11.04.2013 12:03
Гость
Скажите,слышал что если отказываешься прямо с ходу подпИсать договор с УК,они не дают ни чего.Типа-утром деньги вечером стулья.Это правда?Т.Е пока я не подпишу договор,мне не дадут счетчики,ручки и пр..???Это вообще законно?
|
11.04.2013 12:16
Гость
Фомушина 2, а где там склад?
|
11.04.2013 13:04
Гость
Мне дали документы. Я сказал, сейчас некогда - подпишу позже. Забрал все бумаги, счетчики и т.д. Никаких проблем.
|
11.04.2013 13:07
Гость
(счетчики и т.д.), а что подразумевается "и т.д."
|
11.04.2013 17:17
Гость
и т.д.: ключики от щитков, брелки от домофона, фурнитуру к окнам, паспорт на эл.счетчик
|
|
11.04.2013 20:59
Гость
На Фомушина 2 возле дома есть забор синий. Внутри сначала и непонятно, что там есть вагончики-домики. Это и есть склад.
|
12.04.2013 14:31
Гость
Сегодня забирал в УК документы и ключи, пока ничего не подписывал, нехотя все же отдали все без подписей. Я из 1-го подъезда.
|
12.04.2013 16:52
Гость
Подскажите кто что делал с углами в квартирах, чем заливали, замазывали пустоты???
|
12.04.2013 19:07
Гость
Мы расковыряли и все рапенили, а потом цементом прошлили и зашпаклевали...
|
13.04.2013 18:08
Гость
Все занялись ремонтом судя по тишине на форуме, а проблемы с УК так и не разрешились...Договор, который они подсовывают - полное г..., если подпишем, винить будет некого, кроме себя...
|
|
13.04.2013 21:33
Алекс
Соседи, здравствуйте! из того, что тут прочитал могу подтвердить, что подписывать бумаги в "УПРАВДОМЕ" не обязательно! И так всё выдают, но только по талончикам (бумажкам с подписью) выдаваемым в "УПРАВДОМЕ", а именно:
1) у ключницы(2-ой подъезд по человеческой нумерации, или 4-ый по СУ-155) ручки от окон и дверей на балкон, вентиляционный клапан для окна, ключи от квартиры и эл.щитка в квартире, экраны на батареи(временно отсутствуют, но обещали подвести)
2)ключи от почтового ящика надо брать в замке самого ящика (пока они там есть!)
3)счётчики на воду на складе (синий забор за домом, в котором располагается офис продаж)
пока не установили трубку домофона, но сказали, что кто-то когда-то установит!
электрические провода в квартире не подключены и не понятно будут ли их доделывать, в Мосстройинвесте говорят, что по проекту должны быть сделаны подключения, но прораб от этой работы как чёрт от ладана, как услышал, так перестал брать телефон и на звонки не отвечает!
кто вообще знает, что надо принимать по акту и как вообще должно быть? в акте приёма-передачи при покупке как то всё размыто написано и кратко: В СОСТОЯНИИ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ ЭКСПЛУАТАЦИИ!!! Это как? Может кто знает, что входит в это понятие?!
|
14.04.2013 14:01
Гость
Застройшик, у которого мы купили квартиры тоже многомиллионный должник по всем банкам, но это ни кого не остановило купить квартиры именно у него. И заметьте, заплатили не по 6 000 как за комуналку, а заплатили миллионы. На застройщика не однократно накладывали арест и ни чего, слава Богу начинаем делать ремонт. А где гарантия того, что у другой УК нет таких долгов?
|
14.04.2013 14:14
Гость
а где гарантия,что УК ООО Управдом находясь в Туле не исчезнет в не известном направление-спустя некоторое время.Они даже в суд не появились.А просмотреть ответчиков можно на официальной странице Арбитражного суда РФ.
|
14.04.2013 14:26
Гость
Ирина !!!!! а вы подписали договор или вы защищаете эту УК если так подпишите их договор и платите их долги а долги строительной компании это ее долги а не наши а как подпишите будут ваши.
|
14.04.2013 15:02
Гость
Ирина !!!!! а вы подписали договор или вы защищаете эту УК если так подпишите их договор и платите их долги а долги строительной компании это ее долги а не наши а как подпишите будут ваши.
Вообще то Ирина писала в контакте, будьте добры ответить ей там, а не скрываться здесь под именем "гость"
|
14.04.2013 15:34
Гость
я покупал готовое жильё и не у застройщика потому мне по барабану были долги СУ, а вот с этой УК возможно жить буду 5 лет и постоянно воевать неохота.
|
14.04.2013 15:49
Гость
Воевать придется,а самое главное то куда делись миллионы.
|
14.04.2013 15:50
Гость
Я ДОГОВОР ЕЩЕ НЕ ПОДПИСАЛА, В СИЛУ ЛИЧНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, И КАК ПОСТУПЛЮ С ДОГОВОРОМ ТОЖЕ ОТВЕТИТЬ ПОКА НЕ МОГУ, Я ЕГО ЕЩЕ НА РУКАХ НЕ ДЕРЖАЛА.
Я НЕ ЗАЩИЩАЮ УК, А ВСЕГО ЛИШЬ РАССУЖДАЮ...НАПРИМЕР "ЖКО" В КОТОРОЕ СЕЙЧАС ОТЧИСЛЯЕТ КВАРТПЛАТУ МОЯ КВАРТИРАДАТЕЛЬНИУА ТОЖЕ ИМЕЕТ НЕ МАЛУЮ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ, ТАК ВОТ Я И СПРАШИВАЮ, "ГДЕ ГАРАНТИЯ ТОГО, ЧТО ДРУГАЯ УК НЕ БУДЕТ ИМЕТЬ ЗАДОЛЖЕННОСТИ".
ВЫ ГОВОРИТЕ ЧТО ПО КАЛУЖСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ ПОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗАДОЛЖЕННОСТИ, А КВАРТИРУ КУПИЛИ ВСЕ РАВНО У МОСКОВСКОГО ЗАСТРОЙЩИКА. ВЫ НЕ БОЯЛИСЬ ПЕРЕЧИСЛЯЯ ДЕНЬГИ ЗА КВАРТИРУ, НЕ ПОЛУЧИТЬ НА НЕЕ ДОКУМЕНТОВ?
|
14.04.2013 15:52
Гость
Воевать придется,а самое главное то куда делись миллионы.
.....................Как мы можем судить, когда еще ни кого это не коснулось? А как же живут люди в судейском доме? Или за их квартиры УК перечисляет деньги, а за ниши не будет?
|
14.04.2013 16:02
Гость
А кто судит то- не мы ,а арбитражный суд.Читайте повнимательней пожалуйста,задается просто вопрос.
|
|
|
14.04.2013 16:37
Гость
Только не примите это все как истину. Я ни в коем случае не хотела защитить наш Управдом, просто я хотела этими ссылками показать то что веры нет ни кому. А как поступить с договором какждый решит сам...
|
14.04.2013 19:16
Гость
За судейские квартиры ук перечислит наши деньги.
|
14.04.2013 19:18
Гость
А Вы сами статью про теплосети читали? Там же сказано, УК не перечисляют деньги.
|
14.04.2013 19:31
Гость
Я ВЕРЮ ТОЛЬКО СУДУ И ИХ РЕШЕНИЯМ ИХ ПРИШИТЬ К ДЕЛУ МОЖНО А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ЕРУНДА РЕШЕНИЕ СУДА И ИХ ДОЛГИ ВОТ ИСТИНА ЗА НАШ СЧЕТ КТО ПОДПИШЕТ
|
14.04.2013 19:37
Гость
А Вы сами статью про теплосети читали? Там же сказано, УК не перечисляют деньги.
Это бесконечная цепочка, каждый должен друг другу.
|
14.04.2013 19:41
Гость
Если мы откажемся от этой УК, нам не дадут право выбора, а выставят наш дом на аукцион между Управляющими Компаниями. И та Управляющая которая выиграет, та и будет обслуживать наш дом. А если еще хуже попадется?
|
14.04.2013 19:47
Гость
Статьей о Калугатеплосети, я хотела сказать что деньги которые вы будет платить за тепло, будут автоматически перечисляться на счет "Калугатеплосеть", тут как не крути управляющей ни чего от этого не перепадает, а это уже большая часть комунальных выплат.
|
14.04.2013 20:50
Гость
да не будут они ничего перечислять так как нет никаких договоров.
|
15.04.2013 01:24
Гость
Люди давайте судить логически: пойдем от Калугатеплосети. Калугатеплосеть должна миллионы государсвтву. Возникает вопрос почему должна? Ответ: Ей не платят УК. Почему не платят УК? Ответ: Не платять люди за комунальные услуги. Опять же возникает вопрос: Вы можете поручиться за своих соседей? За то что они своевременно и добросовестно будут платить? Ответ очевиден: НЕТ. Сколько таких которые не платят? Живу в доме и соседям приходят по 26 000 долга за комунальные, ну отлючают им свет и т.д., а толку? Они все равно не платят...И таких поверьте не один и не два собственника у каждой УК.
А теперь самый главный вопрос и кто же в этом виноват? Многие ответят государство!!! Ну конечно государство, ведь проще обвинико кого то другого, нежели самого себя. Кто вам работать и зарабатывать? Не ищите виновных и не копайте слишком глубоко.
А то что начальство ворует, так извините, к этому помоему уже все привыкли, это у нас в стоане из покан веков повелось. И что бы с этим бороться одного нашего дома не хватит, поверьте. Давайте уже спокойно заселимся, а дальше будем плясать от ситуации. Мы все с вами уже не мало работы проделали и наконец мы чего то, пусть даже малого, но добились. Люди мы заселяемся!!! Давайте хоть чуть-чуть этому порадуемся!!! Давайте уже с позитивом!!! Всем удачи, пусть ваш ремонт пройдет на ура и без всяких казусов!!! А еще я предлагаю летом устроить новоселье во дворе, так сказать всем составом!!!
|
15.04.2013 01:36
Гость
Согласен с последним сообщением, у меня "сосед" отчим не платит за свою долю квартиры "1/3" часть. со следующего месяца долг будет в районе 50т.р а подобных семей очень много в цело 1 дом 9 этажный 180 квартир задолжность составляет около миллиона, а таких домов много. вывод? а вывод читайте сообщением выше
|
15.04.2013 06:03
Гость
Вот народ! Давайте сейчас сделаем а потом какнибудь разберёмся. Чем Вам мешает не подписание договора с УК в ремонте? По этому договору УК имеет право даже вашу квартиру опечатать за любое вмешательство в конструкции дома.
|
15.04.2013 16:51
Гость
А мы переконструкции делать не собираемся.
|
15.04.2013 16:52
Гость
Я собственник квартиры и пускать в нее ни кого не собираюсь.
|
15.04.2013 17:21
Гость
Вот народ! Давайте сейчас сделаем а потом какнибудь разберёмся. Чем Вам мешает не подписание договора с УК в ремонте? По этому договору УК имеет право даже вашу квартиру опечатать за любое вмешательство в конструкции дома.
Вы такие глупости несете. Так все преподнесли, как будто мы не с УК подписываем договор, а с прокуротурой обвинительный приговор. Успокойтесь уже, не хотите подписывать, так не подписывайте, мы вам в этом мешать не будем.
|
15.04.2013 21:32
Гость
Пустите, ещё как пустите, даже пригласите чтоб вошли.
https://docs.google.com/file/d/0B5aBGgJf6SOpeWQ2WVZWMFJFa2c/edit?usp=sharing пунк 3
|
|
16.04.2013 00:02
Гость
Ну если вы имеете в виду то что кондиционер и антену установить нужно разрешение? До об этих правилах в новостройках лично я знаю давно. А про перепланировку я не волнуюсь, т.к. я её делать не собираюсь. И все остальное переносить тоже не буду.
|
16.04.2013 00:05
Гость
Вы сами почитайте внимательнее. Там ясно написано, что весь этот контроль будет производиться только в период ремонта.
|
16.04.2013 02:35
Гость
А вы как хотели что бы в договоре было написано? Ломайте стены дорогие собственники, мы починим все за свой счет? Или как? Рушьте дом во время ремонта, мы все востановим?,
УК тоже себя хочет обезопасить этов бумажкой, на которую вы кинули ссылку. А то что про кондиционеры, антены и про стыки написано, так извините дураков хватает, можно даже и с розеткой делов наделать.
|
16.04.2013 02:39
Гость
Вы купили квартиру в панельном доме (где стены все несущие), а не в кирпичном доме с свободной планировкой.
|
|
16.04.2013 09:20
Гость
После консультации с юристом подписал все бумаги с УК. Выдали ключи от подъезда, от почтового ящика, от эл. счётчика, от эл. ящика, дали ручки на окна, экраны на радиаторы, счётчики, акт приёмки квартиры.
|
16.04.2013 12:58
Гость
и еще хотелось бы добавить ко всему выше сказаному. Дорогие соседи, не ломайте двери у своих соседей в доме, сегодня пришла, а в туалете протекает с верхнего этажа, над нами сломали дверь и вытащили в трубе для унитаза пробку, а канализация уже работает!!! Короче хватит воровать, если у вас чего-то не хватает идите к прорабу или купите, но не надо другим наносить вред.
|
16.04.2013 14:17
Гость
Соседи! хорош бросать машины на тратуаре и газоне.Привыкайте к цивилизованной парковке.
|
16.04.2013 17:31
Гость
А где она?)))))))))))))) в два ряда ставить?? Еще больше обплюются водители
|
16.04.2013 17:32
Гость
скоро этот газон под окнами и козырек подъезда превратится в хранилище окурков(((((((((
|