти на рынок продуктовых магазинов. К 2020 году немецкая компания планирует открыть в России еще 150 таких торговых точек. Инвестиции в проект оцениваются в 500 миллионов евро. Как пишет газета «Коммерсантъ», ссылаясь на собственные источники в немецкой компании, средняя общая площадь магазинов этой торговой сети составит 1,2-1,6 тысячи квадратных метров.

17.12.2013 20:32
Гость

#- Мы сейчас занимаемся этим вопросом. Ограждение установила, скорее всего, подрядная организация, которая занимается строительством дороги – на данный момент оно еще не завершено, сдача в эксплуатацию планируется в 2014 году, - сообщили нам в управлении. – Дорога будет открыта, и зимой она будет эксплуатироваться.#

вот уже и 2014! а должны 20 ноября 13 года!

17.12.2013 22:03
Гость
18.12.2013 08:41
Гость

Прежде чем тут рот раскрывать, идите и боритесь за то чтобы парковки были! 250 кв в доме, а места только на 15 машин! Чем они вам мешают? Мне - ничем!!!

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Вы наверно один из тех баранов. Прикол в том, что ставят одни и те же. Все где-то находят места. Если некуда ставить машину - продайте ее.

18.12.2013 09:40
Гость
18.12.2013 10:12
Гость

У нас в доль придомовой территории на растоянии 1,5 м. забетонировали металические столбики диаметром около 100 мм. и покрасили в красно-белую полосочку. А мотивировали тем, чтобы ни какие пьяные, и не только, быдла не могли помешать мамашам с колясками и играющим детям. Надо также замутить)

18.12.2013 14:08
Гость

Еще бы научить водятлов плотнее парковаться!  Желаю всем упырям, которые оставляют промежутки между авто размером с полавто, таких же промежутков между зубами!!!

18.12.2013 15:12
Гость

Когда начнем столбики ставить? Метр трубы 89*3,5 стоит около 170руб.  Один столбик примерно 0,7м. Длина дома 103 м /1,5м+1 = 69 столбиков.

69*0,7*170=8211руб. требуется на покупку трубы. Могу организовать бесплатную доставку. Плюс надо залить раствором (на стройке найти дешевле).

Деньги относительно небольшие, но и их со всех квартир никогда не соберешь. Это как всегда у нас главная отмазка чтоб не скидываться. Если есть неравнодушные к этой беде люди, то прошу откликнуться. Лично я готов внести часть денежных средств. Но один в поле - не воин.

Только физическое препятствие остановит этих быдло-парковщиков, которые оправдываются маленьким количеством стояночных мест (как малые дети). Господа, в законе черным по белому написано: езда и стоянка на тротуаре является нарушением (штраф+эвакуация на штраф-стоянку). Вы просто ленивые жопы, вся дорога новая свободна для стоянки, приедь по-раньше и получится найти место на дороге ближе к дому. Но вы понимаете всё по-своему, у вас дрогоа- это тротуар)))).

п.с. Не спорьте с дураками, а то станете такими же и они вас поборят т.к. опыта у них больше)).

18.12.2013 15:14
Гость

ошибся.

у вас дорога- это тротуар)))).

19.12.2013 09:28
Гость

Можно поступить интереснее, но геморроя чуть больше.

Можно созвать общедомовое собрание (или провести заочное голосование) и назначить инициативную группу (старшего по дому и старших по подъездам). Ежемесячно мы сдаём денежку на общедомовые нужды, капитальный и текущий ремонт и содержание общедомового имущеста. Если будет наделённая правами на принятие решений инициативная группа, автоматически она может принимать решения за ВЕСЬ дом о расходовании этих денежных средств. Наша горячо любимаю управляющая компания должна обязательно  ежегодно предоставлять отчёт о расходовании этих средств, подписывать у старшего по дому все сметы и акты выполненных работ на все услуги, производимые для дома, а по отдельному письменному запросу УК должна выполнять наши прихоти. Пока у нас не будет совета дома, выбранного на основании протоколов и т.д., УК может наши деньги кидать куда захочет без отчёта. Это будет не ТСЖ с образованием юр. лица, а простое объединение граждан, которое не требует от нас никакой бухгалтерской и иной отчётности.

Всего-то и надо один раз заняться серьёзно этим делом, а потом УК нам и столбики купит, и, при желании, их же и вкопает, и цементом зальёт, и цепочки между ними натянет, и лавки укрепит, и проезжую часть заасфальтирует, чтобы люки не торчали.

19.12.2013 22:52
Гость

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Вы наверно один из тех баранов. Прикол в том, что ставят одни и те же. Все где-то находят места. Если некуда ставить машину - продайте ее.   -------- не нравятся припаркованные машины, купите себе дом и огороди его забором!
19.12.2013 22:53
Гость

Даже если и ставлю - моя машина никому не мешает. Если вы можете рано приехать, значит хреново работаете. А я работаю до 23 часов. И мест в это время не найдешь.

19.12.2013 22:54
Гость

Поэтому боритесь за парковку наши форумчане/ соседи

20.12.2013 01:10
Гость

Люди, обратите внимание, что встреча с и.п. городского головы Барановым состоится не в детском садике, а возле дома № 41 на ул. 65 лет Победы!!!

20.12.2013 08:42
Гость

А я работаю до 23 часов. И мест в это время не найдешь.

-------------------------------------------------------------------------------

Пиздец логига))))))))))))))))))) Банальная эрудиция. Вы в протоколе ГИБДД так и пишите, когда вас эвакуировать будут

20.12.2013 08:43
Гость

логика

20.12.2013 08:59
Гость

19.12.2013 22:53

Даже если и ставлю - моя машина никому не мешает. Если вы можете рано приехать, значит хреново работаете. А я работаю до 23 часов. И мест в это время не найдешь.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Речь идет о людях, которые паркуются средь бела дня на тротуаре у подъезда, при наличии свободных мест рядом. Я приезжаю в разное время, в выходные днем, в будни вечером. У подъезда всегда стоят одни и те же машины. А это значит, что хозяева этих машин плюют на то, что с ребенком нельзя пройти по тротуару, что надо заходить в подъезд уворачиваясь от торчащих грязных бамперов. А по утрам эти уроды будут прогревают машины опять же воняя своими выхлопными трубами прямо в форточки и окна.

Налицо нарушение правил парковки, правил движения по тротуарам, правил работы автомобилей в жилой зоне.

А насчет того кто как работает - можете сколько угодно говорить об этом с сотрудникам стоянки, откуда рано или поздно будете забирать авто после эвакуации вашей машины. И пеняйте только на себя. Потому что ПДД никто не отменял. 

20.12.2013 12:54
Гость

Люди Обратите внимание! Изменилось место встречи с Барановым! Теперь не возле 41 дома, а возле 25-го.

20.12.2013 15:29
Гость

Не спорьте с дураками!!!!!!!!! Вы же видите, что им бесполезно объяснять, что перед законом все равны. У них свои законы, а точнее "понятия". Будем увозить одного за другим, одного за другим....

Про "таких" наверное поговорка : Горбатого могила исправит.

22.12.2013 16:45
Гость

Что за козлы, уроды, дебилы, мудаки... которые не могут получить ключи от домофона второго подъезда?!?!? Вы реально за*бали!!!!! Сначала домофон ломали, теперь вообще дверь!! Ну вы что, дебилы? Сложно ключи получить???? Свиньи вы, сами же живете или собираетесь жить!!! Эх, узнать бы кто эти вафелы!!!!!!

22.12.2013 21:19
Гость

Если кто то работает не до 23:00 это не означает что "хреново работаете" это означает что кто то раб, который гордится что работает как папа карло?, раз сложность работы оценивается в большем количестве времени. И если подвести итог что вы купили квартиру в панельке, ваш доход не сильно то и большой, если вы понимаете о чем я?)))) много работаете, маленький доход, от сюда и выскакивает ваше авто хамство. Не уважаешь целый подъезд, дом? и мы тебя не уважаем. будем решать вопрос эвакуатором! 

23.12.2013 08:41
Гость

В 3 подъезде тоже провода от домофона выдрали в очередной раз. Даже как то стыдно звонить домофонщикам.

Я думаю, что в 99% случаев это отделочники чучмеки выдирают.

23.12.2013 13:11
Гость

Руководство областного центра не довольно работой управляющих компаний. На начало 2014 года оно наметило ряд мероприятий по решению этой проблемы. Об этом исполняющий полномочия городского головы Константин БАРАНОВ рассказал в пятницу, 20 декабря, на встрече с жителями микрорайона «Правгород».

- У нас в городе 48 управляющих компаний, - сказал, в частности, Баранов. – К сожалению, большинство из них очень некачественно выполняют свои обязанности. Есть ряд решений по смене УК, их уменьшению и т. д.

Я считаю, что управлением части жилья, в частности, в вашем микрорайоне, может заняться город. У нас есть компания «Калугатеплосеть», это городская структура, там есть все необходимые специалисты. Я уверен, что они справятся с теми задачами, которые перед ними будут ставиться в части обслуживания этих домов. Мы посмотрим, как они будут справляться. И если нас устроит качество, мы пойдем дальше решать эту задачу.

Начать эксперимент решили со смены УК «Управдом», которая обслуживает дома на улице Фомушина, а также часть домов на 65 лет Победы. Как отметил Константин Баранов, данная управляющая компания «не справляется со своими обязанностями». Под крыло новой организации дома перейдут в январе 2014 года.

http://forum.kaluga.ru/index.php?showtopic=105024&hl=

24.12.2013 15:50
Гость

Дома должны перейти в управление Калугатеплосеть, все верно. Сейчас уже готовят документы для этого.

25.12.2013 10:19
Гость

"Управдому" еще надо платить?????

25.12.2013 10:30
Гость

за ком. услуги получили квитанции, их нужно оплачивать.

25.12.2013 13:56
Гость

У Вас есть официальная информация о переходе в другую УК? Было письменное предупреждение? Вы уже проголосовали за переход?

Услуги потреблялись? На лифте Вы ездили и воду лили? Напомню, у нас постоплата, за прошедший период счета выставляются. Поэтому, счёт необходимо оплатить ИМХО. Хотябы для того, чтобы при переходе у УК Управдом к Вам лично не было претензий по оплате. А на счёт оплаты они обязательно будут бучу поднимать при переходе, мол платят люди плохо, вот мы и не работаем. А мы не платим, потому, что они не работают. Порочный круг. Я плачУ, чтобы у меня всегда был туз козырной в руках при любом обращении к ним, я их по носу оплаченными счетами шлёпаю: "У меня конкретно, задолженностей перед Вами нет и конкретно я от Вас требую то-то-то и то!"

Письменно им заявление пишите, регистрируйте у них под роспись и копии сохраняйте!

25.12.2013 13:57
Гость

Или у Вас есть надежда на то, что "прокатит"? и амнистия по квартплате после перехода случится?:

25.12.2013 16:18
Гость

платить нужно обязательно, задолженность по 29-м домам знаете сколько - 1,5 миллиона. И чего вообще вы хотите?те, кто не платите?? честно, пристрелил бы, т.к. это - полная безответственность! очень жаль, что до сих пор не установлена жесткая ответственность за неуплату!

26.12.2013 10:38
Гость

очень жаль, что до сих пор не установлена жесткая ответственность за неуплату!

УК может ввести ответсвенность за неуплату. По специальному соглашению можно ввести пеню или штраф.

Например 0,5% от суммы долга за каждый день просрочки после 2-х месяцев неуплаты. Сразу народ зашевелится. Люди быстрее думать начинают, когда счётчик включается.

У меня за 3-ху около 1400 в месяц выходит. За 2 месяца 2800, в случае неуплаты будет пеня 14 рублей/день. Вроде мелочь... Но за месяц пеня накапает 451,92. Весело? Задумаешься, стоит ли тянуть с оплатой. Тем более, что всего-то после работы или в субботу через дорогу надо перейти.

26.12.2013 15:22
Гость

Как садик новый назвали? (напротив 35 дома)

26.12.2013 16:20
Гость

"Мозаика"-в понедельник строительная сдача.

27.12.2013 08:25
Гость

спасибо

27.12.2013 10:35
Гость

"Мозаика"

в моей молодости так называлась жижа типа "незамерзайка", которую бомжи пили. Очень неправильные у меня ассоциации. При этом ничего не имею против этого названия. Слава Богу не начали креативить с именем садика по поводу названия нашей улицы улицы.

31.12.2013 23:36
Гость

С Новым Годом Всех, Сверла острого, перфаратора крепкого, угла прямого, материала хорошего, В новом году бардака меньше и всем добра желаем друг другу, С НГ Всех)

01.01.2014 19:29
Гость

Спасибо за добрые поздравления! Всех с Новым 2014 годом! помните, что нужно отстаивать, добиваться, трудиться, помнить, что Мы с Вами живем в обществе!

03.01.2014 12:33
Гость

Во 2 подъезде опять сломан домофон и думается мне это уже не рабочие, а скоты соседи (вот с чего приходиться начинать НГ). Антенна общедомовая не показывает, подскажите к кому обращаться, кроме УК (они как всегда ничего не знают).

А так присоединяюсь к поздравлениям и добавлю, чтоб народ хорошо относился не только к своему имущесту хорошо, но и к соседниму, общедомовому.

07.01.2014 00:28
Гость

В пятом подъезде на 14-16 этаже кот потерялся -хозяева отзовитесь!!!

09.01.2014 12:26
Гость

он не то, чтоб потерялся, еще и метит везде

10.01.2014 09:13
Гость

Кто знает, что вчера горело?

http://www.kp40.ru/narnews/ireport/24406/

11.01.2014 15:44
Гость

горела квартира в новом доме Евростроя на 6 этаже, который еще не сдали...Наверное строительный мусор горел.

13.01.2014 09:53
Гость

вроде декабрь теплее был чем ноябрь, а за тепло принесли больше

13.01.2014 09:59
Гость

и у нас в 27 доме - также больше. Что-то здесь не чисто... не может, чтобы каждый месяц увеличивался показатель. Ведь декабрь вообще был теплый и температура подачи воды с котельной не могла быть выше...да и каждый это заметит по степени нагрева батарей у себя в квартире...

Написать сообщение можно на последней странице обсуждения.