Тестирование сценария покупки жилья в ипотеку Реклама
"Правобережье-2" (г.Калуга, ЖК «Правобережье-2»)

Присоединиться к дому можно на главной странице дома.

Если зарегистрироваться, то сообщения на форуме будут подписываться выбранным именем, а не "гостем".

Продаю квартиру ниже цены застройщика
Продаю квартиру на правом берегу, жилой дом "Энергия", , 1-комнатная, 42,33м2-общая площадь, 18,36- жилая, 11,46-кухня, 3,16-лоджия, 4,67- санузел. Сдача дом...
Продаю квартиру ниже цены застройщика
Продаю квартиру на правом берегу, жилой дом "Энергия", , 1-комнатная, 42,33м2-общая площадь, 18,36- жилая, 11,46-кухня, 3,16-лоджия, 4,67- санузел. Сдача дом...
Дизайн интерьера
-Полный дизайн проект Визуализация Комплект чертежей http://www.mydivision.ru/ Обращайтесь +7 965 254 16 09
Дизайн интерьера
-Полный дизайн проект Визуализация Комплект чертежей http://www.mydivision.ru/ Обращайтесь +7 965 254 16 09
21.12.2012 00:38
Александр Сергеевич

>> Мне кажется, коллективный запрос в прокуратуру на расследование фактов нарушений, может лучше сработать.

Моя практика показывает, что без разницы. Коллективный или от одного лица, прокуратура обязана рассмотреть и в 30 дневный срок дать ответ. Коллективные обращения, как мне кажется, имеют смысл для подстраховки просителя, т.к. одного могут вызвать в качестве свидетеле обвинения, попугать и попросить отозвать обращение. Если обращение коллективное, то пугать придется коллектив, а это сложнее.

Но в общем - это скорее из "теории заговора", хотя в прокуратуре, СК и ментовке даже в качестве свидетеля обвинения и в компании не очень уютно себя ощущаешь (но это тоже на любителя). :)

21.12.2012 02:37
Гость

Расследование говорите?А вдруг это сработает?Ни кому в голову не пришло,что для любого расследования по факту выявления нарушения СНИП СТРОЙКУ НУЖНО ЗАМОРОЗИЬТ??? Или вы думаете что вы напишите про перегородки,а Джамшут от этого трубы быстрее тянуть  начнет???Я не работник СУ,не подумайте,так же как большинство из присутствующих-с ипотекой в съемной квартире жду.Но может стоит подумать прежде чем так сильно раскачивать лодку???А то не ровен час стройку заморозят,счета прикроют как уже было летом,и мы точно к 2015 году не заселимся.

21.12.2012 02:59
Александр Сергеевич

>> СТРОЙКУ НУЖНО ЗАМОРОЗИЬТ

Вы уж определитесь. Разрешение на ввод в эксплуатацию есть или его нет? Если дом в эксплуатацию введен, значит его можно эксплуатировать (жить в нем), но его нельзя строить.

Если дом не введён в эксплуатацию, то я тогда не понимаю, что за паника о порванных морозом трубах? Ну поменяет их подрядчик за свой счет и к моменту сдачи при испытании системы отопления проверит, есть ли протечки.

21.12.2012 09:20
Гость

ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  СВИДЕТЕЛЬСТВА О СОБСТВЕННОСТИ НА КВАРТИРЫ ДАЮТ ТОЛЬКО, ЕСЛИ ДОМ СДАН!!!!!!!!!!!!!!!

ЕСЛИ БЫ ДОМ БЫЛ ЕЩЕ НЕ СДАН, ТО УНАС НА РУКАХ БЫЛ БЫ ТОЛЬКО ДОГОВОР ДОЛЕВОГО УЧАСТИЯ ПО ФЗ-214.

21.12.2012 09:22
Гость

У нас у всех эти свидетельства есть

21.12.2012 09:56
Гость

Аки малые дети,честное слово...ДОМ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ НЕ ВВЕДЁН!!!У застройщика есть только разрешение на ввод.Когда УК примет,тогда и введут.

И ещё.Все подписали акт приёма-передачи?Тогда какие претензии?

21.12.2012 10:11
Гость

кстати у меня в техпаспорте: обои, линолиум и двери. Наверное техпаспорт под военных готовили

21.12.2012 10:28
Гость

НАМ ТОЖЕ НУЖНА ТАКАЯ СТАТЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

http://sledcomrf.ru/news/56834-v-kaluge-inspektor-regionalnoy.html

Следственными органами Следственного комитета РФ по Калужской области на основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении старшего инспектора инспекции государственного строительного надзора Калужской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, 23 декабря 2011 года инспектор выдал застройщику ООО «СК «Монолит» заключение о соответствии объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации. На основании данного заключения разрешен ввод в эксплуатацию многоэтажного жилого дома, расположенного по адресу: г. Калуга, пер. Теренинский, д. 9. Однако на момент выдачи заключения и ввода дома в эксплуатацию не была организована подача всех систем жизнеобеспечения, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан в виде невозможности использования для проживания принадлежащих гражданам квартир.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

21.12.2012 11:04
Гость

Расследование продолжается это хорошо,а дом то доделали??? Лично мне плевать как, когда и где виновных настигнет кара небесная.Я просто хочу получить свою квартиру в РЕАЛЬНУЮ собственность.Вот и все.

21.12.2012 11:38
Гость

Думаю, без прокуратуры скоро стройка опять застынет, как в первый раз.

21.12.2012 11:46
Гость

я думаю нет. будьте оптимистами. за 2 последних месяца они сделали прилично (по с равнению с тем что было в октябре). Осталось немного подождать и будем делать ремонт. Ну а если до 15 января не решится вопрос, тогда и надо паниковать.

21.12.2012 11:49
Гость

За 2 последних месяца сделали благодаря прокурорской проверке. Сейчас не надо быть зрячим чтобы увидеть, что темпы работ снижаются конкретно.

21.12.2012 11:54
Сергей Р.

21.12.2012 11:56
Сергей Р.

Кто собирается убирать перегородки санузле?

21.12.2012 12:00
Гость

я

21.12.2012 12:15
Гость

А что будет вместо перегородок?

21.12.2012 12:46
Сергей Р.

Дело в том,что перегородки очень плохо подходят для облицовки плиткой,хлипкие очень.А облицовка =дело дорогостоящее-от 30 000 руб и дальше.....

Нужно гипсоволокно,а не шифер-как сделали строители-внутри класть прям на панели.Думаю так,возможно будут другие варианты.Но ломать буду однозначно-строители сделали на отмазку....

Вот вариант-сфоткал у одного умного человека,он уже сломал перегородки в сан узле,он же дал развернутый коментарий по поводу всех ньюансов ремонта...

21.12.2012 13:29
Гость

не умный человек раз начал ломать не дождавшись сдачи дома

21.12.2012 14:01
Гость
21.12.2012 02:37Гость

Расследование говорите?А вдруг это сработает?Ни кому в голову не пришло,что для любого расследования по факту выявления нарушения СНИП СТРОЙКУ НУЖНО ЗАМОРОЗИЬТ???

​Ваше предположение на чём основано? Зачем народ в заблуждение вводите? Стройку можно заморозить до получения разрешения на ввод в эксплуатацию. Если разрешение есть, то застройщик расписался в том, что все строительные работы завершены. Это самое правильное время для проверки компетентными органами соответствия объекта правилам и нормам строительства. И такая проверка не повлияет на сроки ввода в эксплуатацию. По результатам проверки застройщика могут обязать дооснастить объект, например водосточными устройствами, заменить некачественные изделия на соответствующие спецификации, например светильники, или вернуть пропорционально вкладам, денежные средства дольщикам, если выяснится, что во время строительства были сэкономлены деньги на материалах, технологиях или трудозатратах, при этом качество строения ниже заявленного, например как в случае с перегородками.

21.12.2012 14:02
Гость

Обращаюсь к тем, кто уже со свидетельствами собственности на руках: подскажите, пожалуйста, если управдом еще не принял наш дом,

1. можно ли прописаться там;
  2. требуется ли от Вас оплата каких-либо коммунальных платежей на данный момент?
21.12.2012 14:08
Гость

Вот нашлась интересная статейка.

21.12.2012 14:09
Гость

Некоторые уже прописались

21.12.2012 14:10
Гость

http://ukddp.ru/?page_id=375

21.12.2012 15:00
Гость

прописываться можно. надо ехать в управдом.

а платить??? - интересный вопрос!!! в УК сказали что пока дом не принят то не надо, но по договору КП надо с момента получения собственности. Вот я сижу и думаю какие счета нам потом выставят.

21.12.2012 15:53
Гость

А ни кто не  курсе с чем связан сей интересный момент- квартиры за деньги в офисе не бронируют,и с сегодняшнего дня продажи в ипотеку прекращены,вроде как до 10января.Сказали-Москва распорядилась так,"живые" деньги нужны.Вот интересно,зачем???

21.12.2012 15:55
Гость

На Новогодние подарки?

21.12.2012 16:04
Гость

После получения и предоставления свидетельства о регистрации собственности в "Управдом", там прописывают. Прописка заняла у меня 3 дня. В понедельник подал документы и заполнил бланки, во вторник посетил военкомат, встал на учет и отвез бланки с постановкой на учет обратно в "Управдом". В среду в после обеда получил паспорт с пропиской.

21.12.2012 16:54
Гость

ипотека ипотекой, но банк всё равно продавцу деньги перечисляет, поэтому тут чтото не так

21.12.2012 21:30
дядя Саша

20.12.2012 20:38 — Гость
Всем жителям 33 дома! Нужно срочно собраться завтра (21.12.12.)  в 11 часов.
=================

Лена, Оксана,
Как прошла встреча?
Вы нашли Марата?

22.12.2012 00:00
Гость

блин а я в убботу собиралась приехать в 2 часа...так будет встреча в субботу или нет?

22.12.2012 01:18
Гость

да будет

22.12.2012 15:19
Гость

Как прошла встреча? Сколько народа было? Я к сожалению не смогла приехать

22.12.2012 15:28
дядя Саша

Значит субботняя встреча ничего не дала? Не с кем из руководства встретиться не удалось?
А что это за приспособу строители покупать собрались, стояки разогревать?

22.12.2012 20:55
Гость

походу встречи вообще не было

22.12.2012 22:20
Гость

Да встретились. Обсудили проблемы межуд собой. А надо не между собой, а с кем то из СУ-155. Порешили встретиться в среду в 8 утра, когда он будет на месте.  А так между собой из пустого в порожнее можно долго переливать. Ключница рассказала достаточно, чтобы понять, что никому до нас дела нет.

22.12.2012 22:44
Гость

а кого в среду в 8 утра ловить то ????????? прораба???

23.12.2012 02:12
Гость

А что ключница рассказала?

23.12.2012 15:19
Гость

Ключница рассказала сколько было прорабов, сколько было обещаний сдать дом, что на начальника стройки заведено  40 уголовных дел и очередное обращение в прокуратуру ему реально пофигу. Как то так с ее слов. Что СУ-155 это Москва, а Москве калужские проблемы неинтересны. В офисе су только девушки, которые продают, они реальных дел на стройке не знают, их задача продать. Так что в среду в 8 утра у штаба на Фомушина, за офисом продаж, соберутся заинтересованные люди, чтобы спросить у главного по стройке в курсе ли он, что отопительная система заморожена. Причем как решили собравшиеся, разморозка произошла не из-за замены батарей, а из-за того что в системе был воздух, образовалась пробка и стояки заморозило. Потому что не все стояки в замороженном состоянии. У меня в трешке в 3 секции выдавило лед из крайнего левого стояка. Про двери ключница сказала, что если стоит железная дверь и по звонку никто не приедет открыть, то ее спилят болгаркой. Кто-то поставил дверь и завез вещи. А когда ключница отдавала ключи строителям, чтобы доделать чтото, то джамшуты сперли из квартиры обогреватели. Так что и ключи ей не нужны ничьи и ответственность не нужна за чьито вещи и работает она 5 дней в неделю, а ключи может в выходной взять кто угодно. Короче, здравствуй, жопа, новый год.

23.12.2012 15:32
Гость

Сегодня был на стройке. Работы много, до 15.01.13 не успеют однозначно. У соседа из 125 выдавило лед из 2 стояков (места сварки труб). У меня в трешке два стояка горячие а два холодные явныго прорыва не видно. 

23.12.2012 17:02
Гость

Добрый день,а что твориться в 4м побъезде с батареями никто не знает?

23.12.2012 21:08
SHTORM

Мало того что выкладывают фотки моей квартиры))) так еще называют меня не умным, может быть этот "пустозвоный" гость, увидет мой ответ, так вот не умность это начало всех грязно-черновых  работ, после того как люди там жить уже будут! почитай тему про батареи, там тоже странные реплики звучали( рано и за чем), а что теперь в соседнем подъезде... по моему что то размороженно, да ведь, ибо в хорошие минуса это делать  рискованно больше, так что лучше раньше чем сейчас, и вообще гость желаю всем по меньше таких глупых соседей, потому что когда я буду на кухне пытаться спокойно пить чай ты в 9 утра, в субботу, ты будешь ломать перегородку в ванне, штробить стены, под розетки и другое..........................................

23.12.2012 21:18
Гость

Да я тот самый "пустозвонный" гость. Так раскажите кто остался в дураках, я который не начинал ремонт или люди у которых теперь лопнули хвалёные пластиковые трубы и супер батареи?

23.12.2012 21:20
Гость

да, и ещё, желаю себе таких соседей как я, но не как Вы.

23.12.2012 21:22
Гость

про 4 подъезд почитайте на однокласниках http://www.odnoklassniki.ru/zhitelidom33/actualtopics там и фото есть

23.12.2012 21:24
Гость

если су 155 весь порос в судебных делах, как Артамонов разрешил строить на своей родной земле. Значит ему тоже большой конверт дали. Значит ему пора тоже сухари сушить.

23.12.2012 21:24
Гость

Да ему тоже прокуратура не по чем

23.12.2012 21:26
Гость

еще  первые места ему дают, просто бесит. когда он весь фальшивый

23.12.2012 21:49
Гость

Да про Артамонова тоже речь заводили, он в курсе всего, так сказать в тренде, как говаривает нам премьер. Только мы не в их тренде... А с другой стороны тренда.

23.12.2012 21:56
Гость

Куплю квартиру в 22 корпусе:

2 комн. за 1000 тыс. рублей

3 комн. за 1300 тыс .руб.

Максим.

23.12.2012 22:03
SHTORM

гость)) лопнули не супер батареи, и трубы пластиковые, как вы говорите, надо просто все во воремя делать, все по уму, все по технологии, тогда ничего лопаться не будет. лучше раньше, чем вот так. По поводу сосдества соласен, рад что не вы, очень

Написать сообщение можно на последней странице обсуждения.