03.04.2013 17:49
Гость
Искренне поздравляю 
|
03.04.2013 17:55
Гость
УРА!! ПОЗДРАВЛЯЮ!! сколько по времени у Вас заняло всё это (МСИ, СУ, рег.центр) подскажите, пожалуйста, хочу знать, на сколько часов отпрашиваться с работы.
|
03.04.2013 17:57
Гость
а Вы в акте писали какие-то недочёты по строительству?
|
03.04.2013 18:12
Гость
в акте ничего не писала, т.к. все в квартире все нормально.у меня вся процедура оформления документов заняла порядка 2-2,5 часов (с 14 до 16-16-20).
|
03.04.2013 19:16
Гость
я тоже получила уведомление, но акт пока не подписывала. поднималась в первом подъезде от города до 14 этажа, везде сухо. но батареи еле теплые и в подъезде и в квартире
|
03.04.2013 20:39
Гость
Ну а как вы хотите очень горячие батареи если там ни кто не живет. Сами подумайте.
|
03.04.2013 20:40
Гость
Тоже получили увидомление и акт приема передачи, в наше квартире все норм
завтра подпишем и получим документы.
|
03.04.2013 20:43
Гость
А собрание нам нужно чтобы решить что-то с управляющей компание, либо мы все подписываем договор, а потом со временем меням его если что то нас не устроит. Так как о нем н и кто ничего не знает. Может ни чего страшного и нет. А потом и собрание легече собрать когда люди будут жить. Можно и колеективное письмо будет написать о том что управляющая компания не устраивает.
А сейчас нужно оставить как есть.
Кстати 33 дом сменил УК?
|
03.04.2013 20:44
Гость
Собрание давай те проводит в воскренье, т.к. по субботам много людей работает или в субботу но вечернее время часов 5-6
|
03.04.2013 20:47
Гость
Собрание нужно однозначно, для решения приема договора УК или что то меняем. Каждый житель данного дома хочет получить свои квартиры и жить в них, многие натерпелись и настрадались от ожидания. И уже не смотря на нашу писанину пойдут и подпишут этот договор. Вот тогда мы будем думать и решать а другим все пофиг. Как быть с этим?
|
03.04.2013 21:32
Гость
мы тоже получили, завтра в рег. центр
|
03.04.2013 22:30
Гость
Сначало нужно всем заселиться,а потом когда уже будем жить,решать устраивает нас управляющая компания или нет!Потому что многие живут на съемных квартирах,многие платят ипотеку,а многи вообще живут в другом городе!А чтобы УК сменить,нужно много времени,а люди и так устали ждать!Да и врят ли какая другая УК компания возьмет на себя наш дом(там столько недоделок).
|
03.04.2013 22:47
Антон М.
Не вижу особого смысла в собрании. Разве что познакомиться с соседями. Документы на право собственности все желающие смогут получить в самое ближайшее время. Изменить договор с управляющей компанией скорее всего не получится. Так как здесь на форуме нас всего человек 20, от силы. Остальные, измученные долгим ожиданием, придут и подпишут любой договор не читая, чему я сам сегодня был свидетелем. А менять договор из-за нескольких несогласных никто не будет. К гадалке не ходи ! Так что будем реалистами. Мы все всё подпишем и будем надеяться на русский авось... Простите за пессимизм..
|
04.04.2013 01:46
Гость
Поздравляю пионеров!!! Рад за вас соседи! Завтра, т.е. сегодня буду звонить в МСИ.
Самому надо за май уложиться с ремонтом.
Сегодня был в первой сеции (кв 1-64). Не поднимался на верхние этажи. Не было времени. Козырек подъезда течет в центре по стене у двери. В стояке на лестнице ботареи теплые , у мусоропровода и у лифта холодные. в квартире все батареи теплые... чуть теплые. Скорее всего экономят. холодная вода есть, горячей нет. дверь на балкон повело - закрывается с большим трудом. Про окна ничего сказать не могу. ручек - то нет. Решеток на батареях тоже нет. Говорили будут.
Сегодня через знакомых вышел на жильца из дома № 29 разговаривал по телефону. В четверг или пятницу выложу копию договора с УК.
А пока узнал следующее.
Схема вселения была примерно та же. Пока не подписали договор с УК ремонт делать не давали. К УК претензий особых нет. Не хуже и не лучше. Счета за жилье в первое время были выше (то-ли пока жильцов было не очень много, то-ли первые 3 месяца счета не приходили, а потом пришли с учетом этих месяцев я не совсем понял ),но со временем они снизились. Последний - вместе со светом 3500р. за однушку. Горячую воду УК греет сама поэтому в счете она идет в позиции отопление. На вопрос о консъерже сказал что у них тоже есть комната в подъезде ,но будет он в ней сидеть или нет наверно решать нам.
Батареи меняли. Окна нет,но будут. Сделаны были явно из сырого дерева - за лето рассохлись. И как дождь - протекали. Пришлось елозить герметиком.
На счет акта передачи. Если они готовы отдельным актом прописать недоделки и их устранить пускай хоть к следующему отопительному сезону, я за. Просто не хочется следующей зимой на вопрос о холодном подъезде услышать ответ -это ваша вина.
Кстати, о недоделках. А что считается недоделками в наших квартирах?
По поводу собрания я согласен, что нас тут 20 человек и люди устали ждать и плевать им на всякие "мелочи". Сам такой. И раз уж поезд тронулся, то может еще и не время. И ежели припрет, то собраться, живя в доме, будет и проще, и лучше.
Дождусь копии договора с УК.
И если будет надо,то надо! ;-) Николай.
|
04.04.2013 10:43
Гость
Николай, скажите а в подъезде стены сухие, а то там текло и стояла вода (2 подъзд от города)?
Недоделки бывают везде, я сегодня всё сдала в рег.центр, получать 17.04.2013 свид. о собственности
|
04.04.2013 14:26
Гость
Здраьте, сегодня позвонила в МСИ и узанала про уведомления. Сходила все подписала и сдала документы в рег.центр, свидеьельство получать мне 17 апреля. УРА!
|
04.04.2013 21:28
Гость
То же на 17-е! спросил у девочек в МСИ про трубы. Мне они сказали, что у ключницы есть журналы для прорабов., в них нужно указывать о недоделках по дому. Они должны их устранять.Пока что они крайние. Потом будет УК.
|
04.04.2013 23:31
Гость
ура! скоро продам эту ужасную квартиру
|
05.04.2013 06:16
Гость
Очень зря лучьше не найдете за такие деньги. Куплю 1500000 за 2 ку.
|
05.04.2013 06:19
Гость
Покупатели читая эту прелесть тут дороже не купят. Сейчас 21 век почитав ваши форумы все понятно становиться.
|
05.04.2013 08:18
Гость
Люди покупают за 3100000 за 2-ку, сплошные недоделки, так, что у на как и у во всех
|
05.04.2013 10:22
Гость
У кого через ипотеку куплена квартира, то ждать свидетельство не две недели. Я вчера сдала документы, а получить свидетельство должна 10.04.2013г. После обеда в Рег. центре почти никого нет, сделала все за 15 минут.
|
05.04.2013 11:34
Гость
Соседи, здраствуйте! Вопрос к тем кто уже подсписал акт приемки. Неужели вообще про никакие недоделки не писали?
|
05.04.2013 12:06
Гость
У нас в квартире все вроде норм, мы смотерли прежде чем подписывать.
|
05.04.2013 12:54
Гость
Когда будете подписывать акт передачи квартиры от УК ,тогда и будете смотреть и писать про недоделки
|
05.04.2013 13:01
Гость
подскажите тел. Адила пожалуйста!!!
|
05.04.2013 18:58
Гость
добрый вечер соседи.сегодня смотрел свою квартиру подезд 2. 15 этаж это жесть,все стены в потеках,из разеток потеки,на кухне между плитами зазор 4см потолок,углы стен замазаны цементом да так, что на стене получается выступ пару см.скажите у кого стоят подоконники,?у меня нет!
|
05.04.2013 19:28
Гость
Ни у кого подоконники не стоят. Их покупают сами за свои деньги)))
|
05.04.2013 19:29
Гость
Должны быть обязательно,как бы они в комплекте с окнами
|
|
05.04.2013 19:56
Антон М.
Сегодня плюнул на всё, подписал акт приёма-передачи, забрал паспорта и сдал всё в регцентр. В МСИ сказали, что с понедельника в нашем доме будет сидеть ключница, у которой кроме ключей будет специальный журнал, в который мы будем писать обнаруженные недостатки, а строители будут их устранять. Красиво говорят - посмотрим, как оно на практике получится. Лично я в своей квартире серьёзных недостатков не обнаружил. Хотелось бы только, чтобы пробили отверстие для вентиляции в ванной. Главный вопрос - лифт. УК не сильно заинтересована в его скорейшем запуске. Говорят, что кто-то чего-то не подписал в конторе, ведающей лифтами. Вот бы найти там знакомых и поробовать оттуда подтолкнуть...
|
05.04.2013 20:24
Гость
Антон, нам сначала можно самим позвонить в контору эту и узнать сданы ли бумаги от нашей УК. А оттуда будет плясать. Нудо будет и подъедим к ним с юристами.
|
05.04.2013 20:24
Гость
А без лифтов вообще нет смысла... у меня 11 этаж...
|
05.04.2013 21:24
Гость
Будем ждать первых получивших свидетельство, а там обязательно отпишитесь как сходили в УК и получили ключи!!!
|
05.04.2013 23:50
Гость
Уважаемые соседи, к сожалению копию договора с УК сегодня выложить не смогу (сканер распознает не весь текст) - требуется время. Сам его не читал .НО!!!! Бросился в глаза пункт 3.1!!!!
" Управляющая компания не несет ответственности по строительным недоделкам в многоквартирном доме в течении 5 (пяти) лет с момента сдачи в эксплуатацию многоквартирного дома, в связи с нахождением многоквартирного дома на горантии согласно ст.756 ГК РФ. ..."
Т. е. если МСИ косяки сейчас не ликвидирует, то попробуй потом найти в течении 5-ти лет гарантийную мастерскую.
|
06.04.2013 12:13
Антон М.
Чего тут удивительного ? Почему УК должна исправлять косяки, допущенные строителями ? Будем надеяться, что серьёзных косяков строители не сделали. А с понедельника посмотрим, как они будут устранять мелкие. Я, например, не собираюсь бегать за ними с просьбой замазать какую-нибудь щель. Наверняка сделают всё тяп-ляп и придётся переделывать.
|
06.04.2013 13:05
Гость
Уважаемые соседи, всем большой привет!! Вчера потратили полдня на получение и подписание всех бумажек, 11 апреля будем получать свидетельство!! Сначала пытались написать жалобу о недоделках и косяках в квартире, потом решили, что проще будет самим исправить/замазать, чем ждать кучу времени, а потом переделывать за строителями эти исправленные косяки. То, что не сможем сделать сами - написали вчера в журнале, нам обещали исправить всё. В МСИ предложили сразу же после подписания акта получить ключи и не ждать свидетельства, но это только если мы сразу же подпишем договор с УК. Вот теперь мы на распутье, думаем, подписывать или нет. Что-то мало верится, что УК переделает свой договор((( А ремонт срочно надо делать, жать чего-то и снимать жильё уже не в силах. Самый острый у нас вопрос -- лифт. Без лифта на верхний этаж даже себя трудно поднять, не говоря уже о строй.материалах. А требовать включения лифта мы имеем право, только если подпишем договор с управляющей компанией.
|
06.04.2013 13:26
Антон М.
Странно. Мне в УК сказали, что договор подписывают после получения свидетельства.
|
06.04.2013 15:02
Александр Сергеевич
Почему странно? Только владелец жилого помещения может подписать договор. Вроде всё логично.
Зачем заключать договора с кем попало?
|
06.04.2013 16:47
Гость
Здравствуйте уважаемые соседи!
По поводу докумнтов уже описано пару раз, у нас собственно все так же, получили вчера в МСИ сдали сегодня в рег. центр. 11 го получать свидетельство. Кстати в МСИ мне сказали что получить ключи надо будет в УК, причем сделать это можно еще до получения свидетельства, я уточнял этот момент. Сказано было что то типа ну вот мол со здачей дома затянули потому забрать можно в понедельник. Я не понял почему в понедельник, а не сразу время то еще рабочее было пошел туда, там сказали звони после 10го, ругаться и выяснять времени было не много хотел успеть ещё в рег центр, потому туда и топравился. По поводу Лифта в МСИ мне сказали, что лифт фунционирует и один подъем в каком то из соседних домов стоил 300 рублей. В ответ на моё возмущение типа что дорого то так, мне сказали мол лифт грузовой в него "газель" целиком загрузить можно, ну а вообще как выразился работник МСИ с лифтом вопрос творческий, и решить его предложил нам самостоятельно..
|
06.04.2013 22:13
Гость
Уважаемые соседи, добрый день! Договор с УК подписывать просто придется..., потому что всем нужно делать ремонты и жить...но мы имеем полное право подписывать его с разногласиями. Т.е. по пунктам, с которыми мы не согласны, необходимо составить протокол разногласий. Поэтому я все же настаиваю на том, что нужно провести собрание по этому вопросу.
|
06.04.2013 22:16
Гость
И никаких решений самостоятельно за деньги, т.к. в соседнем доме некоторым людям осуществляли подъемы за 500 руб., потом нажаловались в УК и вообще теперь ни за деньги, ни как лифт не пускают и объясняют тем, что документы на пуск лифта не подписывает обслуж. организация.......
|
07.04.2013 00:10
Николай. кв№5
|
07.04.2013 11:25
Гость
Уважаемые соседи, Всем доброго деня!!!! Установив домофон и дверь в подъездах, Управляющая компания занимается шантажом, заставляя нас подписать сой договор для получения ключей. Все их действия не законны, ключи нам должен выдавать, Застройщик, а не УК. После получения свидетельства. А далее мы должны решить на общем собрании подписать договор с ними либо создать свое ТСЖ или договор с другой Управляющей компанией.
|
07.04.2013 12:04
Александр Сергеевич
Вопрос не в шантаже УК, а в переходном периоде "стройка"-"эксплуатация".
Дом должен обслуживаться. И это не обсуждается. Гораздо менее сложная конструкция "мотороллер" и тот должен быть заправлен бензином, помыт, колёса накачаны, толмоза отрерулированы и т.д. Но с мотороллером просто - один владелец = один эксплуатанционщик. У дома кол-во владельцев не меньше кол-ва квартир.
По Жилищному кодексу владельцы обязаны выбрать форму управлением многоквартирным жилым домом, но на стадии приёмки дома это практически не реально. А УК имеет право управлять, если подпишет договора - иначе она нелегетимна. Жильцы этого не понимают, но дом без управления не может существовать (договора на поставку электричества, тепла, воды, отвод канализации, вывоз мусора, обслуживание лифтов... и т.д.). Индивидуальные договора с жильцами сейчас практикуются только по электроснабжению. А остальное? Хотите вселится и ждать создания ТСЖ без лифтов и вывоза мусора? Да наздоровье! Только этого никто не захочет.
Переизбрать УК можно всегда организовав общедомовое собрание. Всегда!
Поэтому УК сейчас вынуждена навязывать свои договора. Ну вот такое у нас законодательсво.
Если УК не заключит договора, то может тупо свалить из дома. Дом останется без управления, тогда подключится орган местного самоуправления (ОМСУ). ОМСУ объявит конкурс, сделает за вас общедомовое голосование. Новосёлам будет фиолетово. И тогда дом получит УК от ОМСУ. Не факт, что эта УК вам понравится больше.
Так что без паники и в бутылку особо не лезьте, а то вселяться будете не месяц, а полгода.
Скептики могут возражать - на здоровье! Я просто поделился своим опытом. До Калуги мне далеко, так что, ситуация мне ваша абсолютно нейтральная.
|
07.04.2013 12:37
Гость
Согласен с Александром Сергеевичем. Полностью :)
|
07.04.2013 13:11
Гость
Всё правильно рассуждает Александр Сергеевич. Грамотно.
|
07.04.2013 13:42
Гость
Александр Сергеевич, а Вы не засланный казачек?
|
07.04.2013 14:04
Александр Сергеевич
>> Александр Сергеевич, а Вы не засланный казачек?
Нет, я сам по себе. К тому же один из создателей этого сайта. Так что не в моих интересах "быть пойманным на субъективности". Состряпал статейку для одной "маленькой, но гордой газетки". Если её отмодерируют и опубликуюм, скину ссылку 
|
07.04.2013 16:42
Александр Сергеевич
По поводу "засланного казачка". Обещал - даю ссылку. Читаем более внятное изложение по поводу Управляющей компании от Застройщика.
Еще раз. Я никому не навязываю. И всех аспектов не знаю, но что знаю, о том и говорю.
|