02.04.2013 13:40
Гость
Все ждем окончание отопительного сезона,а это 15 апреля......тогда и заселимся
|
|
02.04.2013 13:59
Гость
А когда заселимся ,сделаем ремонт, и осенью дадут отопление все как потечет на наш ремонт,
|
02.04.2013 14:30
Гость
Это дебилизм! Уведомления будут рассылать по почте на этой или следующей неделе по адресам регистрации !!! и как Вам такой расклад? все делается для того, чтобы затянуть сроки!!!!
|
02.04.2013 14:39
Гость
ЧТО ТАКОЕ ПО АДРЕСАМ РЕГИСТРАЦИИ?
|
02.04.2013 14:40
Гость
Регистрация - в паспорте место прописки.
|
02.04.2013 14:42
Гость
а кто нас вызывать будет
МСИ или Су-155 (те менеджеры, которые нам продавали квартиры)?
от кого информация про то, что письма нам отправлять будут?
|
02.04.2013 15:02
Гость
звонила в МСИ, по поводу того, что регистрация у меня вообще в другой области, соответственно вообще непонятно когда я получу уведомление и получу ли вообще, сказали, что на следующей неделе можно будет подъехать к ним и получить уведомление на руки
|
02.04.2013 15:10
Гость
и опять на следующей неделе, каждый раз одно и тоже
|
02.04.2013 15:29
Гость
вот-вот. Про рассылку уведомлений говорят и в МСИ и в Су.
|
02.04.2013 15:30
Гость
Люди, те кто разговаривал с Адилом на счет актов?? Позвонил он Вам??????Он же грозился позвонить в этих числах и лично пригласить!!!!
|
02.04.2013 15:58
Гость
был в доме, бегал по всем подъездам и этажам, общался с Адилом и Су , все подробности вечером.
|
02.04.2013 16:03
Гость
Ой, напишите, пожалуйста, нервы на пределе! честно!
|
02.04.2013 16:23
Гость
Были сегодня в доме, первый от города подъезд (фактически №2 по БТИ) 17 этаж, стены сухие, следов потопа нет.
|
|
02.04.2013 18:49
Гость
И так начну с хороших новостей!!
В подъезде №2 (это первый от города) пройдены 6 , 8 и 15 этажи, луж подтеков не обнаружил, стоят все счётчики, батареи в комнатах, в подъезде везде теплые, вода гор. и хол. есть!!!!
В подъезде №1 (это второй от города) пройдены 11, 15, 17 этажи, луж нет, не течет, следы потеков есть, в подъезде вспучилась краска на стенах, то есть лилось и хорошо. хол и гор вода есть, счётчики стоят отопление работает, но везде, в подъезде трубы холодные. В моей квартире следы в комнате от воды, стяжка стала рыхлой. Кошмар конечно , но не кошмар, кошмар!!
! По словам «дяди Васи » сломался некий клапан из за этого и лилась вода, все устранили, теперь все отлично.
Что касается паспортов. В руках держал сегодня тех паспорт, он есть и на все квартиры. Кадастровые паспорта выдают сразу на 4 дома , но небольшими партиями, в нашем доме выдали пока на кв.№5. Сегодня выдали еще, но на какие кв. и в каком доме будет известно только завтра после обеда.
Лёд тронулся, господа соседи, все будет хорошо, немного терпения.!!!!
|
|
02.04.2013 21:09
Гость
Спасибо Вам большое!!!Очень приятная информация!!!
|
02.04.2013 21:11
Гость
Так всё же откуда лилась вода ? Таял снег на крыше или прорвалось отопление и почему во 2 от города подъезде холодные трубы?
|
02.04.2013 21:12
Гость
Снег растаял и перестало теч.
|
02.04.2013 23:57
Гость
Обалдеть! Вот это сюрприз! Если учесть, что я из квартиры №5 (по паспорту БТИ), и сегодня был у Адила, то скажите где спросить - я сразу туда :).
Видимо это я Адила не понял, ибо он сказал, что кадастровая палата что-то тянет и тянет, и что документы подали в январе, и что 50 рабочих дней уже прошло, и что должны были 1-2 апреля, и что сразу 4-ре дома подали, а это 500 кварир и ... и... и когда все начнется он теперь и не знает, и звонить надо по всем вопросам в МСИ,
А вот насчет пуска людей для ремонта он точно знает, что мы ( жильцы) такие - сякие порезали трубы в мороз! и без свидетельства о собственности даже не пытайтесь. БАСТА КАРАПУЗИКИ!
Давайте телефон вашего МСИ, говорю. Вышел разочарованный и злой, звоню...
- Девушка когда будут документы готовы?
- В течении недели.
- Точно в течении недели?
- Возможно двух недель.
- Так в течении двух недель или одной? Скажите конкретно! Вы две недели назад обещали тоже самое. Когда будут готовы документы?
- Мы вас известим уведомлением по почте.
- Девушка вы издеваетесь? По какой почте? Вы обещали в конце марта начать оформление в собственность! Потом в начале апреля теперь вроде как середина апреля, да еще и уведомлять по почте! Еще через неделю, пока письмо дойдет! В мае?!! И вообще! как вы меня уведомлять собираетесь, я живу на съемном жилье!
- У нас есть телефоны, значит вам позвонят. И вы сможете забрать уведомление сами.
- Девушка! А когда мне позвонят? Вы почему затягиваете с оформлением документов.
- А Вы знаете сколько много работы! Каждого жильца нужно в ручную перезабить в договор!
- А Вы знаете, что многие люди снимают жилье и платят за это немалые деньги! Вы сколько будете издеваться над людьми?
- Надо было тогда готовое жилье покупать, а не дешевое строющиеся!,
- Да если бы я знал, что вы будете так сроки затягивать, я бы так и сделал! Вы кажется дом в сентябре собирались сдавать? А сейчас уже даже не январь!!! Вы скажите, когда будут готовы документы!!! Вы скажите, что нужно нам - жильцам сделать, чтобы кому-то дали пинка по одному месту, и документы наконец были готовы?!! Надо собраться всем домом и написать коллективное письмо в прокуратуру?!! Хорошо! Мы готовы это сделать! Написать коллективную жалобу Артамонову? Да не вопрос!!! Вы только скажите, что нам нужно сделать,чтобы наконец-то документы были готовы , и мы сделаем!!! Только скажите!!!
-Ту-ту-ту....
Примерно так обменялись любезностями.
...Бесполезно конечно, но хоть пары спустил.
Потом иду и начинаю размышлять - 50 рабочих дней - это 2.5 месяца. да и подать документы можно 31 января и тоже будет "подали в январе"... получается середина апреля. Только зачем людям мозги компастировать?
Тут еще этот потоп - по любому крышу не упаковали как надо. Холодные тубы - тоже самое.
Чуть теплые трубы - экономят . Мне вообще кажется, что разморозка всего дома это сказка про белого бычка. просто УК-жмоты. Вы представьте, сейчас мы все ринемся делать ремонт. Без свидетельства ни за воду ни за свет мы платить-то не будем...
Так что когда, где и кто там воду мутит ... НО!
НО! СОБРАНИЕ ЖИЛЬЦОВ ДОМА НАДО ОРГАНИЗОВАТЬ! ПРЕДЛАГАЮ В ЭТИ ВЫХОДНЫЕ. СУББОТА ИЛИ ВОСКРЕСЕНЬЕ. ОПРЕДЕЛЯЕМСЯ С ДНЕМ МЕСТОМ И ВРЕМЕНЕМ И ВЕЗДЕ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ДАЕМ ОБ ЭТОМ ИНФОРМАЦИЮ, НАЧИНАЯ С ЭТОГО ФОРУМА И ЗАКАНЧИВАЯ ОБЪЯВЛЕНИЕМ НА ЗАКРЫТЫХ ДВЕРЯХ ПОДЪЕЗДОВ.
ОБСУДИТЬ ЕСТЬ ЧТО:
1. как ускорить получение свидетельств.
жалоба, требование, письмо, демонстрация с флагами и транспорантами ...надо это делать коллективно только так будет какой-то результат
2. как себя вести с УК. Лично я понятия не имею с чем это едят.
о тсж говорить еще рано. мы друг друга не знаем. да и 3-х активных жильцов (1-й пробьет, найдет,договориться, 2-й как минимум разбирается в юридических вопросах, как максимум юрист, 3-й бухгалтер) нам сейчас не найти ,В идеале присоединиться к уже созданному ТСЖ, но то.что рядом есть ТСЖ маловероятно, значит УК. А какая? На правом берегу их 2. выбирать можно, но всем табором, иначе будет пользуйся тем, что дали.
3. будущий ремонт.
делать мы его будем года 2-3. обязательно будет кому-то нужно просверлить отверстие под новый дюбель. часеков эдак в 7 утра в воскресенье или дать задание узбеку проштрабить полосу в несущей стене для новой розетки, а узбеки только ночью умеют штрабить...ну и т.д. и т.п. Было бы зорово заранее договориться, ведь у многих есть дети и тяжелая работа.
4. Познакомиться друг с другом!
Вместе веселей шагать ,а главное эффективней!
5. Что-то, что упустил.
Предлагаю в субботу в 11 часов. Николай.
|
03.04.2013 07:50
Гость
А я вчера звонила с МСК,мне сказали.что документы готовы и нас уведамят по почте!А когда я сказала,что мы по этому адрессу не живем,у меня взяли все данные,сказали позвонить сегодня и они скажут когда за ними приходить!По-этому не надо так кипятиться!Район новый,все дома в них тоже новые_а это солько работы!Ну получим мы документы на следующей недели,ну отдадим их,чтоб нам сделали свидетельства!Но максимум через месяц мы будем собственниками,и вот тогда они препятствавать в ремонте нам не смогут!Просто надо понять,что лучше они сейчас устранят все недоделки-чем потом мы пострадаем!
|
03.04.2013 08:16
Гость
да никто устранять их не будет, сделаюТ тяп-ляп чтоб до подписания договоров выдержало. а на счет собрания я ЗА!!!!
|
03.04.2013 08:32
Гость
Если бы они эту работу делали. А то как не приедешь, дом стоит одинокий - одинокий. То-то они там недоделки устраняли, что 3 дня текла вода, а они и слыхом не слыхивали.
И если документы готовы, то где уведомления?
А насчет 15 апреля согласен - тепло отключат, докажи потом, что у тебя в трубах не было тепла. И все свалят на нас вы трубы летом переделывали, вот и скидывайтесь в УК. для устранения "ваших" косяков. А косяки явно есть. Только пока они не наши. Пока.
|
03.04.2013 09:04
Гость
доброе утро. документ выдают только после подписания акта приемки или просто сперва паспорта и потом акт приемки? Если подписания акта приемки МНОГИЕ готовы принимать дом в таком состоянии?
|
03.04.2013 09:10
Гость
для владельца №5 тел 27 86 63 Людмила
|
03.04.2013 09:43
Гость
Уважаемые соседи, полностью поддерживаю предложение Николая по поводу собрания! Только необходимо пригласить уполномоченных лиц от МСИ и УК. Вопросов очень много. Даже если мы подпишем акты приема-передачи, плюс 2-3 недели на оформление доков на собственность, а там майские праздники, все также буду затягиваться, а потом подписание договора с УК !!!! В соседнем доме все документы давно получены, и заселили вроде, да только лифты не работают, день нет то воды, то электричества!!! Т.е. ремонт делать НЕВОЗМОЖНО!!! Я не хочу, чтобы у нас были такие проблемы!!! Потому что это полный абсурд!!! Николай, Вы сможете позвонить в уК и МСИ, сообщить о собрании и пригласить людей??
|
03.04.2013 10:21
Гость
Край, как надо в мае делать ремонт, там столько выходных дней!! А с июня уже жить, хоть и в спартанских условиях, но лишь бы не снимать уже квартиру((
|
03.04.2013 10:28
Гость
вот для этого нужно сражаться за свои права и свои квадратные метры! Так что собранию быть!
|
03.04.2013 11:40
Гость
Нам сазали завтра за уведомлением приезжать,там будет стоять число и дата получения документом!
|
|
|
03.04.2013 14:05
Гость
ВОТ!! Звонили только что в МСИ, у нас спросили номер квартиры, после чего
дама в МСИ, сказала, что можно приехать на Фомушина 10 за уведомлением, при этом на месте она расскажет дальнейшие действия (или ждите увед.по почте)... Потом с этим уведомлением ехать на Фомушина, 2 - отдел продаж, там выпишут акт приёмки.
|
03.04.2013 14:09
Гость
в общем, уважаемые соседи, срочно звоните в МСИ и узнавайте, готовы ли на ваши квартиры документы.
|
03.04.2013 14:09
Гость
Подскажите, пожалуйста, телефон МСИ, по которому вы звонили.
|
03.04.2013 14:14
Гость
27 86 61. Отпишитесь, пожалуйста, сразу о результате.
|
03.04.2013 14:23
Гость
ДА, свершилось. На нашу квартиру документы готовы, сказали можно приезжать.
|
|
03.04.2013 14:32
Гость
а на нашу еще нет, сказали звонить в пятницу после обеда
|
|
03.04.2013 15:03
Гость
Мне тоже сказали, что завтра можно подъезжать в рабочее время.
|
03.04.2013 15:27
Антон М.
Был сегодня на Правом берегу. В МСИ технический и кадастровые паспорта выдают только после подписания акта приёма-передачи. Все недоделки предлагают оформить отдельным актом с последующим устранением "в разумные сроки".. Не подпишете акт - не получите документов.
Заехал в УК. Спросил про порядок действий после получения свидетельства. Нужно приехать к ним, подписать договор и тогда они выдадут ключи от квартиры, домофона и щитка. То есть - шантаж №2. Не подпишете договор - не выдадим ключи.
Был в своей квартире ( 1 секция 10 этаж ) . Следов потопа, про который здесь говорили не обнаружил. В квартире сухо, батареи все тёплые, счётчики стоят, вода есть. В подъезде тоже следы воды обнаружил только на выходе на пожарный балкон. На лестничных площадках до 10 этажа сухо.
|
03.04.2013 15:37
Гость
Мы позвонили, отметили, что уведомление мы получаем наручно. Нам предложили подъехать завтра с 9 до 6 с 1 до 2х обед за уведомлением
Разговаривали доброжелательно.
|
03.04.2013 15:48
Гость
Шантаж полный! Таким образом, акты приема-передачи подписывать в офисе?? а как же то. что нужно совместно с представителем застройщика осматривать квартиру и уже на месте составлять акт недоделок?? Соседи, что будем делать с УК. Все же считаю, что нужно собраться, при себе иметь РЫБУ договора, который предлагают в нашей УК.
|
03.04.2013 15:51
Гость
Ну надо сначала съездить и все проверить в квартире, если есть недоделки вызвать представителя застройщика и составлять акт недоделок
|
03.04.2013 16:02
Гость
смотря что считать недоделками...........................................................................................................................................................
|
03.04.2013 16:18
Гость
После получения свидетельства можно или дверь менять или замок, не ходя в управляющую компанию. Никакая УК не сможет препятствовать доступу в наши квартиры.
|
03.04.2013 16:27
Гость
Соседи дорогие, кто что собирается писать в акте?
|
03.04.2013 17:23
Гость
свет, воду отрубят, вот вам и препядствие! люди не будьте так наивны! конечно если у вас еще квартира этажа до 6-7, куда ни шло. А если выше, нам лифты НУЖНЫ!!!
|
03.04.2013 17:33
Гость
УРА УРА УРА!!!! СВЕРШИЛОСЬ! съездила сегодня получила уведомление на Фомушина 10, потом подписала акт приема-передачи на Фомушина 2 и снова поехала на Фомушина 10 за тех.документами и оттуда сразу в регцентр. Оплатив госпошлину в размере 1000 руб. быстренько сдала документы и о чудо)))) 16 апреля получу на руки свидетельство. Ура))) Желаю всем удачи (судя по звонкам завтра будет очередь за уведомлениями и документами, т.к. одновременно подготовили документы на 4(!!!) дома)
|