Тестирование сценария покупки жилья в ипотеку Реклама
"Правобережье-2" (г.Калуга, ЖК «Правобережье-2»)

Присоединиться к дому можно на главной странице дома.

Если зарегистрироваться, то сообщения на форуме будут подписываться выбранным именем, а не "гостем".

Продаю квартиру ниже цены застройщика
Продаю квартиру на правом берегу, жилой дом "Энергия", , 1-комнатная, 42,33м2-общая площадь, 18,36- жилая, 11,46-кухня, 3,16-лоджия, 4,67- санузел. Сдача дом...
Продаю квартиру ниже цены застройщика
Продаю квартиру на правом берегу, жилой дом "Энергия", , 1-комнатная, 42,33м2-общая площадь, 18,36- жилая, 11,46-кухня, 3,16-лоджия, 4,67- санузел. Сдача дом...
Дизайн интерьера
-Полный дизайн проект Визуализация Комплект чертежей http://www.mydivision.ru/ Обращайтесь +7 965 254 16 09
Дизайн интерьера
-Полный дизайн проект Визуализация Комплект чертежей http://www.mydivision.ru/ Обращайтесь +7 965 254 16 09
22.08.2013 10:08
Гость

А есть вероятность что после прочистки подвала вода и канализационные стоки там не появятся? Я просто не пойму *блондинкО* как это все туда выливается , а особенно что касается канализации! Это кошмар конечно! И пусть не будет освещения и пусть будет 2 канала работать, и пусть не будет интернета, это все ерунда и дело времени, но вот что касается подвала это серьезная проблема с которой надо бороться и что то решать!

22.08.2013 10:26
Гость

Очень плохо, что вы не понимаете. Вам нужно туда взять и спуститься, хотя не советую, вплавь придется. Ознакомьтесь с планом расположения коммуникаций. Например, при смещении канализационных  труб, при забитии стоки попадают именно в подвал!

22.08.2013 10:27
Гость

а для того, чтобы предпринять мере по устранению неполадок и очистке, прежде всего нужно откачать воду!

22.08.2013 12:57
Гость

Ого вот это новости! Я и не знал что у нас такие дела происходят! Ну что давайте собираться писать, жаловаться, требовать! Они обязаны устранить все вышесказанное!

22.08.2013 14:16
Гость

Это не дом это какой-то ужас. Как в таком доме вообще жить можно или делать ремонт. Надо вообще продовать квартиру в таком доме

22.08.2013 14:25
Гость

знаете, сейчас найти качественно построенный дом очень сложно. В домах Евростроя , на Солнечном также присутствуют существенные косяки...http://reporter40.ru/content/stati/evrostroy-v-kaluge-dal-mahu~5732

22.08.2013 15:36
Гость

Согласен абсолютно с предыдущем сообщением! Даже в так называемых элитных домах есть такие проблемы!Друзья живут в хорошем, дорогом доме, но как оказалось проблем у них было тоже не мало и с подвалом в частности. Так что все это решаемо, главное настойчивость и немного наглости! И у нас все будет в норме!

22.08.2013 15:38
Гость

А и еще так же хотел поинтересоваться, кто знает, где очистные по нашим домам находятся?

22.08.2013 15:50
Гость

Я не знаю но меня тоже интересует этот вопрос. Не в лес ли у нас стикает вся канализация судя по запаху возле него

22.08.2013 15:56
Гость

да, вопрос хороший, он ранее уже поднимался. Мостройинвест отвечал, что все дома СУ155 подключены к городским отчистным сооружениям. Я знаю только о тех, которые в районе 906 базы (Салтыковка). Весь город сходит туда. Но на счет правого берега - нет однозначного ответа.

22.08.2013 16:45
Гость

Понятно. Ну если все это так. То тогда откуда возле леса стоит такой запах?

22.08.2013 17:05
Гость

дома Евростроя, их канализация там.

22.08.2013 17:54
Гость

А на сколько это проверенная информация?

23.08.2013 00:41
Гость

Здравствуйте соседи! Есть информация что 33 дом создает ТСЖ, проблемы у нас с ними насколько я знаю похожие, и при создании ТСЖ лучше объеденить несколько домов с точки зрения финансового благосостояния будующей организации. Собственно такой к вам вопрос есть ли у вас желание сменить нашу УК на ТСЖ?

Лично моё мнение про нашу УК, главная задача это пудрить нам мозги в то время когда нормальная УК либо ТСЖ по идее должны были бы требовать (то есть от нашего имени получается помогать нам требовать) от застройщика исправления косяков типа швов, подвала и прочих пока наш дом на гарантии. А наша УК ставленница застройщика естественно ничего с него требовать не будет. А косяки то не шуточные, и их исправление в дальнейшем может потребовать значительных средств.

23.08.2013 00:43
Гость

Кстати кто нибудь в курсе нашли что нибудь в подвале 2 подъезда приставы?

23.08.2013 09:44
Гость

Да я согласна, надо менять нам УК это не дело!!

А что должны были найти в подвале!?!?!?

23.08.2013 09:45
Гость

Ну кроме воды и канализационных стоков!

23.08.2013 10:49
Гость

Соседи, сейчас общалась с Татьяной Ивановной. Она сказала, что вчера-сегодня машина приезжает, откачивает воду. Если есть возможность, нужно проверить. Может кто-нибудь видел машину.

23.08.2013 22:00
Гость

Машины не видели, но запах во втором подъезде не такой сильный, как вчера...

24.08.2013 22:10
Гость

Уважаемые соседи! Скажите почему двери в подъездах  всё время открыты? Какой тогда смысл в домофонах? Не поэтому ли в первом подъезде выломали дверь в комнату консъержки? Кто это сделал? Варварство какое-то. Надо закрывать подъезд а то вандалы всё разнесут. Это же наше имущество. Мы за него заплатили немалые деньги. Давайте будем беречь наш дом . И кстати как быть с выломаной дверью? Кто теперь её поставит на место? Там ведь ещё туалет и при открытых дверях все бомжи туда будут заходить. Ужас какой-то.

24.08.2013 22:22
Гость

сегодня с утра видел сантехника Васю, он ходил в подвал сливать соседу стояки, сапоги у него мокрые, почти по коленки, он сказал это не вода, канализация во 2 подъ езде вся идет в подвал. Татьяне иванне привет походу как говно лилось так и льется- никакой движухи нет вокруг подвала, тухляком воняет как около дома, так ив подъезде. в роспотребнадзор надо сообщать!

да и какой муда выбил дверь в 1подъезде на 1 этаже?

заварить мусоропровод расписались!

спасибо тем кто подписи собирает!

25.08.2013 18:47
Гость

Надо решать вопрос с подвалом!!!!Ну что ж это такое! Может писать надо, идти куда то!!! Соседи , кто знает, какие меры надо предпринимать! Неправильно сделан слив, почему все это в подвал то сливается?!?!

25.08.2013 18:58
Гость

Давайте повесим объявление на лифт- будем собирать подписи , писать в Роспотребнадзор, давайте писать во все инстанции! Эти не дело соседи, жить с г@ном в подвале! Там скоро и молярийные комары заразные будут в квартиру залетать!

26.08.2013 10:40
Гость

Соседи, прокуратура и жил. инспекция в курсе. Все предписания с их стороны даны УК. Чтобы ускорить процесс очистки подвала и устранения аварии с канализацией необходимо добивать Татьяну Ивановну. Если есть желающие, предлагаю на неделе организовать группу, договориться о встрече с Т.И. и вместе идти в подвал, проверять, что сделано, а что нет.

26.08.2013 10:41
Гость

Я совершенно согласно. Это просто ужас какой-то. Мы обязательно подпишимся.

26.08.2013 11:18
Гость

Так мало того у нас в доме уже бамжы жить стали в квартире в которой ни кто ни чего не ремонтирует.

26.08.2013 11:51
Гость

Друзья, давайте собирать группу и пойдем штурмом на Т.И !!! Ну а что делать! Бомжи думаю дело временное, просто люди не все еще наверное двери входные установили!

26.08.2013 12:06
Гость

Наше жилье, и оно должно быть в норм состоянии! Конечно УК может и все равно, но добить их надо! Давайте объединимся с   33 домом и создадим совместное ТСЖ!!!Надо что то предпринимать!

26.08.2013 16:16
Гость

в какой квартире живут бомжи?

26.08.2013 23:24
Гость

Соседи, привет. Я из бывшего 20Б,т.е. 4 подеъзд. Наш форум что-то совсем затух, видимо все переехали и пребывают в эйфории. Скоро зима и похоже мы на пороге глобальной ж...  Отопление в нашем доме, насколько я знаю, так и не починили. Как будем жить  - вообще не понятно. В подвале вода замерзнет - разоврет нах... фундамент. Пока прокуратура и жилинспекции будут наш УК и строителей штрафовать мы все позамерзаем.

Честно говоря что делать не очень понятно. Как вариант, все таки сменить управляющую компанию. Бред какой-то - мы им платим и еще воюем с какой-то там Татьяной Ивановной, которая где-то сидить и отказывается работать!!! Давайте подумаем, как УК менять. Какие вообще механизмы для этого. Кто знает?

27.08.2013 07:00
Гость

вон 33 дом собирает подписи и зовет с ними кентоваться! http://m.vk.com/topic-48149371_28606925

27.08.2013 11:33
Гость

А в 20Б тоже в подвале вода стоит?

27.08.2013 12:28
Гость

кто-нибудь знает, откачали ли воду в подвале? прочистили ли канализацию?

27.08.2013 14:31
Гость

в подвале вода стоит, вчера вечером смотрела в окошко в подвал, там свет горел.

27.08.2013 15:23
Гость

Мне кажется этот кошмар ни когда не закончится. Страшно подумать что будет зимой. И как вообще в таком доме ремонт делать. 

27.08.2013 15:59
Гость

многие уже закончили ремонт. а вообще сейчас негде нет порядка и стабильности. за все нужно бороться, добиваться. Пассивность и равнодушие здесь неприемлимы. нет возможности строить собственный дом, нужно стараться наводить порядок там, где приобрел жилье. Что касается отопления, необходимо интересоваться на какие сроки планируется пробный запуск.

28.08.2013 17:13
Гость

А кто-нибудь знает решается ли вопрос по поводу воды в подвале?

29.08.2013 09:46
Гость

Тоже интересует вопрос с подвалом!!!

29.08.2013 17:06
Гость

Подскажите пожалуйста может кто знает откачали ли воду с подвала?

29.08.2013 18:09
Гость

Вроде откачали.. но надолго ли..

30.08.2013 14:26
Гость

народ, вчера приходила представитель Ростелекома, заполняла заявки на ТВ+инет+телефон, повесила объявление со своим номером тел. для тех, кого она не успела обойти, там у них акция до 31 августа. обещала, что в теч. 2х недель у нас будет связь с миром

30.08.2013 20:15
Гость

в ответ на пост выше: 

ДАААААААААААААААА!

01.09.2013 11:47
Гость

Ваши крики здесь, на этом форуме, не помогут.

Единственное, чему они могут послужить - обмене информацией на первых порах и объединению - а уж встречаться и детально договариваться надо в реале

Думаете, тот же управдом не читает всё, что вы тут наголосили? Ещё как в курсе - удобно ж, сразу видно, какие у вас намерения, скооперировались ли вы настолько, чтобы идти в прокуратуру, или весь запал остаётся тут

Кстати - гляньте - наверху сайта, на главной странице, рекламный баннер СУ-155, а это означает только либо то, что они проплачивают частично сайт, либо он принадлежит им же - супер легко отслеживать риски по недовольству жильцов

Как только вы "упаковались" в отдельный форум - можете быть уверены - на вас в лучшем случае набредут только сёстры-братья по несчастью - такие, как я

То, что сейчас творится в подвале - неплохо бы отснять на фото и видео - и сюжет в "Калужский перекрёсток", там есть рубрика "народная лента" - пишите, чтобы ВСЯ Калуга читала, только фото сегодня - довольно-таки необходимый атрибут любой новости

И, повторюсь, собирайтесь в реале, выбирайте домовой комитет, регистрируйтесь в Общине Правобережья - иначе так и будем, словно чужаки на отшибе

А про бомжей - есть милиция на то, сообщайте, опять же, явившись к Т.И. как кучка разъярённых жильцов - вы попадёте на очередное разговорное разводилово.

Все претензии и требования - в письменном виде, в двух как минимум экземплярах, да не стесняйтесь писать "под копирку", пока нет домового комитета, который уполномочен представлять весь дом.

На собрания "чужих" не пускайте. Судя по картине Правобережья-2, УК нам не друг, а родственник СУ-155. На то и поставлены, чтобы протянуть это время гарантии 5 лет.

Кстати, время летит быстро - первые дома на Фомушина и 65 лет Победы приняты в эксплуатацию в 2010-2011г.г., а воз и ныне там - и с лифтами, и с отоплением, и с вывозом ТБО, и с протечками.

Учитесь на наших ошибках, не теряйте время на этом форуме, действуйте в реале, выбирайте Домком хотя бы для начала, т.к. создание ТСЖ - длительная процедура и при инертности жильцов вы можете так и не реализовать эту идею, потратив на это кучу времени и надежд.

Начните с реального - домовой комитет, "Калужский перекрёсток" и др.

(только по решению собрания - например, в формулировке "регулярно размещать информацию о состоянии дома и прилегающей территории на страницах "Калужского перекрёстка" (на сайте Издательского Дома "КП - Калуга" KP40.RU)"

Т.е. действия в правовом и информационном поле.

Ну и, конечно, сами относитесь к общему имуществу бережно - чужого дяди оно не касается, спрос со своих.

Определитесь с теми, для кого "хата с краю" - они, как правило, пальцем не пошевелят ради общего, выберите инициативную группу с каждого этажа-двух по ответственному - так реальнее всю информацию передавать.

А я со своей строны посодействую появлению ваших сетований на страницах ЖЖ, в сообществе prav-kaluga.livejournal.kom

01.09.2013 18:38
Гость

Подскажите, пожалуйста, телефон тетечки из ростелекома

01.09.2013 22:44
Гость

да телефон в студию пожалуйста! 

никаких объяв  по поводу ростелекома, на подъезде не обнаружил, к сожалению...

02.09.2013 10:29
Гость

да  кстати мы тоже приехали вчера и ни какого телефона не на лифте не на двери не обнаружили. Если кто знает подскажите пожалуйста.

02.09.2013 10:32
Гость

Пожскажите пожалуйста я так и не поняла у нас в подвале воду откачали или нет?

02.09.2013 11:14
Гость

Всем утро  доброе, согласно полностью с тем человеком который написал нам очень полезный пост выше! Что толку тут писать надо собираться и выбирать домовой комитет а инече никак не получится, все вопросы будут только на словах!!!

02.09.2013 11:15
Гость

Да телефона никокого не было! Подскажите пожалуйста кто знает!

02.09.2013 12:09
Гость

Дорогие соседи, когда было собрание, на него пришли 10 человек. А когда встал вопрос о старшем доме и инициативной группе, то все глаза были "в пол". На самом деле, есть несколько человек, которые пишут объявления, собирают подписи, подают заявки и заявления в Ростелеком, Жил. инспекцию, Прокуратуру, подметают лестн. площадки. Каждый из Вас может этим заниматься и быть более инициативным, внимательным, трудолюбивым, уважать себя и окружающих. Через несколько недель планируется субботник, объявления будут, вот там поговорим и поработаем. Очень надеюсь, что все, у кого будет возможность, присоединятся. Сейчас уже в 50 -ти квартирах живут люди или бывают там периодически.

Написать сообщение можно на последней странице обсуждения.