11.07.2013 22:42
Гость
В системе отапления примерно 8 атм. запаса прочности практически нет.
|
12.07.2013 03:35
Гость
Уважаемая Ирина!
По вопросу подтопления подвала указанного дома разъясняем, что на сети наружной канализации отсутствовали люки колодцев, а отметки некоторых колодцев оказались ниже планировочных отметок земли, что и послужило причиной засорения канализации и, соответственно, подтоплению подвала жилого дома № 33 по ул.65 лет Победы. В настоящее время в данном многоквартирном жилом доме подтопление подвала устранено.
Государственный контроль за использованием и сохранностью жилищного фонда, а также соответствие коммунальных услуг установленным требованиям осуществляет Государственная жилищная инспекции Калужской области.
Одновременно сообщаем, что в соответствии со ст. 3 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов.
|
12.07.2013 12:33
Гость
PN 25 — армированные алюминиевой фольгой, для горячего водоснабжения и центрального отопления (до +95°C), номинальное давление 2,5 МПа (25,49 кг/см²).
Отсуда следует что данная труб выдерживает физическая атмосфера (атм)24.67 либо техническая атмосфера (ат)
25.49
ВЫВОД: если Вы чего то не знаете, это не значит что нужно показывать све незнание
|
14.07.2013 16:53
Гость
Помогу с подключением и прокладкой электричества в квартире не дорого 89165683390 Михаил
|
15.07.2013 09:07
Гость
Я как понимаю крышу нам не сделали, а просто наЕ*али в очередной раз, народ давайте письмо в прокуратуру писать т.к. невозможно ремент делать все течет
|
15.07.2013 09:07
Гость
Я как понимаю крышу нам не сделали, а просто наЕ*али в очередной раз, народ давайте письмо в прокуратуру писать т.к. невозможно ремент делать все течет
|
15.07.2013 21:52
Гость
Народ, кто -нибудь облагораживал окна ? мы бы хотели кроме поддоконников сделать еще наличники пластиковые . Подскажите, если кто делал так же- куда обращались ?
|
16.07.2013 16:12
Серёга
Как писать в прокуратуру:
|
|
|
|
|
|
|
В свободной форме пишите и они обязаны в течение 45 дней предоставить письменный ответ.
|
|
16.07.2013 21:56
Гость
Я про отопление хочу только одно сказать, железные трубы дороже, тяжелей в прокладке, и трудней в подключении чем пластиковые, но в доме всё равно ставили именно железные. Задумайтесь.
И второе, надеюсь вы понимаете что с заменой труб и батарей Вы взяли на себя ответственность за всё что может произойти, начиная от прорыва при гидроударах и заканчивая холодными батареями у соседа. УК Вам не поможет, оно только радо когда кто-то снимает с них ответственность.
|
17.07.2013 09:55
Серёга
Во всех квартирах до наступления отопительного сезона УК совместно с инициативной группой по управлению домом будет проверять правильность подключения радиаторов отопления. В случае неправильной установки будет выдано предписание на переделку и назначен срок, в который эту переделку надо осуществить. Последующие проверки буду проводить лично в присутствии полиции. Вредителям, которые будут воровать тепло у соседей непоздоровится!
|
17.07.2013 12:06
Гость
А как это тепло можно воровать???
|
17.07.2013 12:18
Гость
Все помнят какое "горячее" было отопление прошедшей зимой. Люди мёрзли. Врядли, что это кто-то из соседей воровал тепло))))). Советую подготовиться по нормативной документации, потому что любая претензия по неправильной установке должна быть разъяснена хозяину квартиры (не просто ссылка на номер документа).
Вот, например, у меня в зале в сумме на 2 стояка 17 секций батарей, байпас меньше диаметром, чем подводка. Незнаю сколько надо по нормам, но количество секций я уменьшу только тогда, когда в отопительный сезон будет черезчур жарко в квартире.
Несколько страниц назад по тексту, мы уже вели горячие дебаты по поводу установки радиаторов отопления. В итоге, дело закончилось тем, что всем особо одаренным растолковали, что нельзя ставить вентиль на байпас. Вот и всё. Вот за это и надо драть по-полной!
P.S. Помните армейскую поговорку: "Инициатива еб...т инициатора"
|
17.07.2013 12:35
Гость
Соседи не будте свиньями - убирайте за собой. Вчера шел домой, уже мусор из подъезда вынести не могут. Потом утром кто-то выпнул из подъезда, собаки растощили. Теперь у подъезда помойка. На сколько наши люди СВИНЬИ, и исправляться даже не думают. Соседи одумайтесь!!! Не превращайтесь в СКОТ
|
17.07.2013 13:26
Гость
У нас прямо в лифте оставляют мешки. 3 подъезд. Это пиздец какой-то.
|
17.07.2013 17:36
Гость
У меня дочка догадалась зачем в лифте мешок или плита лежит. Дело в том, что она не могла понять, почему лифт не работает, когда она одна пыталась поехать. А когда в лифте оказался мешок или плита, то лифт едет. Так что это "народная хитрость" очередная, когда веса не хватает - родители докладывают груз. Правда было бы культурнее ставить хотя бы 5л канистру с водой, а не мешок с мусором.
|
17.07.2013 19:49
Гость
Соседи, объясните - какие требования к батареям? мы скоро будем менять на биометал - что там нельзя и что можно ставить ?? Кто что пишет - уже запутались совсем.
|
18.07.2013 00:00
Гость
про 17 секций и объяснять и доказывать ничего не надо. Незаконная переделка наносящяя вред домовому имуществу. Вред на лицо (соседи внизу мёрзнут), факт на лицо, а теперь попробуй докажи что не твои батареи охладили дом. Надеюсь Вы не мой сосед, не хотелось бы сорится.
|
18.07.2013 08:40
Гость
а если у меня 17 секций + байпас + терморегулятор - докажите что я не прав. терморегулятор перекроет частично подачу горяей воды в радиатор и пустит через байпас по достижении нормативной температуры. так что если котельная выдает достаточно тепла для отопления нашего дома - всем хватит, а я просто получу то что необходимо мне.
|
18.07.2013 08:59
Гость
Делим площадь комнаты (кв.м) на 1,3 и получаем количество секций. И пусть все умники идут на х..й.
Вот какая-то сука завелась тут, который возомнил себя вершителем судеб, ищет вредителей)))))
|
18.07.2013 09:09
Гость
Достоверно известно, для того чтобы в жилом пространстве стало уютнее и теплее, требуется установить качественные радиаторы с адекватной теплоотдачей. Если возникла необходимость замены устаревших батарей, нужно подсчитать, какое количество секций понадобится для конкретной комнаты.
Как рассчитать количество радиаторов для дома
Чтобы определить, сколько секций понадобится для обогрева комнаты, нужно выяснить мощность радиатора. Имеет значение материал, из которого изготовлено изделие и качество исполнения. Правильный изготовитель указывает в паспорте на прибор этот параметр. Например, для чугунных батарей он составляет 160 Вт. Для алюминиевых радиаторов – от 130 до 200Вт. Зная этот показатель, легко определить число необходимых секций. Для этого нужно квадратуру помещения разделить на одну сотую значения мощности секции.
Чтобы пояснить, как рассчитать секции радиатора, приведем пример. Если комната – 22 квадратных метра, а радиаторы решено покупать чугунные, то подсчет будет выглядеть так: (22∗100)/160=13.75 секций. Естественно, никто не будет приобретать тринадцать секций с «обрубком», поэтому результат округляется и на выходе имеется четырнадцать. Однако стоит отметить, что заявленная мощность чугуна, как правило, не соответствует отметке 160. Специалисты подсчитали, что на практике при стандартных условиях, чугун способен отдать гораздо меньше «мощного» тепла. Поэтому эта формула не всегда работает в реальных условиях.
А вот подсчет количество алюминиевых секций по этой формуле даст в итоге результат, гораздо ближе к нашей реальности. Здесь потребуется разделить произведение (22∗100) на мощность конкретной модели.
Как рассчитать радиаторы отопления иным способом
Есть простой способ подсчитать количество секций радиаторов, который весьма приблизителен. В этом случае мало учитывается заявленная мощность секций, поэтому и результат может не соответствовать реальности. Рассчитать радиаторы отопления можно так: взять за основу утверждение, что одна секция чугунного изделия способна обогреть 1 квадратный метр помещения, а алюминиевого – 2 метра. Поэтому, помещение в 20 метров квадратных нуждается в 20(!) секциях чугунных и в 10 – алюминиевых.
Исходя из приведенных расчетов, можно судить о качестве разного вида батарей. Чугунные радиаторы хоть и являются старожилами и безотказными «служаками», алюминиевые давно заняли позицию лидера. Конечно, можно выбрать и стальные или биметаллические изделия для своей квартиры, однако они не являются в такой же степени распространенными как два вышеназванных монстра. Первые дешевы – но недолговечны, их эффективность ниже алюминиевых. Вторые (биметаллические) – дороже алюминиевых, а теплоотдача на одном с ними уровне. И большой плюс этих радиаторов – долговечность. Рассчитать количество радиаторов из биметалла можно так же, как и алюминиевых. А вот металлические не изготавливают посекционно, поэтому стандартный расчет здесь неприменим.
|
18.07.2013 09:59
Гость
если человек поставил большее количество секций и терморегулятор, он никого кроме себя не обворовывает (переплата за лишние секции). а вот если поставили и секций больше, да еще байпас убрали или кран на него впендюрили - вот это уже неправильно и таких наказывать надо
|
18.07.2013 11:03
Гость
да. Там кто-то обещал таким, что им непоздоровится))). Это же статья))))
|
18.07.2013 13:25
Серёга
да. Там кто-то обещал таким, что им непоздоровится))). Это же статья))))
Я писал, что с полицией буду приходить и разбираться, почему не выполняются предписания домоуправления по приведению в порядок системы отопления. Я живу на 2 этаже, теплоноситель придёт ко мне к предпоследнему, и если они будет уже остывший или давления его не хватит на то, чтобы мои батареи прогреть, то тут уж, извините, каждый сам за себя!
|
18.07.2013 14:05
Гость
а вот тут еще раз повторюсь, наказывать нужно тех кто сечение заузил пропиленом, байпас убрал или кран на него поставил, а больше причин чтобы к вам теплоноситель не поступал с неоходимыми параметрами - нет, опять таки если котельная выдает нужную температуру и давление.
|
18.07.2013 14:16
Гость
Да ты это быдляк какой-то. Думаешь один ты умный, а над тобой 15 этажей одни дебилы живут???
С какого ты подъезда?
Чтобы привести в порядок систему отопления в каждой квартире нужно сначала привести в порядок температуру теплоносителя, а потом выебываться со своей полицией.
|
18.07.2013 15:16
Гость
Небольшая ремарка.
"а если у меня 17 секций + байпас + терморегулятор - докажите что я не прав. терморегулятор перекроет частично подачу горяей воды в радиатор и пустит через байпас по достижении нормативной температуры. так что если котельная выдает достаточно тепла для отопления нашего дома - всем хватит, а я просто получу то что необходимо мне."
Я не помню в вашем доме однотрубная или двухтрубная система отопления. Дом оборудован ИТП помоему с АУУ (по крайней мере ветеранский кирпичный монолитный, первый от дороги на Шопино, в котором монтировали ИТП). При однотрубной системе отопления с терморегуляторами вы ушатаете ИТП за 5-7 лет. ИТП стоит около 7-9 млн. Вот считайте сколько в итоге каждый заплатит.
Все умные здесь сидят думают о своей жопе. Так вот количество секций должны сказать в УК ибо у них есть проект, в котором написано какая мощность радиатора в какой комнате на каком этаже. Не будьте кулибиными. В таком выском доме должно быть две зоны ЦО и ГВС. И методика из интернета не подходит. Давайте теперь все считать как написано в интернете. Есть проект жилого дома, и им надо руководстоваться при замене радиаторов.
А умным кто ставит больше секций. Путем гражданского иска можно обязать оплатить все тепло за весь дом. Практика уже есть. Вредите всему дому, в итоге вредите кошельку каждого и своемй в т.ч.
Что за народ...
Вы не в частых домах живете чтобы решать какие Вам батареи вешать и сколько секций, какую запорную и регулирующую арматуру ставить. Просите проект у УК. Смотрите мощность радиаторов и меняйте.
К тем кто ставит полипропилен. Не забудьте сохранять контур заземления. Ведь каждый стояк заземлен. А полипропиленом Вы господа делаете разрыв цепи.
|
18.07.2013 16:48
Гость
А каким образом можно запороть ИТП если использовать регулятор?
|
18.07.2013 16:54
Гость
мое мнение - регулятор хорошая вещь. если у человека в комнату попадает много солнца и становится жарко, то лучше регулятором снизить температуру радиатора чем открывать форточку и выбрасывать драгоценные калории на улицу
|
18.07.2013 17:16
Гость
В не новых домах, когда меняешь старые батареи, что кто-нибудь ходил в ЖКО узнавать мощность по комнатам?? Или кто-то за все время существования приходил с проверхкой??
Не смеши мои коленки))))
|
18.07.2013 17:19
Гость
Когда звонишь в нашу УК по поводу слива стояков для замены батарей, никто из них не упоминал про эту тему. Главное бабки заплати за слив.
|
18.07.2013 17:20
Гость
И кто вообще этого гандона выбрал инициатором???
|
18.07.2013 17:34
Гость
Любой УК насрать на Всех. Ей только лучше будет, если она деньги отмоет на ремонт ИТП. А мы лишний раз на этом заработаем.
Скоро будут ходить! Уже ищут компании кто возьмет это на себя.
Согласно ТУ Теплосетей в доме должен быть АУУ, он подает теплоноситель в инженерную систему дома в зависимости от тем-ры наружного воздуха. Если бы не было умников всем было бы комфортно.
Погуглите можно ли ставить терморегулятор при АУУ в ИТП ? И решайте сами.
Регулятор хорошая вещь в двухтрубке не спорю или в горизонатльной разводке.
Гость
Такие гопноумники погубят любые добрые начала.
|
18.07.2013 17:40
Гость
Есть деньги, ставьте термостатические регуляторы. Вопросов не будет. Только если УК в подпитку обычную воду заливать не будет.
|
18.07.2013 17:57
Гость
какие громкие высказывания!!! если бы кто-нибудь зимой пожил в доме, попускал иней изо рта - вопросов по замене радиаторов не возникало бы!!!
|
18.07.2013 20:28
Гость
А чт овы хотите? Ваша УК дом приняла в 12 году. Значит она должнва платить за отопление. Вот она и трубы частично перекрывала,чтобы теплоноситель шел с меньшей температурой. Так к тому еще и теплосети не платила. Ждите эту зиму. И будете топить улицу своими 17 секциями.
|
18.07.2013 20:41
Гость
я зимой делал ремонт в квартире, было тепло, 18 градусов, при том что из щелей в окнах дуло. Почему ВЫ думаете что отопление строили неучи, а Вы лучше их разбираетесь в теплотехнике?
Регуляторы проработают одну зиму.
И повторю ещё раз, железные трубы дороже, тяжелей в прокладке, и трудней в подключении чем пластиковые, но в домах всё равно ставят именно железные.
|
19.07.2013 08:40
Дмитрий К.
я вот удивляюсь. у нас в доме изначально стояли конвекторы с регулятором.значит проектом на ИТП и АУУ это предусмотрено, значит все-таки можно устанавливать
|
19.07.2013 08:46
Дмитрий К.
|
19.07.2013 09:35
Гость
это ручной вентиль с краном маевского. Видимо закупили типовых батарей, и вентилями мощность регулировали.
Ставьте термостатический регулятор. Вся проблема в том, что скорость регулирования сильфонного штока и скорость регулирования автоматики в ИТП разная, вот и будут они друг за другом гоняться.
|
19.07.2013 10:00
Серёга
18.07.2013 17:20
Гость
Давайте Вы будите председателем совета дома. Меня пока никто не выбирал, я особо и не рвусь, но кто-то же должен чисто юридически возглавлять орган самоуправления. Я готов во всех документах указать Ваше имя. Давайте знакомиться и общаться для решения проблем.
|
19.07.2013 10:04
Гость
Не думаю что весь дом поставит термостатические головки. если 5-7% и установят, их влияние будет минимальным, так что не должно быть таких "гонок".
|
19.07.2013 10:18
Гость
Подскажите, а за то время которое существует "Инициативная группа" была ли написана хоть одна жалоба в УК или все только разговорами заканчивается о том как надо в УК входить с фотоаппаратом. У дома проблем очень много. Крыша течет, стыки текут, огромное количество недоделок, а заявлений в УК лежит всего-лишь пара штучек
|
19.07.2013 13:38
Дмитрий К.
я уже 2 отнес в УК, когда понял что никто ничего не собирается делать - разослал в Прокуратару, Жилищную инспекцию, Министерство строительства и ЖКХ, Роспотребнадзор. вот если бы побольше людей подобные заявления накатали, то может настучат по шапке "Управдому" и начали бы шевелиться в нашей управляющей.
|
19.07.2013 13:58
Серёга
http://артамоновгубернатор.рф/blog/problems/3505.html
про парковку возле дома.
|
19.07.2013 15:41
Гость
Ребят, давайте жить дружно. Никто ни у кого тепло не ворует. Все зависит от температуры теплоносителя на входе.
Сейчас за батареи готовы друг друга порвать, потом еще что-нибудь. Может этой зимой УК опять прижмут краны на отоплении и будем мерзнуть, думая что у кого-то 100 секций батарей стоит в квартире.
Двери родные входные открывались внутрь, все заменили их на стальные, которые открываются наружу))). За это тоже будем быдаться? В УК тоже вроде была бумажка про двери, про изменение (даже уменьшение) размеров дверных проемов и т.д.
Надо громче молчать.
Еще не у всех есть ГВС, на верхних этажах людей заливает с крыши, в подвалах вода стоит, детская площадка не доделана, парковки. Давайте по этому поводу УК тормошить. А пока мы собачимся по какой-то херне, им это только на руку. Им в первую нужны наши платежи, а не общедомовые проблемы. Пора это уже понять.
|
19.07.2013 16:48
Гость
В часть 2 статьи 220 Налогового кодекса были внесены поправки, согласно которым налогоплательщикам теперь можно использовать свое право на имущественные вычеты при покупке или же строительстве нескольких объектов недвижимости, если их стоимость находится в пределах установленной нормы - 2 миллиона рублей. В прежней редакции налоговый вычет распространялся только на один объект недвижимости. Повторное предоставление вычета не допускалось.
Согласно новым нормам налоговый вычет предоставляется не к приобретаемому имуществу, а непосредственно налогоплательщику. Таким образом, если недвижимость приобретается супругами, то они имеют право на вычет к сумме в 4 миллиона рублей на двоих.
Кроме того, вычет применяется для объектов, которые были приобретены в собственность детей младше 18 лет.
Было отмечено, что имущественный налоговый вычет на погашение процентов от кредитов может быть предоставлен только на один объект недвижимости, сумма не должна превышать 3 миллиона рублей.
Устанавливается, что налогоплательщик вправе обратиться за получением налогового вычета в налоговые органы вплоть до его полного использования в пределах нормы.
|
21.07.2013 23:56
Гость
согласен с предыдущим оратором - у меня 2 этаж, у кого я буду воровать? не замерзнуть бы!
|
22.07.2013 16:41
Гость
Где можно посмотреть информацию об изменениях части 2 статьи 220 в налоговом кодексе?
|
22.07.2013 19:52
Гость
вбей свой вопрос в google
|
22.07.2013 21:37
Евгений
Соседи, что слышно на счет горячей воды????
|