26.03.2013 17:54
Гость
ключница работает до 19 00 обед с 13 00 до 14 00
|
|
26.03.2013 18:45
Гость
Обед с 12 до 13, вчера лично её ждала пока пообедает, и пошла со мной открывать дверь в подъезд по моей просьбе, дала мне ровно 5 минут на проверку квартиры. Так что когда этот кошмар кончиться не известно.
|
26.03.2013 19:09
Гость
а что в квартире,чтото изменилось?
|
26.03.2013 19:44
Гость
Да нет ничего, температуру проверяла, -8,2
|
|
26.03.2013 22:37
Гость
Соседи здравствуйте, меня зовут Андрей. Я будущий сосед соседнего дома (65 лет победы д.33) У меня есть возможность на прямую покупать стройматериалы через поставщика. Чем больше будет заказ, тем больше смогут сделать скидку. Предлагаю сделать всем вместе заказ. Вы меня сможите найти в группе вконтакте. http://vk.com/65let там же есть прайс
|
26.03.2013 22:40
Гость
Здравствуйте соседи! вчера(25.03) был в офисе су 155 около 11 утра, разговаривыал с Адилом. Он сказал, что кадастовые паспорта будут готовы 2-3 апреля и в течении 2-х дней он вызовет всех 12 человек которым он лично продал квартиры для подписания актов передачи. На мой вопрос о ключах он ответил, что после получения свидетельства УК имеет право ( без подписания с ней договора) только ограничить нас в доступе к услугам ( свет, вода, тепло).
На вопрос о том, что договор, который предлагает УК не совсем корректный и жильцы 33 дома его изменили (правда это или нет не знаю), он ответил, что это должно решать собрание жильцов дома. Только собрание собственников жилья может изменить условия договора с УК или создать ТСЖ.
После разговора с Адилом поехал к ключнице. Новая ключница ( работает всего 2-ю смену ) вместе с помошником, несшим щит с кучей набитых на нем гвоздиков сказала, что они идут готовить ключи для передачи в УК. На мой вопрос почему не пускают людей для ремонта, оба запели песню, что под новый год кто-то из жильцов в морозы начал менять батареи - в результате частичная разморозка. Сейчас все отремонтировали, и отопление есть и вода горячая, холодная есть, а когда начнут пускать - это в УК. Вагончик представителя УК на Фомушина. Туда я уже не поехал.
|
26.03.2013 23:09
Гость
Соседи! Я вообще корректный и миролюбивый человек! Но больше вообще нет сил и терпения! Если паспорта не будут готовы 2-3 апреля и Адил не позвонит на счет акта приема-передачи до 5 апреля, нужно просто идти и бить морду. Иначе не будет конца всей этой лжи.
|
26.03.2013 23:11
Гость
Андрей, благодарим за предложение! Мы бы с радостью! Только вот некуда нам складывать эти материалы!!! Подъезды все на ключ!!!
|
27.03.2013 00:22
Гость
.У меня в договоре написано секция 1, тип - внутренняя, кв. 52, 14 этаж....Но так как секции поменяли, теперь у меня 1 подъезд от города и кв. 116....
Вопрос
как на схеме обозначена Ваша квартира?
внутренняя, кв. 52, 14 этаж- эта с лево
внутренняя, кв. 116, 14 этаж- эта с право
У Вас Как?
|
27.03.2013 10:19
Гость
уважаемые соседи! что касается ремонта ,понятно,а вот по поводу ключей не очень.причём сдесь ук?квартиры мы купили у сушук значит и ключи давать должны они.
|
27.03.2013 11:09
Гость
я свами согласна, и не понимаю почему все отправляют в УК. Насильно заставляют подписывать договор с УК. Я считаю при подписании акта нам должны дать ключи. А при получении порекомендовать обратиться в УК т.к. они нам будут предоставлять ряд услуг
|
27.03.2013 11:23
Гость
Конечно!! Надо добиваться, чтобы при подписании актов передачи нам дали ключи!!
|
|
27.03.2013 12:24
Гость
Соседи, вроде завтра должны МСИ получать кадастровые паспорта...! На следующей неделе должны рассылаться уведомления о приглашении на подписание актов..., так сказали в МСИ. Но в СУ - об этом не знают. Там сказали, что будут обзванивать...
|
27.03.2013 12:24
Гость
Надо у каких-то знающих людей - юристов спросить, имеют ли право застройщики при подписании акта передачи не передать нам квартиры (то есть ключи).
|
27.03.2013 17:07
Антон М.
Друзья ! Что вы всё беспокоитесь о ключах : выдадут - не выдадут... Давайте будем решать проблемы по мере их возникновения. Не выдать не могут. После того, как получим все документы на право собственности, это уже наша квартира и мы с полным правом можем просто заменить входную дверь вместе с замком. И никакая управляющая компания не сможет помешать нам это сделать. Давайте наберёмся терпения и подождём кадастровые паспорта. Сегодня звонил в МСИ - сказали на следующей неделе.
|
27.03.2013 17:24
Гость
Верно говоришь Антон!!!!!!Спокойствие господа!!!
|
27.03.2013 17:28
Гость
Меня очень интересует вышесказанное про неустойку....Как обстоят дела в этом направлении, вопрос к тому кто занимается этим вопросом...
|
27.03.2013 17:45
Гость
Яяя я я )) отправила все документы которые мне дали при оформлении кв от застройщика на проверку! жду пока, сейчас попробую позвонить. Кто-то писал тут что со сдачи дома 26.12 прошло много и неустойка будет тип хорошая, поясняю, сдача дома+ время на кадастровые паспорта+ время на БТИ+ акты приема - законом на каждый из этих моментов выделено определенное число РАБОЧИХ дней, январские праздники, выходные и прочие дни прогулов не в счет, получается не так уж и много, но всётаки...точнее еще напишу!!!
|
27.03.2013 17:46
Гость
Так вопрос-то не в том, выдадут или нет, а в том когда - после подписания актов (в начале апреля) или после получения свидетельств (хз когда, как минимум конец мая). Многие снимают квартиры, поэтому тут каждая неделя на счету((
|
27.03.2013 17:51
Гость
а как мне с вами можно поддерживать связь, я тут крайне редко бываю... с вопросом про неустойку..
|
27.03.2013 17:58
Гость
завтра с утра мне скинут уже готовую претензию о нарушении срока и порядке передачи претензии застройщику, ФЗ 214
|
27.03.2013 18:00
Гость
8953-466-56-82 меня зовут Антонина, моя квартира в дальнем от города подъезде на 11 этаже однокомнатная, если у кого-то из Вас дорогие соседи возникнут вопросы по заявлению и решению юр.вопросов касательно нашего дома я буду рада помочь!
|
27.03.2013 18:05
Антон М.
Кто тут говорит про конец мая ? Берёте технический, кадастровый паспорта и акт приёма передачи - и в регцентр. Две недели - и вы счастливый обладатель свидетельства на право собственности. Лично я собираюсь ставить железную дверь сразу же, как получу тех. и кадастровый паспорта, из которых , наконец, точно пойму, в каком же подъезде моя квартира.. )))
|
27.03.2013 18:08
Антон М.
Антонина ! Если вы юрист, разъясните страждущим, какая неустойка и в каком размере может быть взыскана с застройщика за нарушение сроков строительства. Насколько я знаю, наш дом по договору должен быть сдан в 1-ом квартале 2012 г.
|
27.03.2013 18:16
Гость
Я сама не юрист, но являюсь клиентом Юридической службы г. Москва, из того что мне было сказано юристами: неустойка за нарушение сроков застройки и сдачи многоквартирных домов составляет 1.300 часть ставки ЦБ от цены договора за каждый день просрочки. Ставка ЦБ на данный момент у нас составляет 8,25%, опять же порывшись в интернете я нашла что размер неустойки от 50 до 200 000 руб в среднем получается. У нас в договоре сроки передачи документов, ключей и т.д. не установлены поэтому меня попросили выслать мои документы на проверку и завтра вышлют письменно порядок подачи претензии застройщику и текст этой самой претензии.
|
27.03.2013 18:19
Гость
Вот мы тут все ждём ключей от квартир, а подъезды наверно будут закрыты. Надо будет подписывать договор с организацией (через УК), которая их установила и будет обслуживать. Вот опять проблема новая будет. Всё уперается снова в УК. Или не так??
|
|
27.03.2013 19:06
Гость
Вы совершенно правы на счет УК. Ключи нам выдадут (у меня сейчас стоит стальная дверь и ключи на руках), но подъезды могут быть (а скорее всего так и будет) закрыты до тех пор, пока мы не получим свидетельства и не ПОДПИШЕМ ДОГОВОР С УК. А это затянется еще на неопределенное время... а следовательно возможность жить в квартире снова откладывается, черт знает на сколько! Первичная отделка квартиры в таком состоянии займет месяц-полтора в самом лучшем случае!
|
27.03.2013 19:40
Гость
Вот и получается, что мы зависим от УК. Я договор не читала, но могу предположить, что доступ к определенным услугам она может и перекрыть. Опять же, после подписание акта, вся ответственность уже наша.
|
27.03.2013 20:57
Гость
-
Калуга Правобережье-2 корпус20 А
Гость 27.03.2013 20:15 Я сегодня была и в офисе продаж и в своей квартире, Адил сказал ,что нумерация квартир поменяется, у меня была 19 это второй подьезд от города, а теперь возможно будет первый подьезд от города. Около дома встретился начальник участка , разрешил ключнице показать квартиру, во втором подъезде от города в моей квартире и на площадке по стене льёт вода , в квартире по отопительным трубам течёт теплая вода, потолок сырой, Стоят счётчики на воду на холодную и горячую , сделан домофон , отопление работает ( У меня квартира на 6 этаже , пролило всё и ниже)
|
это написано в другом разделе нашего форума....
|
27.03.2013 21:52
Гость
Это уже полный бред! Просто народ начинает сходить с ума . Сами подумайте, как такое может быть, если уже идёт оформление документов.
|
|
28.03.2013 09:39
Гость
А вы розовые очки снимите!!! У меня в начале года водоем был в квартире!!! А дом сдан в конце прошлого!!!
|
28.03.2013 09:56
Гость
Почему вы говорите,что если вы покупали квартиру в одном подъезде,то теперь она будет в другом?Этого не может быть!!!!!!!Просто в документах у вас будет другая нумерация!Вот и все!У вас в плане все конкретно описано!!!!!
|
28.03.2013 10:58
Гость
а где ключницу - то найти, а то приезжали в понедельник, все закрыто???
|
28.03.2013 13:17
Гость
Снимите вы черные очки и зайдите во второй подьезд от города. Ключница сидит в соседнем доме, а номера квартир в договоре уступки строительные, кадастровые другие.
|
28.03.2013 14:13
Гость
Про номера квартир и подъездов уже все выяснили, сколько же можно! Документы нам нужны!!!
|
28.03.2013 16:53
Гость
Люди какую квартиру кипили такая и будет. Только измениться ее номер. А так за что заплатили то и получите.
|
29.03.2013 08:46
Гость
Доброе утро всем!!! скажите, а что в наших квартирах уже счетсики установили?
|
29.03.2013 09:24
Гость
Ну вы и спать!!! Вернитесь на 2 страницы раньше и почитайте .
|
29.03.2013 10:08
Гость
Кто нибудь в курсе, готовы наши паспорта кадастровые?
|
29.03.2013 10:25
Гость
ТОЛЬКО ЧТО ЗВОНИЛИ В МСИ СКАЗАЛИ ОЖИВАЙТЕ УВЕДОМЛЕНИЕ ПО ПОЧТЕ, А ГОГДА ЕГО БУДУТ РАССЫЛАТЬ ОНИ НЕ ЗНАЮТ, И ГОТОВЫ ЛИ ДОКУМЕНТЫ ДЕВУШКА ТОЖЕ НЕ ЗНАЕТ
|
29.03.2013 10:56
Гость
Сегодня с утра видел начальника стройки,он сказал что в понедельник планируют скорее всего выдавать ключи под роспись,но опять же палки в колеса может вставить УК,не знаю какой интерес у УК,но они тянут,звонил им вчера и там сказали что лифтстрой не подписывает бумаги и из за этого примерно до 10 апреля все откладывается,а до этого звонил в УК две недели назад и они же сказали,что в первых числах апреля будут давать ключи,надо раз...бать эту УК,потому что дом готов уже давно,не известно почему тянут
|
29.03.2013 11:28
Гость
А на какую почту они собираются отправлять уведомление?
|
29.03.2013 11:38
Гость
позвонила в СУ, говорят - готовятся документы, когда все случится - не знаем, позвонила в МСИ, говортя - на следующей неделе будут рассылать уведомления по почте, как только получаете уведомление - приходите на подписание акта приема-передачи
|
29.03.2013 11:39
Гость
рассылать будут на тот адрес, что указан в договоре.
|
29.03.2013 11:41
Гость
Соседи! Предлагаю сразу же после подписания актов собраться всем вместе и идти в УК с письменным обращением! Это нужно сделать обязательно!!!Иначе эти отсрочки будут тянуться вообще неизвестно сколько!!!
|