27.02.2013 09:41
Гость
Я обязательно сообщу о результатах, когда получу официальный письменный ответ от застройщика на наше письмо.
|
28.02.2013 15:16
Гость
Вот кому хорошо так - это нашим соседям по микрорайону, в доме 22 уже начали ключи выдавать и заселять. Порадуемся!!! Скоро и в нашем доме будет праздник!!!
|
28.02.2013 15:24
Гость
Так они же там свидетельства уже пополучали!...
|
28.02.2013 16:31
Гость
Ура граждане, если с 22 корпусом проблемы решили значит будет время и ресурсы заняться нашим!!! пусть это произойдет пораньше!!! держим кулачки
|
28.02.2013 17:15
Гость
Уважаемые соседи, кто был на собрании, скажите, пожалуйста, а как вам обещали, мы ждём только тех.паспорта на квартиры и нам тут же выдают ключи, или могут быть задержки в связи с ожиданием ещё чего-то помимо паспортов из БТИ?
|
01.03.2013 10:38
Гость
на собрании сказали, что после получения тех. и кадастровых паспортов будем подписывать акты-приема передачи, потом вроде бы ключи. Но ведь после подписания актов нужно будет подвать доки в рег. центр, ждать свидетельство, а потом подписывать договор с УК. Так что очень боюсь, что ключи могут выдать только после всего этого...
|
01.03.2013 12:22
Гость
Уважаемые соседи, а когда было это собрание??? Вас предупреждали о нем и приглашали? Была очень удивлена, прочитав здесь эту информацию... с удовольствием бы поучаствовала..
|
01.03.2013 12:25
Гость
Собрание было 21.02. в 14 часов. Организовали своими силами. О месте и времени я сообщала здесь, на форуме, поскольку других вариантов связи нет.
|
01.03.2013 12:31
Гость
Благодарю за столь оперативный ответ) присоединяюсь к Вам в ожидании
|
01.03.2013 13:38
Гость
ответ не письмо ещё не пришёл?
|
01.03.2013 14:08
Гость
обещают в понедельник.....Но сказали, что письмо в работе)
|
01.03.2013 18:42
Антон М.
Сегодня был на доме. Мне повезло - подъед оказался открытым. Зашёл на свой 10 этаж . К моему удивлению и квартира тоже оказалась открытой ( впрочем, как и все соседские ) . Могу сообщить хорошую новость : батареи во всех комнатах тёплые. Зайдя в туалет, увидел небольшую лужицу воды под краном с холодной водой. Повернул кран и оттуда полилась вода ! Горячей, правда, пока нет. По звукам в подъезде нашёл сантехников, которые сказали, что сегодня пустят и горячую воду ! А жизнь-то, оказывается, налаживается... Так что ждём паспорта...
|
01.03.2013 19:28
Антон М.
Кстати, как и обещал, расклеил на подъездах объявления с названием этого сайта. Надеюсь, народу в нашем полку прибавится.. 
|
01.03.2013 20:07
Николаич
А про лифты что-нибудь известно?
|
01.03.2013 20:44
Антон М.
Лифты не работали. Думаю, их никто просто так не включит. После того, как получим паспорта и свидетельства о собственности, нужно будет обратиться с коллективной просьбой в управляющую компанию, чтобы включили лифты. Был месяц назад в 22-этажной "свечке" по соседству. Там грузовой лифт обшит картоном и люди спокойно делают ремонт. Как будет у нас - не знаю.
|
02.03.2013 10:41
Гость
Антон, спасибо за расклейку объявлений. На счет лифтов будем решать вопрос с УК. У нас 17 !!!!! жилых этажей. Лифты пустят, им деваться просто некуда будет.
|
03.03.2013 12:33
Антон М.
Совет всем - заглядывайте на страничку 22 дома. Там люди уже начинают заселяться, получать ключи, заключать договора.. Там и про лифты есть информация..
|
04.03.2013 09:18
Гость
Доброе утро, соседи. Насколько мне стало известно, документы наши из БТИ уже в прошлый понедельник были переданы в кадастровую палату.
|
04.03.2013 10:26
Гость
Это радует. Спасибо за информацию.
|
04.03.2013 10:34
Дрожжов А.А
|
04.03.2013 11:23
Антон М.
Насколько мне известно, срок изготовления кадастровых паспортов - 20 дней. Правда не знаю, рабочих или календарных..
|
04.03.2013 12:27
Гость
Уважаемые соседи, на страничке дома 22 идёт активное обсуждение подписания договоров с УК. Та управляющая компания, которую нам навязывает застройщик, дерёт неимоверные цены и застявляет подписывать договор на длительный срок, помимо всего этого обязанности свои она исполняет отвратительно (со слов моих знакомых жильцов, которые уже живут в СУшных домах). Без подписания всех бумаг, которые подсовывают в УК, они не дают ключи от квартиры и счётчики воды. Может быть среди нас есть юристы или люди, сведующие в вопросах работы с управляющими компаниями? Пока мы с вами не подписали с УК договора, мы можем на что-то повлиять, предупреждён значит вооружен.
|
04.03.2013 12:42
Гость
Походу дела юристов у нас не наблюдается...
|
04.03.2013 13:01
Гость
Уважаемые соседи! Что это за кадастровый паспорт, который мы все ждём? Для оформления права собственности необходимы поэтажный план и экспликация от БТИ (судя по информации Антона этот документ готов), акт приёма-передачи квартиры, договор о переуступке прав требований и наше заявление. Всё! То что нас с вами не приглашают для подписания акта приёма - передачи квартир говорит о том, что Застройщик не получил Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, которое выдаёт местная администрация. Копию этого Разрешения Застройщик в установленый Законом срок обязан представить в регистрирующий орган. И только после этого может произойти регистрация права собственности. Интересно, почему этого Разрешения нет. Ведь Застройщик заинтересован в скорейшем подписании актов приёма-передачи т.к. согласно нашего Договора переуступки прав требований именно с этого момента мы с вами начинаем оплачивать все коммунальные платежи, а Застройщик с себя это бремя снимает. Какие соображения или информация есть на этот счёт?
|
04.03.2013 13:52
Антон М.
Сегодня был в МОССТРОЙИНВЕСТЕ и в управляющей компании. Информацию про кадастровый паспорт и готовность его к 20-м числам марта подтвердил главный юрист МСИ. В управляющей компании со мной разговаривали по-хамски. Когда я попросил для ознакомления образец договора, меня сначала спросили, дословно : " Зачем ? Чтобы решить, подписывать или нет ? " . Видимо, уже поднимается волна недовольства.. Думаю, нужно потеснее начинать общаться с жильцами 22 дома. Там народ активный. А сам договор мне дать отказались под предлогом, что у меня нет свидетельства о собственности. Сейчас попробую попросить скан договора в 22 доме. Получится - выложу здесь.
|
04.03.2013 15:02
Гость
Да, я также слалкивалась с грубым отношением в УК... На письмо наше ответили в МСК, да не подписали... Сказали завтра...так что ждем...
Что касается договора с УК, то нам с Вами необходим корректный вариант договора для того, чтобы представить его в УК. ..Просто может возникнуть ситуация, когда УК волей неволей заставят подписывать имеющийся у них, под предлогом невыдачи ключей, счетчиков и т.д. В таком случае, придется подписывать, а потом уже расторгать договор, искать новую УК, либо образовывать ТСЖ...
|
04.03.2013 15:19
Гость
А имеют ли право нам не предоставить ключи от квартиры, если мы не подпишем договор с УК?
|
04.03.2013 15:32
Гость
такие прецеденты встречаются очень часто... Если у нас не будет документов на собственность на руках, то запросто могут не давать...а ведь ремонт надо уже начинать в конце концов после подписания акты приема-передачи!
|
04.03.2013 15:50
Гость
В 22 доме жильцы оформляют новый договор, который передадут в УК, давайте к ним присоединяться.
|
04.03.2013 15:57
Гость
Кто-нибудь подписывал уже акт приема-передачи?
|
04.03.2013 16:03
Гость
для нашего дома акты будут готовы после того, как кадастровая палата передаст паспорта на квартиры.
|
04.03.2013 16:57
Антон М.
|
04.03.2013 17:29
Гость
Уточняю своё предыдущее сообщение: не с момента подписания акта сдачи-приёмки а с момента ввода объекта в эксплуатацию.
|
04.03.2013 17:29
Гость
Я также на выходных выложу корректный вариант договора с УК, знакомые обещали помочь в этом вопросе.
|
04.03.2013 19:21
Гость
Ребят,а кто-нибудь знает почему наш дом опять закрыт на ключ!Я уже несколько дней не могу попасть туда,а признаков работ там вообще не видно!
|
04.03.2013 20:57
Антон М.
Признаков работ там не видно, так как, по идее, там уже должно быть всё сделано. ( см. мой пост немного выше ) . Все ключи у главного сантехника - Юрия, который запускал отопление и воду. В дом никого не пустят, пока не передадут дом управляющей компании, чтобы будущие жители, не дай Бог, чего-нибудь раньше не сломали... 
|
04.03.2013 22:08
Гость
а потом, как доки подпишем, заселяться начнем, так все и полетит к чертовой бабушке! и будем биться с УК! Даже не знаем, какой ремонт делать, опасаемся, что будет также как в 20Б! Протечет осенью, зимой с 18 по первый! Никогда не забуду, как 30 декабря в этом доме, 20Б, все лилось на меня, когда я стояла на первом этаже!!!!!!!!!!!!! Это кошмар на яву!а вариантов нет, жить все равно где-то нужно.
|
05.03.2013 12:52
Гость
что та новенького слышно!?.....когда!!!!!!
|
05.03.2013 18:14
Анастасия А.
Соседи, тезисно по письму, которое получила сегодня в МСИ: (к сожалению, не получается выложить скан....)
- Дом введен в экс-цию 06.12.2012, в этом же году передан в управление УК "Управдом", согласно договора управления домом от 07.12.2012
- Система отопления восстановлена во всем доме, кроме мест общего пользования, система ХВС работает в 1-м подъезде, полностью системы ХВС и ГВС будут готовы к 07.03.2013
- Лифтовое оборудование в исправном состоянии, завершается процесс его передачи в обслуж. орг. ООО "Лифтремстрой". Вопросы по поводу пуска лифтов будут решаться УК после заселения дома
- Допуск в дом осущест. беспрепятственно по согласованию со строит. орг-ей, свободный доступ - после оформления прав на собственность
- БТИ закончило изготовление тех. паспортов, осуществляется передача их в кадастровую службу. Ориентировочно, необходимый пакет документов для передачи в собственность квартир,будет готов в 20-х числах марта.
|
05.03.2013 18:18
Гость
Спасибо за информацию. Ждем.
|
05.03.2013 19:45
Гость
уважаемые соседи по дому! я с дома (№33) корпус 22. Кому интересно содержание договора с УК "Управдом" можете смотреть в архиве по ссылке http://yadi.sk/d/B1-ySu422x2ji Лифтеры лифт не пускают- говорят не приняли еще но... за отдельную плату могут пойти на встречу - 500р за ОДИН подъём!!! по поводу УК тоже много проблем связанных с договором. Их мы будем решать на собрании. Если вам это интересно - а я думаю что ДА так как скоро и вы будете подписывать договора то приглашаю на СОБРАНИЕ которое состоится 10.03.2013 в 12:00 у 3 подъезда 33 дома по ул. 65 лет Победы
|
05.03.2013 21:01
Гость
Большое спасибо за информацию! Обязательно постараемся прийти!
|
06.03.2013 12:21
Гость
Не стоит торопить события. Менять УК даже не жив в этом доме, ни разу не получив ни одной квитанции. А есть такие люди которые живут в своих квартирах уже не первый месяц. Жгут свет, пользуются водой. А сколько повашему должно быть начислено в квитанции за несколько месяцев жизни в квартире 1000руб. Все платят по счетчикам. После вступления в собстенность вот и включили все в одну квитанцию, а пусть эти людят разделят сумму на месяца уже прожитых в квартире. Я думаю торопиться не стоит. к томуже в нашем доме мало того ни кто не жил. Как получим все документы акты-приема передачи , оформиим собственность. И конечно в этот период все начнут делать ремонт. А там и посмотрим первые квитанции. И на основании их можно будет говорит доказыть, а не просто кричать пустые слова. доказывать надо не на словах а наделе и махать не красной тряпкой, а бумагой в которой все написано. И еще намоло важно, большая часть жильцов будет находтся в доме поэтому собрать всех будет гораздо легче.
|
06.03.2013 13:44
Гость
менять УК нельзя в течение года а вот создать ТСЖ или поменять договор с УК можно... по этому поводу и будет собрание 10 марта!
|
06.03.2013 20:15
Гость
заселяться будем наверное в апреле!?
|
|
|
08.03.2013 20:29
Гость
позавчера был в доме,смотрел квартиру,там во втором подъезде рабочии занимаются радиаторами и трубами (сварочные работы проводят),в квартире воды нет,отопление еле еле..........вот так
|
10.03.2013 00:47
Гость
Антон, спасибо за повешенные объявления)))
|
11.03.2013 08:59
Гость
Уважаемые соседи! присутствовал ли кто-то на вчерашнем собрании у дома 33?? Пожалуйста, сообщите по итогам.
|