Тестирование сценария покупки жилья в ипотеку Реклама
г.Москва, Симферопольский бульвар, д.30, корп.1,2,3, Зюзино

Присоединиться к дому можно на главной странице дома.

Если зарегистрироваться, то сообщения на форуме будут подписываться выбранным именем, а не "гостем".

SUPER-ЭМАЛИРОВКА реставрация ванн Москва
Лучший мастер Москвы и Области, москвич 18 лет стаж. Реставрировал более 10.000 ванн Смотрите более 3000 фото моей работы https://fotki.yandex.ru/users/mo...
SUPER-ЭМАЛИРОВКА реставрация ванн Москва
Лучший мастер Москвы и Области, москвич 18 лет стаж. Реставрировал более 10.000 ванн Смотрите более 3000 фото моей работы https://fotki.yandex.ru/users/mo...
Натяжные потолки
Уровневые, пвх, тканевые, фотопечать, художественная 3D перфорация, потолки с подсветкой. www.potolki-mira.ru +79206512876 мегафон (яр.обл) Владислав.
Ремонт без предоплаты!
Ремонт по европейским стандартам с официальной гарантией 2 года! Наши преимущества: 1) Выполним первый этап работ без предоплаты. Начнем ремонт без предопла...
Ремонт без предоплаты!
Ремонт по европейским стандартам с официальной гарантией 2 года! Наши преимущества: 1) Выполним первый этап работ без предоплаты. Начнем ремонт без предопла...
Дизайн интерьера москва
Дизайн-проект ремонта квартиры необходим, если вы хотите сделать интерьер по-настоящему красивым и комфортным! Источник: http://heshi-design.com/
Дизайн интерьера москва
Дизайн-проект ремонта квартиры необходим, если вы хотите сделать интерьер по-настоящему красивым и комфортным! Источник: http://heshi-design.com/
23.12.2015 11:18
Гость

Доброе утро друзья, отдельное приветствие Максиму и Сергею - скажите пжста сколько насчитано собственников по корпусам?

Желательно,  конечно,  вести эту статистику в виде таблички поквартирно - но  просьба  распечатать как есть  инфу и оставить консъержке в корп.2

Для ознакомления

Заранее благодарна, Виктория корп2 

23.12.2015 11:21
Гость

у меня по 3 корпусу пока ничего не сдвинулось. времени на обход квартир нет.

27 процентов

23.12.2015 11:33
Гость

Поверьте из них "живых" человек 8. Кто поумнее по 3-4 раза проголосовали.

А остальным пофиг.

По собственникам - Цель запроса?

Сергей

23.12.2015 12:09
Гость

А что с ковриками?

23.12.2015 12:57
Гость

ковры, в очередной раз привезут сегодня. просто цены самые дешевые, мы прилично экономим.

Если не привезут - завтра поеду на рынок и сам куплю.

Максим

23.12.2015 14:20
Гость

Сергей, так Вы же вроде сами собирались всех посчитать и проинформировать остальных?

Насколько я понимаю это важно для легитимости принятия решений  управлению нашим домом?

Даже если мы не собираемся сразу принимать каки то решения, но понимать какие наши права и возмжности мы же можем, правда?

C уважением, Виктория корп.2

23.12.2015 15:59
Гость

Сергей, может почту оставите? меньше обходить по к2, хоть кто то да на почту пришлет. Как я например. А можем еще раз объявление напечатать, мол кому как удобнее: копию ук технику или на вашу почту, а остальных мол будем обходить, например в каникулы. Что информация соберается для общего мол блага

23.12.2015 16:09
Гость

Сергей, так Вы же вроде сами собирались всех посчитать и проинформировать остальных?

Собирался, даже начал. С учетом ответной реакции, принято решение о бесперспективности (обошел около 12 этажей, когда устал получать ответы - а вы кто, а зачем, мы подумаем, что вам еще надо и т.д.) решил приостановить свою деятельность в этом направлении((.

Скажем так, я что то буду делать но по мере сил и возможностей.

Передам списки квартир консъержу, будем отмечать при заборе квитанций, хотя если начнется негатив и в ее сторону....

Насколько я понимаю это важно для легитимости принятия решений  управлению нашим домом? - Да, важно.

Даже если мы не собираемся сразу принимать каки то решения, но понимать какие наши права и возмжности мы же можем, правда? - Да, в группе в вк есть документ регламентирующий деятельность УК (также есть на сайте УК), можете зайти посмотреть.

Сергей 2К

23.12.2015 16:09
Гость

Собирался, даже начал. С учетом ответной реакции, принято решение о бесперспективности (обошел около 12 этажей, когда устал получать ответы - а вы кто, а зачем, мы подумаем, что вам еще надо и т.д.) решил приостановить свою деятельность в этом направлении((.

Скажем так, я что то буду делать но по мере сил и возможностей.

Передам списки квартир консъержу, будем отмечать при заборе квитанций, хотя если начнется негатив и в ее сторону....

Насколько я понимаю это важно для легитимости принятия решений  управлению нашим домом? - Да, важно.

Даже если мы не собираемся сразу принимать каки то решения, но понимать какие наши права и возмжности мы же можем, правда? - Да, в группе в вк есть документ регламентирующий деятельность УК (также есть на сайте УК), можете зайти посмотреть.

Сергей 2К

23.12.2015 16:14
Гость

Можно в группе в ВК

Объявление с моей почтой висело в холле. Я рассылал инструкции по получению собственности.

Вы за подъезд проголовали?

Кста, к сведению - как и писал выше - ни одного вопроса к УК (о котором стоит написать) я не получил (не учитывая вопросов от Максима).

23.12.2015 17:05
Гость

Кто у нас тут главный противник убранства холла? кто тут главный дизайнер?

У нас остаются деньги от покупки ковров - можем купить однотипные горшки для цветов. Какого цвета покупать?

Какие предложения по трате оставшихся денег? примерно 3-4 тысячи на подъезд.

Максим. к3

23.12.2015 17:05
Гость

Придержи пока.

Может на столбики потратим!

23.12.2015 17:17
Гость

о. точно

23.12.2015 17:25
Гость

Добрый день Cергей, странно что никто не задает вопросов по УК - их масса

Вот один из них  -   какое состояние  взаиморасчетов УК  с Мосводоканалом и Мосгортеплом по ее обязательствам (с указанием ее кредиторской задолженности или копию акта сверки о ее отсутствии)

Хорошо бы еще и сам договор посмотреть

Думаю, что это важный вопрос от состояния которого зависит снабжение дома услугами, в т.ч теплом

Можно ли будет получить на него ответ?

23.12.2015 17:32
Гость

Максим, спасибо за текущую информацию о 27% в корпусе 3!

Если накинуть еще 10 % в пассиве, то  примерно 37%  -  может  к  весне удастся собрать кворум для  собрания членов ЖСК

23.12.2015 17:52
Гость

В группе в вк есть тема - обсуждения.

Также на этом форуме я создавал подобную тему (ее уже нет или найти не могу). Соответственно - вылавливать все вопросу к УК (которых масса) - не вариант.

Поэтому, хотите принимать активное участие - добавляйтесь, пишите грамотно составленно, свои вопросы. Я или Максим будем их направлять.

В случае повторения ответа в стиле первого, будем направлять вопросы параллельно в вышестоящую инстанцию.

Давайте будем исходить из взаимоуважения, а не из того, что вы в воздух вопрос озвучили и все начали им заниматься.

Кстати - вы проголовали? За подъезд?

23.12.2015 17:52
Гость

В группе в вк есть тема - обсуждения.

Также на этом форуме я создавал подобную тему (ее уже нет или найти не могу). Соответственно - вылавливать все вопросу к УК (которых масса) - не вариант.

Поэтому, хотите принимать активное участие - добавляйтесь, пишите грамотно составленно, свои вопросы. Я или Максим будем их направлять.

В случае повторения ответа в стиле первого, будем направлять вопросы параллельно в вышестоящую инстанцию.

Давайте будем исходить из взаимоуважения, а не из того, что вы в воздух вопрос озвучили и все начали им заниматься.

Кстати - вы проголовали? За подъезд?

23.12.2015 18:00
Гость

Нет, не проголосовала, не пользуюсь Вконтакте и другими соцсетями  -  а это как то связано с вопросами по УК и собственникам?

Я неправльно или непонятно сформулировала  свой вопрос  насчет отношений УК с поставщиками наших услуг?

23.12.2015 18:07
Гость

Я о том, что лично я не готов выискивать вопросы, формулировать, и т.д. по форуму. Если Вы готовы - то я могу вам скинуть текст предыдущего письма, подготовьте, направьте. (дайте почту)

Ответить они обязаны.

Есть вопросу, но не готовы заниматься перепиской - пишите в обсуждениях в ВК.

Голосование за подъезд на сайте УК с денежным призом (который было бы неплохо потратить на подъезд.) Но с нашей активностью....)))

Объявление висело в подъезде на двери.

23.12.2015 18:48
Гость

Мне понятно Сергей, скажите когда Вы думаете состоится следующее собрание жильцов (в т.ч собственников) с УК?   

Понятно что это пока только имитация полноценного собрания, но хотя бы в порядке установления системы и тренировки

Думаю,что многие жильцы  озадачены сейчас другими житейскими вопросами (в том числе идут ремонты) до решения которых  времени и желания участвовать в лотереях и викторинах Вы у них не найдете

Бесполезно раскачивать, Ваше приподнятое настроение на эту тему не сможет им передаться

Это просто мое личное ощущение, может я не права

23.12.2015 21:17
Гость

рано собрание проводить. некоторые в процессе получения свидетельства.

думаю, надо провести весной, когда назреют вопросы парковок, уборки, байпаса и деревьев.

от инициативных групп по домам  мы пытаемся систематизировать вопросы и сейчас сформировали новый запрос в УК. 

Ответ мы представим на информационных стендах. Про договоры с энергоснабжающими организациями мы тоже спросим.

Максим 

Сергей

23.12.2015 21:22
Гость

У меня вопрос. Зачем вам данные по Мосводоканалу?\что они вам дадут?

Мосводоканал дает нам воду по неким, установленным во всем городе тарифам.

на выходе имеем, что некоторые платят по счетчикам, на остальных распределяют.

вход равен выходу, за минусом тех людей, кто не платит.

не уверен в формуле, но примерно так.

есть входные счетчики. будьте добры, заплатите....

23.12.2015 22:32
Гость

вопрос еще в том, какие счетчики в наших домах есть...

24.12.2015 00:07
Гость

Касательно собственностей. На данный момент получаю её сам и знаю, что одна из квартир на площадке в ближайшее время займется этим же вопросом.
Недавно был в суде (17.12.2015) у судьи было назначено как минимум 2-3 заседания по поводу получения собственности в нащих домах. Так же в день подачи мной документов (конец ноября) вместе со мной числилось несколько записей на эту же тему.

Уж не знаю. соврпдение ли это или что, но создается ощущение, что народ активно получает собственность(и).

p.s.
Извиняюсь за слог.

24.12.2015 12:15
Гость

Добрый день, я объясню зачем нужны данные по Мосводоканалу и другим поставщикам с которыми жители не имеют прямых договоров, но только не на этом форуме и не работникам (представителям) УК :))))

Пока в этом нет необходимости - а информация нужна для анализа  и выводов, но это личное дело собствеников

Собственники и будут эту информацию изучать

В том числе и Максим, и Сергей, которые в первую очередь такие же собственники и заказчики услуг, которые платят за них как и все остальные из своего кармана

И судя по всему все таки не меценаты, а просто активные и хорошие люди, которые искрнне заботятся обо всех нас

А не  отрабатывают задание УК):))

24.12.2015 17:02
Гость

Зачем же сразу подозревать соседей в "предательстве".....к тому же они сказали что спросят УК про расчеты и задолженность перед поставщиками услуг

24.12.2015 18:37
Гость

Извините, я никого и не подозревала в предательстве, просто объяснила в чем смысл запроса информации для собственников

Вообще это обычная практика при взаимоотношениях с УК, странно что никто не в курсе

24.12.2015 19:54
Гость

Вот что характерно при пользовании экскаватором. Понаедет быдло (ударение на последнюю букву) из региона и как будто опаздывая на последнюю электричку ломятся вверх по лестнице с левой стороны. Хотя оператор объявляет, что занимать надо левую и правую сторону ступени. Из-за них коренные москвичи вынуждены толпиться на подъеме и вставать по одному на ступень. 

25.12.2015 00:03
Гость

Что самое забавное - "понаедет" зачастую никуда не спешит, в отличии от жителей крупных городов.

25.12.2015 02:35
Гость

На этом форуме есть кто инициативный по 1 корпусу? Е.А. никак не реагирует на мои заявки о треснутом стекле во входной двери. Все отговорки какие-то находит. Как-то надо повлиять.

25.12.2015 11:09
Гость

записал к вопросам директору. думаю, к сожадению, теперь это только после Нового Года...

Максим

25.12.2015 11:43
Гость

Спасибо Максим, теперь скорее всего уже да, хотя и потом скорее  рак на горе свиснет- это же надо снова звать людй из ДЭЗа (обратите внимание - которые повесили инфо доску в подъзде корп.2, такие в красивой униформе)

А им надо платить, больше чем таджикам - так что чем позднее решить вопрос со стеклом тем дольше денюшки

А директор - что дирекор - директор уже подвела итоги года, посчитала сколько намыла и сколько еще прилипло, и в Гагры (Маолдивы)...

25.12.2015 13:01
Гость

к сожалению, с ковриками вышла накладка, и привезут только в понедельник-вторник.

Зато не дорого. Мы съэкономили.

Максим

25.12.2015 20:46
Гость

Ничего, что позже привезут, сейчас нет снежной слякоти. Спасибо, что озаботились.

По замене разбитого стекла настаивайте, это безопасность и оно может выпасть в самый неподходящий момент.

Не сторонник УК, но все же не стоит так огульно про Мальдивы... 

25.12.2015 20:50
Гость

Про это стекло я говорил технику которая была еще до Е.А. более года назад, а воз и ныне там. Это отношение данной УК к жителям домов - стекла треснутые, темень на лестницах, грязь в подъездах и тумбочки с помойки.

25.12.2015 23:17
Гость

Без карты коренного москвича в метро пускать не надо. Мне такую лет пять назад выдали, нах

25.12.2015 23:38
Гость

Не очень понятно, почему не хотят устранить дефект. Не безопасно же. Даже если место и не проходное, то детишки везде лазят. 

26.12.2015 00:22
Гость

Может, если на словах динамят, стоит подходить с письменной жалобой/предьявой (2 шт., под подвись)?

26.12.2015 14:23
Гость

Максим, добавьте пожалуйста к списку вопросов к директору УК: все лестницы темные, пожарные балконы темные, т.е. пути эвакуации содержатся в непотребном виде. Если дорого платить заэлетричество усь ставят датчики движения.

26.12.2015 21:15
Гость

Когда на вас офисных толстожопых манагеров еще хрен дрочили на меня уже китель шили

26.12.2015 23:51
Гость

лестницы темгные? что имеется виду? на переходных балконавх вроде света не должно быть.\

лестницы? корпус? этаж? скажите консьержке, электрики заменят лампы, или напишите здесь.

вот честно, можете перепроверить. в корпусе 3 на лестнице среди моих этажей свет горит. за весь подъезд конечно не скажу. но 2 этажа вверх/два этажа вниз.

Максим

27.12.2015 12:27
Гость

китель на тебя шили!Деревянный макинтош!!!!беги сапог по этажам- лампочаки проверь

27.12.2015 13:37
Гость

"Сапог" меня не оскорбряет можешь не изгаляться, ты то точно валенок деревенский, быдлота безпросветная, закончил техникум или псевдовуз, ни подойти, ни отойти, ни доложить, ни представиться, лошара толстожопая, набить бы тебе еблище, так к адвокату побежишь,сука,блять, нахуй!!!

27.12.2015 14:04
Гость

1 корпус на 90% балконы темные, на моем этаже лапочка горит, на других 3 вверх 3 вниз точно нет, на лестницах живых лампочек процентов 30%. На прошлой неделе лифты не работали, спускался по лестнице в темноте. А если ЧП и толпа ломанется? УК за этим вообще не следит.

27.12.2015 14:23
Гость

Путин виноват, ИГ и евреи

27.12.2015 15:52
Гость

Рыба гниет с головы.

27.12.2015 19:09
Гость

А коммуналку мы тоже платим Пукину с евреями?

27.12.2015 19:58
Гость

Нынешний порядок  жизни методично формировался 15 лет в ручном управлении одним человеком.

27.12.2015 20:01
Гость

Основной принцип - делись с вышестоящими, пой им осанну и будет тебе счастье и благополучие. И так по всей вертикали снизу доверху.

27.12.2015 22:44
Гость

на балконах не должны лампочки гореть.

Копус 1 - скажите консьержу, она предаст Елене Александровне. Лампочки заменят.

Смотрю на ваши переходные балконы, мне из 3 корпуса хорошо видно. из окон на дверях балконов видно, что на лестнице везде есть свет, за исключением 19 и 21 этажа.

на 20 этаже, на единственном. лампочка горит прямо на самом балконе.

так что не наговаривайте на бездейственность УК, просто сообщите, где не горят лампы. это не сложно.

что-то я про 1 корпус здесь только ужасы слышу. не верится что-то, после ваших слов про темные лестницы. со стороны видно прекрасно.

Максим к.3

Написать сообщение можно на последней странице обсуждения.