Тестирование сценария покупки жилья в ипотеку Реклама
г.Москва, Симферопольский бульвар, д.30, корп.1,2,3, Зюзино

Присоединиться к дому можно на главной странице дома.

Если зарегистрироваться, то сообщения на форуме будут подписываться выбранным именем, а не "гостем".

SUPER-ЭМАЛИРОВКА реставрация ванн Москва
Лучший мастер Москвы и Области, москвич 18 лет стаж. Реставрировал более 10.000 ванн Смотрите более 3000 фото моей работы https://fotki.yandex.ru/users/mo...
SUPER-ЭМАЛИРОВКА реставрация ванн Москва
Лучший мастер Москвы и Области, москвич 18 лет стаж. Реставрировал более 10.000 ванн Смотрите более 3000 фото моей работы https://fotki.yandex.ru/users/mo...
Натяжные потолки
Уровневые, пвх, тканевые, фотопечать, художественная 3D перфорация, потолки с подсветкой. www.potolki-mira.ru +79206512876 мегафон (яр.обл) Владислав.
Ремонт без предоплаты!
Ремонт по европейским стандартам с официальной гарантией 2 года! Наши преимущества: 1) Выполним первый этап работ без предоплаты. Начнем ремонт без предопла...
Ремонт без предоплаты!
Ремонт по европейским стандартам с официальной гарантией 2 года! Наши преимущества: 1) Выполним первый этап работ без предоплаты. Начнем ремонт без предопла...
Дизайн интерьера москва
Дизайн-проект ремонта квартиры необходим, если вы хотите сделать интерьер по-настоящему красивым и комфортным! Источник: http://heshi-design.com/
Дизайн интерьера москва
Дизайн-проект ремонта квартиры необходим, если вы хотите сделать интерьер по-настоящему красивым и комфортным! Источник: http://heshi-design.com/
24.03.2013 16:06
Гость

Вы за язычком своим поганым следите

Значит так, "уважаемый" гук, заселимся - посмотрим. У кого что поганое, а что нет.

24.03.2013 16:17
Uraletz

Уж поверьте мне, если есть конкретный человек, который общается с ЧОП как заказчик, ЧОП прекрасно начинает за все отвечать. То же самое и про консьержек. Есть спрос с обслуживающего персонала - есть результат. Нет спроса - вам садятся на шею.

PS. Смешно наблюдать за перебранкой анонимов. Вы бы уж, соседи, все-таки от своего имени писали. Легче потом за свои слова в реале ответить. А то на форуме флагом махать каждый может.

24.03.2013 16:47
Гость

Кто хочет регистрируется, кто не хочет - нет. Люди склонны "махать" и на форумах и в реале.))

24.03.2013 17:52
Гость

А смысл писать от своего имени по подобному поводу? Чтобы обвинили в разжигании розни, обозвали фашистом и пальцем показывали? Пусть знают, читающие форум гуки и им подобные, что не все так сладко в этой жизни. И что люди разные будут жить по-соседству. Информационный посыл, так сказать.

24.03.2013 21:55
Гость

"РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО" - кот Леопольд.

И совместно решать наши вопросы.

25.03.2013 00:23
Гость

Я тоже против прокуренной охраны. С детьми в подьезд не пройти и запах не выветрить. Достаточно на домофоне код не делать, тогда попадать будут только те, у кого открывалка есть. Тревожную кнопку и бабулька нажмет. 

25.03.2013 08:28
Гость

От бабулек тоже может вонять изрядно, и неизвестно еще что хуже.

25.03.2013 10:21
Гость

Какую-то фигню пишете...  Аргументы у вас вообще не алё...

25.03.2013 11:04
Гость

повожу итог:

Чоп - воняет

бабульки - воняют

таджики консьержки - воняют

Нам нужен в штат УК  дезодоратор

25.03.2013 12:41
Гость

А небабульку россиянку неужели нельзя найти? Вот пример из жизни - в нашем подьезде тишина и порядок благодаря соседу - полковнику милиции, который и домушника поймал, и наркоманов выкурил и заставил милицию оформить их и следит, кому квартиры сдаются - притон раскрыл. И ни чоп не нужен, не консьерж - можно входную дверь держать открытой. Я к тому, что все прежде всего зависит от нас, жильцов, и прежде всего нашей культуры. Несколько страниц назад будущие соседи планировали захламить лестничную площадку. Многие наверяка на ней еще и курят, оберегая собственную лоджию, кто- то окурки бросает вниз, экономя на пепельнице. Сначала надо собрать жильцов и познакомиться, тогда часть вопросов отпадет сама собой. Кому надо, поставят квартиру на сигнализацию и этим и закончится. А чтобы за машину не переживать, оформит КАСКО. Не фонтан конечно, зато митингов избежим

25.03.2013 13:06
Гость

У нас сейчас в подъезде средний возраст русских женщин-консьержей 55-60 лет.  Дамы еще хоть куда... Живут рядом, вот им и удобно к пенсии немного подрабатывать и дома не сидеть, детям не надоедать. Какая вонь? Вы себе сразу дряхлых бабушек 80-90-летних представили? :). У нас, например, в консьержной материальные ценности - компьютер, подключенный к видеонаблюдению, регистратор, телевизор, микроволновка, холодильник, мобильный телефон. Потом они же и деньги собирают на консьержей с жильцов, старшему каждый день сдают, отчитываются. В консьержную даже жильцам не разрешают заходить, какие гастарбайтеры? Е.В.

25.03.2013 13:22
Гость

Е.В.
+1 - всему посту )

25.03.2013 15:41
Гость

Е.в., а что входит в обязанности вашей консьержки? И в каком районе, если не секрет, вы сейчас проживаете?

25.03.2013 15:44
Гость

Интересно, а колясочная на первом этаже в наших домах предусмотрена? Никто не обращал внимания? 

25.03.2013 16:20
Гость

Обязанности их расписаны на 2-х листах, официально получены были в ГУ ИС в те времена, когда еще город давал деньги на консьержей. Кратко - следить за порядком на первом этаже, за работой и эксплуатацией лифтов, за лампами, чтобы все горели. Вызывают мастеров через диспетчерскую связь, если что не в порядке на первом этаже или жители сообщают о проблемах на своих этажах. Записывают входящих, если они без своих ключей, выясняют куда и к кому. Все телефоны жильцов у них есть. Камеры мы развесили не только внутри подъезда, на первом этаже, но и на улице. Следят по ним за обстановкой. Во время ремонтов смотрели, чтобы не перегружали лифты, убирали за собой грязь, не ломали входные двери, при заносе стройматериалов, не устраивали ночевок на чердаке. Контролировали внос и вынос газовых балонов. Вели список ремонтов. Сейчас моют первый этаж по мере загрязнения, не дожидаясь уборщицы, цветочки рассадили, поливают. Собирают деньги на консьержей, на другие нужды подъезда, при необходимости. Мы писали много писем о недоеделках, они нам подписи под ними собирали с жильцов. Вообщем, палочки-выручалочки на все случаи жизни. Каждый день, что-нибудь, да требуется от них. Всю инфу, что происходит в доме: почему воду отключили или свет, например, и когда дадут, у них можно узнать.  Некоторые и ключи через них передают от своих квартир и доставки получают. А из колясочной мы вторую консьержную комнату сделали, иначе там для них каморка такая была, что не развернешься. Е.В.

25.03.2013 16:38
Гость

как хорошо, что Е.В. из 3в.

Чувствую что все будет хорошо

25.03.2013 16:55
Гость

Помещения для консьержек у нас в домах есть, колясочные тоже. Вообще холлы первого этажа просторные. Плохо только что лестницы выходят сбоку дома, а не через подъезд. Надо будет придумать как перекрывать бесконтрольный вход-выход по лестницам.

25.03.2013 17:38
Гость

Здравствуйте Е.В.У вас какой этаж есле не секрет?

25.03.2013 17:38
Гость

Надо к вам поближе!!!

25.03.2013 17:43
Гость

Спасибо! Надеюсь, что в наших домах каморки будут большие, т.к. у меня например двое дошкольников и таскать их велики/ снегокаты на верхний этаж и заставлять МОП совершенно не хочется. А потом как правило в новых домах дети быстро появляются:)

25.03.2013 18:02
Гость

Можно ли будет автовладельцам хранить колеса в колясочных комнатах?

25.03.2013 18:08
Гость

Вряд ли - противопожарные требования.

25.03.2013 18:18
Гость

Колеса можно сдавать на хранение - сейчас эта услуга довольно широко распространена. Вы представляете, сколько в доме автовладельцев? И какие размеры колясочной по вашему:) У нас тоже машина, но когда сдать некуда, колеса на лоджии, хотя это тоже несовсем правильно. У вас же есть лоджия, что мешает хранить там?

25.03.2013 18:22
Гость

Поддерживаю. Сам автовладелец и считаю, что моё автовладение не должно причинять никому дополнительные неудобства.

25.03.2013 18:32
Гость

Надеюсь, вы из 3в! Давайте сеять культуру в массы:) а вот чем надо все ж заняться, так это темой паркинга или народного гаража. Туда и колеса можно сложить без вреда. И даже велик может поместиться

25.03.2013 18:35
Гость

Народный гараж выйдет дешевле

25.03.2013 19:16
Гость

Я из 3а. К сожалению, в этом раз могу только делиться отработанными на практике идеями, т.к. сейчас  не располагаю дотаточным свободным временем, как раньше. :(. На задний пожарный выход с лестницы, мы установили видеодомофон, как и на основной вход, кот.открываются, кроме обычного открывания, еще и с пульта консьержей, и видеокамеры внутри и снаружи установила. Кроме того, заставила ДЕЗ бесплатно поменять нам вечно ломающуюся заднюю, хлипкую строительную дверь. Сначала установили пожарную, кот. открывается только изнутри, но потом вернули возможность заходить в нее и снаружи. И думаете хоть кто-нибудь за что-то спасибо сказал? Еще и претензии выслушивала. А здесь наши дома вообще у метро, не примем меры безопасности, будет проходной двор. Е.В.

25.03.2013 19:47
Гость

Цветочки на первом этаже - зло... У моей жены на них аллергия. И почему все вокруг считают, что филиал дачного участка в подъезде - это гуд?

25.03.2013 20:04
Гость

Жену в лечебницу сдать. Цветы оставить

25.03.2013 21:17
Гость

Конечно квартиры маломерки,но все зависит от людей,у нас на площадке благо большой коридор,только возле одной двери стоит коляска летняя,зимняя.велосипед,санки.Вторым этажом прибили полки шириной в пол метра,резиновая лодкаи еще какой то хлам.Это при том что у них два балкона,один из которых с кладовкой.Я конечно не вижу выхода,но и заваливать площадки  и делать из них сараи это ужасно.Зачем мы тогда переживаем  есть кафель на полу или нет,если все равно все завалим.Зато цветочки не нужны.Есть какая то мера,что можно положитьв коридоре,а что придется и на балкон

25.03.2013 21:22
Гость

А вот просить управу на счет гаража другое дело

25.03.2013 21:46
Гость

Себе койку в лечебнице займи, а то с такими высказываниями о чужих женах она тебе скоро пригодится!

25.03.2013 21:52
Гость

Имеется инфо из отдела заселения СУ по Зюзино - что начало выдачи ключей и смотровых ордеров, а так же разрешений на производство работ по доведению квартир, до состояния, пригодного для проживания в корпусах Б и В стоит в плане - уже ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ. Я думаю что начнут в апреле. Но ОптЫмистичНО, однако

25.03.2013 22:39
Гость

Насколько только верная инфо, такую же и в январе давали. А придомовую летом доделают? Столько ждали, уж недельку еще подождем:) у нас соседка в коридор к окошку клетку с котами вынесла, 3 штуки, видимо тоже в квартиру не поместились:) хорошо, не на моем этаже. А я то коляски всегда в прихожку завозила, чтоб никому не мешали. Все мы разные. А вообще за захламление МОП положен административный штраф. Ну и шило для зловредности еще никто не отменял. Мы кстати, еще такой аспект не обсудили, как выгул домашних животных. У нас год одна шавка писала в лифте, я со своим токсикозом пользоваться не могла. Вскольз намекнула хозяйке, что изведу собачку, если она не будет держать ее на руках. А еще если огородить территорию, я боюсь, что соседи- собаководы ( не в обиду) загадят наш дворик. Утром же лень выйти за забор.  Или я драматизирую... Но сама сколько раз отгоняла хозяев с собачками от детских песочниц и площадок. Аргумент железный- она сама. Ночью то не уследишь, а дети в какашках играют...

25.03.2013 22:41
Гость

И намордники не одевают, встреча у лифта с добрым бобиком конечно приятно, но за ребенка в коляске невольно переживаешь

25.03.2013 22:42
Гость

Давайте встретимся на месте и соберем группу для обращения в управу за гаражом, письмо составим. Пока то мы неполномочны

25.03.2013 22:46
Гость

Да все мы разные,но уважение к друг другу еще никто не отменял,а мы еще не заселились ,а злобы сколько))))Похоже нам никакие собрания не помогут,не в одну дудку дуем и приспосабливаться к друг другу похоже никто не собирается.А о какй то аницативной группе говорим....

25.03.2013 23:06
Гость

Ошибка извиняюсь, инициативной

26.03.2013 08:57
Гость

Цветочки на первом этаже - зло... У моей жены на них аллергия. И почему все вокруг считают, что филиал дачного участка в подъезде - это гЧти

Что за идиотизм??

Может Вы и цветочки на улице попросите не высаживать или топтать будите?

Лечите голову. Вырубить все деревья в москве и цветы.

26.03.2013 09:21
Гость

Как же все зло общаются...

Что смысл ругаться? Мы все разные, даже не знающие друг друга люди, но надо понимать что нам предстоит возможно Борьба за Общее дело!

И надо стараться быть уважительнее и толлерантнее.

Я лично против одной общей парковки вместо площадок (но и понимаю что парковка нужна), против мечети (хотя и за храм, но понимаю это дело веры и каждому своё), цветы не цветы - будут красиво, в доме, если перебор (по мне лично не очень).

Но это вопросы которые внутри семьи то люди решить не могут, а мы среди трех домой все равно к согласию не придём. Давайте просто быть уважительнее друг другу. Лишь этот минимум.

С уважением,

Дмитрий, 3В).

26.03.2013 09:31
Гость

Выдача ключей - это приятная новость. В принципе так и предполагалось: собрать до 31 марта со всех членские взносы, а потом приступить к следующему этапу сборов.

26.03.2013 09:36
Гость

Тезисы от 13 февраля:

"Товарищи, чем ближе к ключам, тем организованнее нам нужно быть! Я лично не хочу оплачивать какие то там непонятные надзоры и т.д. При покупке квартиры в ПИКе никаких доп.сборов не было. Это произвол и я в нём участвовать не хочу.

Давайте соберёмся и разработаем общую схему поведения. Чем больше будет несогласных. тем скорее к нам прислушаются."

"Поставить сроки встречи. Сделать выжимки, тезисами"

Ну что готовы?

26.03.2013 09:49
Гость

А кто сказал, что ключи планируют выдавать вот-вот?

Ответ Рудецкой вконтакте: "Азиза, ориентировочный срок заселения по корп.3Б и 3В - апрель текущего года." (с).

Это думаю бабушка на двое еще сказала... Хотя был на площадке в выходные, и был приятно удивлён - дело движется!

А на встречи и выжимки я готов! Как раз пока выдавать не начали успею на неделю закомандировать на Север).

С уважением,

Дмитрий, 3В).

26.03.2013 09:57
Гость

Имеется инфо из отдела заселения СУ по Зюзино - что начало выдачи ключей и смотровых ордеров, а так же разрешений на производство работ по доведению квартир, до состояния, пригодного для проживания в корпусах Б и В стоит в плане - уже ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ. Я думаю что начнут в апреле. Но ОптЫмистичНО, одна

2Дмитрий. Это сообщение от авторитетного человека с другого форума.

думаю, что ему слудет доверять.

Могу напомнить, что среди поселедних сообщений было получение ЗОС.

26.03.2013 10:25
Гость

Товарищи!

В суботу была лично в СУ для оплаты взноса. Зашла к менеджеру. Ключи в апреле (то есть через неделю), есть обмеры всех квартир. Мне уточнили мою площадь. Отличие в несколько десятых метра (высокий этаж).

Потом заехала на объект. Дела ещё есть. В 3А лифты не работали, но смонтированы были полностью.

Татьяна 3А

26.03.2013 10:30
Гость

Ну хорошо, если так. Обычные манагеры в отделе заселения не подтверждают, мол сроков нет, с марта только передавать начали УК, Б и В, мол + 3 месяца.

С уважением,

Дмитрий, 3В).

26.03.2013 10:47
Гость

Татьяна 3А, т.е. заселение корпуса 3а тоже через неделю?

26.03.2013 10:58
Гость

Дома готовы, вот только надо придомовую территорию до делать, щас так поплывет....

грязь будет страшеннаа

26.03.2013 11:08
Гость

Действительно уже можно узнать результаты обмеров БТИ.

Только, что сообщили по телефону 74.9 получилась трешка.

Сказали что по договору ЖСК ничего доплачиьтвать не надо

26.03.2013 11:13
Гость

А дайте плиз телефончик куда звонить по обмерам БТИ

Написать сообщение можно на последней странице обсуждения.