Тестирование сценария покупки жилья в ипотеку Реклама
"Правобережье-2" (г.Калуга, ЖК «Правобережье-2»)

Присоединиться к дому можно на главной странице дома.

Если зарегистрироваться, то сообщения на форуме будут подписываться выбранным именем, а не "гостем".

Продаю квартиру ниже цены застройщика
Продаю квартиру на правом берегу, жилой дом "Энергия", , 1-комнатная, 42,33м2-общая площадь, 18,36- жилая, 11,46-кухня, 3,16-лоджия, 4,67- санузел. Сдача дом...
Продаю квартиру ниже цены застройщика
Продаю квартиру на правом берегу, жилой дом "Энергия", , 1-комнатная, 42,33м2-общая площадь, 18,36- жилая, 11,46-кухня, 3,16-лоджия, 4,67- санузел. Сдача дом...
Дизайн интерьера
-Полный дизайн проект Визуализация Комплект чертежей http://www.mydivision.ru/ Обращайтесь +7 965 254 16 09
Дизайн интерьера
-Полный дизайн проект Визуализация Комплект чертежей http://www.mydivision.ru/ Обращайтесь +7 965 254 16 09
05.01.2013 11:03
Гость

А какой смысл в Артамонове? Он думаете не в курсе? Мы купили квартиру в начале декабря и девочка в офисе нам прямо сказала-дом сдан по бумагам,т.к.нашему мэру нужна была галочка.А жить там можно будет когда все доделают,а когда доделают-это не известно,делают,как доделают так увидите.ВОТ ТАК.

05.01.2013 12:37
Гость

я в шоке и вы после этого купили

05.01.2013 14:36
Гость

А для чего Артамонову галочка?
Куда он отчитался?
Разве он ответственен за деяния СУ-155 и компашек вокруг этого монстра?
Дом же не бюджетный. И вроде ни в каких планах градостроительных никогда не стоял. Так, обдираловка простачков частным застройщиком.

05.01.2013 15:12
Гость

Ну вообще-то я так понимаю он их пустил строить на Калужской земле,соответственно поверил их обещаниям(или ему их продали),значит отношение имеет.А разницы бюджетный дом или нет в данном случае нет.Это программа -доступное жилье,соответсвенно куда-то отчитывается что все отлично,все довольны))))

05.01.2013 16:32
Гость

Есть план сдачи жилья. Он всегда был.

http://kaluga.rfn.ru/rnews.html?id=31046&cid=4

05.01.2013 16:34
Гость

Вот и думайте зачем сдают недоделанные дома.

Отчётность - дело серьёзное!

05.01.2013 18:25
Гость

Лишь бы нас не коснулась такая беда как в трехгорке...люди уже 9 лет от сушников не могут получить комуникации.

05.01.2013 18:31
Гость

трехгорку же вроде сдали и причем всю

05.01.2013 18:32
Гость

Кто нибудь  в курсе третий подъезд начали делать?

05.01.2013 18:45
Гость

Кто нибудь  в курсе третий подъезд начали делать?

Я сегодня был-в третьем никого не было до четвертого этажа, но зато уже четвертый почти закончили с рестоврацией отопления, говорят вчера пробоволи запускать но есть еще микротрещины их сейчас заваривают(видел лично), говорят что скоро перейдут в третий и пятый подъезды, сказали что на устранение аварии необходимо еще две недели, но будем надеятся что до конца месяца хотя бы отопление восстановят, а там глядишь и к воде приступят. Электриков вот только нет, они  в нашем корпусе появятся через месяц и сказали что там работы масяца на два по электрике.......

05.01.2013 19:29
Гость

Подскажите где взять размеры квартиры.Высота потолков, размеры стен и т.д. Надо расчитывать во сколько станет ремонт.

05.01.2013 20:29
Гость

Посмотреть в тех. паспорте,спросить у Гугла или просто измерить религия не позволяет?

06.01.2013 00:04
Гость

КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ ПОДСКАЗАТЬ НОМЕР ПРОРАБА?

СРОЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!

В третьей секции заморожено помимо батарей еще и водосток-ливнёвка. Когда заходишь на этажи, то слышно, как капает вода. Там в закутке справа от входа в лифт на этажах проходят эти трубы. В итоге вся вода с крыши течет через край по трубам и стенам до самого первого этажа. Лифты во льду, трубы и стены тоже, на верхних этажах нужно заново отделку делать. Скоро вода опять прольет до самого низа.

Всего лишь нужно обратно подсоединить временные ливневки на техэтаже, до тех пор пока не оттают трубы. Иначе скоро ударят морозы и промокшие бетонные стены начнут потихоньку разрушаться льдом.

Если кто-то увидит прораба, скажите ему об этом.

Там, походу никому ничего не надо.

Давайте хоть мы не будем равнодушными к проблемам нашего дома.

06.01.2013 00:13
Гость
89533160677 андрей борисов прораб
06.01.2013 01:06
Ирина

Я тут письмецо накатала, напишите отзывы. Стоит или нет?

Губернатору Калужской области
Артамонову Анатолию Дмитриевичу!

Уважаемый Анатолий Дмитриевич!
К Вам обращаются дольщики недостроенного объекта «ул. 65 лет Победы дом 33 города Калуги», инвестировавшие свои сбережения в строительство жилья, тем самым самостоятельно решая свои жилищные проблемы. Новострой на улице с красивым названием 65-летия Победы уже год как стоит пустой. В доме, который якобы готов принять жильцов, из людей лишь строитель-отделочник. 8 ноября 2011 года чиновник выдал представителям застройщика 17-этажного дома № 33 по улице 65 лет Победы города Калуги заключение о соответствии объекта капитального строительства требованиям технических норм и правил, на основании которого дом был введен в эксплуатацию, но увы  как только оттепель течет крыша, на момент осмотра дома сотрудниками правоохранительных органов в декабре 2012 года дом заселен не был, отсутствовали электро- и водоснабжение, перила на лестницах, квартиры не были отделаны в соответствии с условиями договоров, в стенах имелись трещины, в нескольких подъездах отсутствовало отопление.  Технический этаж под крышей весь мокрый. Снег растаял, и по не заделанным швам, вода просочилась на 8 этажей вниз. Сэкономили в этом доме, как оказалось, на многом. Для обогрева повесили крошечные радиаторы, некоторые внутренние перегородки смастерили из шифера. В доме не работают никакие коммуникации. Здесь нет света, нет воды. Недавно отказала и вся система отопления. Промерзли все 17 этажей. Лишь весной можно будет оценить ущерб, нанесенный системе отопления. 
В настоящее время во всех субъектах Российской Федерации ( кроме Калуги) уже проведена работа по следующим направлениям:
- разработка и принятие регионального законодательства в области защиты прав участников долевого строительства;
- создание рабочих групп по решению проблем пострадавших
граждан-соинвесторов в субъекте (с включением в состав инициативных групп представителей дольщиков);
- инвентаризация «проблемных» объектов с выявлением причин приостановления строительства и нарушения прав граждан;
- формирование и утверждение планов-графиков мероприятий, направленных на решение проблем пострадавших граждан-соинвесторов (с учетом необходимости завершения работы до конца 2012 г.).
А у нас в Калуге до сих пор не принят законопроект «О регулировании отдельных правоотношений по защите прав граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории Калужской области». Поэтому большая часть обманутых дольщиков никак не защищены законом от произвола властей. У нас в Калуге о создании рабочих групп по решению проблем дольщиков, с включением в их состав наших представителей, мы можем только мечтать. До сих пор не озвучены фамилии тех людей, кто должен решать наши вопросы.!!!!! 
Стоит только людям подать жалобу, сразу начинаются выяснения «есть ли среди обманутых дольщиков люди, стоящие в очереди на улучшение жилищных условий?». Люди не вставали в эту очередь, т.к. решали свои жилищные проблемы самостоятельно. Среди 100 дольщиков в нашем доме только 1 человек стоит в этой очереди.
Калужская область входит в десятку наиболее успешных регионов по объемам ввода жилья. Это далеко не дотационный субъект!! И на этом фоне особенно позорно смотрится пренебрежительное отношение к отдельным людям.
Мы очень просим Вас помочь в решении нашей проблемы. Вы поймите это даже не просьба, это крик души. Нам просто не где жить.
За ранее благодарны!
С уважением дольщики дома 33 по ул. 65 лет победы города Калуги!

06.01.2013 01:35
Гость

05.01.2013 15:12 — Гость
...Это программа -доступное жилье, соответственно куда-то отчитывается...

И с какого боку дом 22 (33) по ул. 65 лет Победы, г.Калуги в программе "Доступное жильё"?

Вот Ирина правильно написала, только сумбурно как-то - "это крик души"...
Я бы подписалась. Кто бы отредактировал, с добавлением фактов?

06.01.2013 01:50
Гость

Вы пожалуйста все лепту внесите, т.к. я не в курсе всей ситуации с домом, потому что мы только что купили...

06.01.2013 01:52
Ирина

Вы пожалуйста все лепту внесите, т.к. я не в курсе всей ситуации с домом, потому что мы только что купили...Поэтому собра факты которые имела...

06.01.2013 08:38
Гость

Присоединяйтесь все лучше сюда http://www.artamonovguber.ru/blog/problems/2715.html к этой проблеме

06.01.2013 11:32
Гость

Вчера ходили в офис Сушки на Фомушена,сказали что неизвестно когда дома окончательно доделают (в том числе и ваш 22),но поразило что практически все дома сданы-Правобережье 1 и 2,кроме домов 79 и 20Б. Тоже сказали про губера,что мол по его отмашке были сданы дома. На месте стройки Сан Ёнга землю отдали СУшкам. Послушали мы всё это с женой и решили купить однушку у другого застройщика,чем брать верхние угловые этажи которые текут,промерзают и фиг знает когда сдадуться......

06.01.2013 11:52
Гость

Ну и правильно сделали, мы вот гож уже почти ждем, а по факту ничего не имеем))) 

06.01.2013 12:40
Гость

Спасибо за телефон прораба.

06.01.2013 12:44
Гость

Насчет письма губернатора.

Я не знаю насчет человека его писавшего, но мы не ДОЛЬЩИКИ, а СОБСТВЕННИКИ квартир в этом доме. 

Мы НЕ ИНВЕСТИРОВАЛИ деньги в его строительство, потому что покупали уже когда дом был сдан, то есть имелись свидетельства о собственности у продавцов (покупали как вторичку).

Инвестируется только несданное строительство.

Ну а так впринципе неплохое содержание обращения. Спасибо.

06.01.2013 12:47
Гость

Да не за что, просто они в курсе этой проблемы ( я так думаю) не заметить это сложно. да и лифты они поэтому и отключили (т. к. они полностью залиты) и вообще по моему мнению на них уже никак нельзя повлиять, тем более если в офисе открыто прикрываются губером, то ловить нам уже нечего. А вообще в письме губернатору, можно прямо так и написать, что в офисе говорят,что сдача дома была ускорена по требованию губернатора. а вообще я думаю, что им на все наши письма фиолетовы....

06.01.2013 13:18
Гость

Ирина а нас только 100 человек?

06.01.2013 13:18
Гость

я не могу отправить писмо президенту или у них сайт закрыт на время праздников или как? Подскажите. На счет письма Артамонову надо конкретно писать что он в курсе или контора Су 155 им прикрывается и что копию письма как приложение к основному письму послали на сайт президента. И я пошлю, просто не могу послать, хотя зарегистрировался и т.д.

06.01.2013 13:25
Ирина

Я написала примерно, т.к. повторюсь, мы только купили квартиру и я не в курсе всех проблем дома. Поэтому и прошу вас подкорректировать письмо. Если вы считаете что не нужно писать письмо губернатору, то закрываем эту тему. Я хотя бы что то попыталась сделать, но если вам это не нужно, то извините я тогда письмо от себя лично напишу.

06.01.2013 13:26
Гость

Укажите пожулйста в письме, что если но пустил на калужскую землю сушников, то пускай несет ответственность за тех кто покупает у них. это можно как Р.S.

06.01.2013 13:29
Гость

Да мы не против, что вы пишите и мы подпишимся. Просто слово дольщики надо заменить на собственников. А так все нормально. Я вот тоже пытаюсь путину отправить - да не получается.

06.01.2013 13:30
Ирина

Обязательно поменяю, я просто думала что люди покупали квартиры еще на этапе строительства...

06.01.2013 13:33
Гость

Если кто-то и был дольщиком, они уже собственники

06.01.2013 13:37
Гость

дайте ссылу на сайт для письма путину

06.01.2013 13:47
Гость

в яндаксе набрал "письмо Путину" и зарегистрировался, письмо написал, но никак дальше дело не идет

06.01.2013 13:56
Ирина

я откорректировала

Губернатору Калужской области
Артамонову Анатолию Дмитриевичу!
Копия: Президенту РФ
Путину Владимиру Владимировичу

Уважаемый Анатолий Дмитриевич!
К Вам обращаются собственники квартир недостроенного объекта «ул. 65 лет Победы дом 33 города Калуги», инвестировавшие свои сбережения в жилье, тем самым самостоятельно решая свои жилищные проблемы. Новострой на улице с красивым названием 65-летия Победы уже год как стоит пустой. В доме, который якобы готов принять жильцов, из людей лишь строитель-отделочник. 8 ноября 2011 года чиновник выдал представителям застройщика 17-этажного дома № 33 по улице 65 лет Победы города Калуги заключение о соответствии объекта капитального строительства требованиям технических норм и правил, на основании которого дом был введен в эксплуатацию, но увы  как только оттепель течет крыша, на момент осмотра дома сотрудниками правоохранительных органов в декабре 2012 года дом заселен не был, отсутствовали электро- и водоснабжение, перила на лестницах, квартиры не были отделаны в соответствии с условиями договоров, в стенах имелись трещины, в нескольких подъездах отсутствовало отопление.  Технический этаж под крышей весь мокрый. Снег растаял, и по не заделанным швам, вода просочилась на 8 этажей вниз. Сэкономили в этом доме, как оказалось, на многом. Для обогрева повесили крошечные радиаторы, некоторые внутренние перегородки смастерили из шифера. В доме не работают никакие коммуникации. Здесь нет света, нет воды. Недавно отказала и вся система отопления. Промерзли все 17 этажей. Лишь весной можно будет оценить ущерб, нанесенный системе отопления. 
В настоящее время во всех субъектах Российской Федерации ( кроме Калуги) уже проведена работа по следующим направлениям:
- создание рабочих групп по решению проблем пострадавших
граждан в субъекте;
- инвентаризация «проблемных» объектов с выявлением причин приостановления строительства и нарушения прав граждан;
- формирование и утверждение планов-графиков мероприятий, направленных на решение проблем пострадавших граждан (с учетом необходимости завершения работы до конца 2012 г.).
А у нас в Калуге до сих пор не принят законопроект «О регулировании отдельных правоотношений по защите прав граждан, инвестировавших денежные средства в жилье на территории Калужской области». Поэтому большая часть обманутых людей никак не защищены законом от произвола властей. У нас в Калуге о создании рабочих групп по решению проблем людей, с включением в их состав наших представителей, мы можем только мечтать. До сих пор не озвучены фамилии тех людей, кто должен решать наши вопросы.!!!!! 
Стоит только людям подать жалобу, сразу начинаются выяснения «есть ли среди обманутых собственников люди, стоящие в очереди на улучшение жилищных условий?». Люди не вставали в эту очередь, т.к. решали свои жилищные проблемы самостоятельно. На 100 собственников в нашем доме приходится 1 человек, который стоит в этой очереди. А в нашем доме 250 квартир.
В офисе продаж застройщика по ул. Фомушина 2 г.  Калуги, на наши вопросы «Почему дом сдан без коммуникаций?», нам отвечают так:
-«Сдача дома была ускорена по требованию губернатора Калужской области Артамонова  А.Д.»
Вы пустили на Калужскую землю застройщика «су 155» и мы им поверили и купили квартиры, т.к. верили вам, а в итоге нас обманули. Кто теперь должен нести ответственность за судьбы нескольких сотен людей?
Калужская область входит в десятку наиболее успешных регионов по объемам ввода жилья. Это далеко не дотационный субъект!! И на этом фоне особенно позорно смотрится пренебрежительное отношение к отдельным людям.
Многие из нас купили квартиры в ипотеку, и теперь мы платим и за ипотеку и за съемное жилье.
Мы очень просим Вас помочь в решении нашей проблемы. Вы поймите это даже не просьба, это крик души людей, которые остались и без денег и без жилья. Нам просто не где жить.
За ранее благодарны!
С уважением собственники квартир дома 33 по ул. 65 лет победы города Калуги!

06.01.2013 14:11
Гость
мне кажется так лучше.
06.01.2013 14:56
Гость

Всё отписал письмо Путину

06.01.2013 15:36
Гость

Кто-нибудь был сегодня на стройке? Есть там движения?

06.01.2013 15:42
Гость
мы сейчас тут, особо движения не видно, такая возле четвертого периодически кто-то появляется
06.01.2013 15:46
Гость

так у гастеров каникулы до 15-го

06.01.2013 15:47
Гость

может вебку замути на наш дом чтоб смотрела???

06.01.2013 15:51
Гость

Друзья, как правильно заявить о своих правах?
Мы покупали НОВУЮ квартиру. Пусть без отделки, без сантехники и напольного покрытия.
Но то, что указано в приложении Предварительного договора ведь должно быть новым и соответствовать строительным нормам?
А у нас полы горбатые и с уклоном, шифер, запрещённый к использованию в жилых помещениях, батареи с площадью  теплоизлучения не соответствующей площади помещений. А главное, теперь трубы отопления все в микротрещинах, прихваченные слегка автогеном. Сколько такие трубы прослужат? Двадцать лет, как качественные новые? А пропускная способность их после сварки насколько уменьшилась?

Чувствую себя как получивший в аптеке штопанный презерватив. Но там хоть легко заменить можно.
А здесь, мы все согласимся на то, что нам застройщик подсунет?

06.01.2013 16:15
Гость
к сожалению мы уже согласились, подписав акт о приемке этой квартиры, на мой взгляд этом ерунда и батареи с трубами поменяю, и окна, и получится выровняю только дайте мне возможность этом сделать- свет, воду и тепло.
06.01.2013 16:27
Гость

к сожалению мы уже согласились, подписав акт о приемке этой квартиры, на мой взгляд этом ерунда и батареи с трубами поменяю, и окна, и получится выровняю только дайте мне возможность этом сделать- свет, воду и тепло.

+100500

Полностью с Вами согласен

06.01.2013 17:36
Гость

а как у вас получилось письмо путину откатать? Я не как не смог.

06.01.2013 17:37
Гость

письмо кстати намного лучше стало, можно отсылать.

06.01.2013 18:16
Гость

http://letters.kremlin.ru/

Вот по этой ссылочке отпаравил письмо Президенту.

Внизу жмем красную кнопку отправить письмо, заполняем поля, пише текст обращения, отпровляем и готово

Посторайтесь все написать, может быстрее подействует

06.01.2013 18:47
Гость

Тоже написал президенту. только думаю президенту пофиг на нас! Посмотрим.

06.01.2013 19:47
Гость

Добавить бы в письмо про отсутствие эл. кабеля в подъездах. Это когда ещё нам свет подтянут в квартиры? И ещё про канализацию. Там же нет от дома к городской трубе. А где подписывать?

06.01.2013 19:58
Гость

ну я вобще про отсутствие всех комуникаций написал

06.01.2013 20:08
Гость

И ещё про канализацию. Там же нет от дома к городской трубе.

А куда же она идёт?

Её по осени же переделывали

Написать сообщение можно на последней странице обсуждения.