Тестирование сценария покупки жилья в ипотеку Реклама
г.Москва, Симферопольский бульвар, д.30, корп.1,2,3, Зюзино

Присоединиться к дому можно на главной странице дома.

Если зарегистрироваться, то сообщения на форуме будут подписываться выбранным именем, а не "гостем".

SUPER-ЭМАЛИРОВКА реставрация ванн Москва
Лучший мастер Москвы и Области, москвич 18 лет стаж. Реставрировал более 10.000 ванн Смотрите более 3000 фото моей работы https://fotki.yandex.ru/users/mo...
SUPER-ЭМАЛИРОВКА реставрация ванн Москва
Лучший мастер Москвы и Области, москвич 18 лет стаж. Реставрировал более 10.000 ванн Смотрите более 3000 фото моей работы https://fotki.yandex.ru/users/mo...
Натяжные потолки
Уровневые, пвх, тканевые, фотопечать, художественная 3D перфорация, потолки с подсветкой. www.potolki-mira.ru +79206512876 мегафон (яр.обл) Владислав.
Ремонт без предоплаты!
Ремонт по европейским стандартам с официальной гарантией 2 года! Наши преимущества: 1) Выполним первый этап работ без предоплаты. Начнем ремонт без предопла...
Ремонт без предоплаты!
Ремонт по европейским стандартам с официальной гарантией 2 года! Наши преимущества: 1) Выполним первый этап работ без предоплаты. Начнем ремонт без предопла...
Дизайн интерьера москва
Дизайн-проект ремонта квартиры необходим, если вы хотите сделать интерьер по-настоящему красивым и комфортным! Источник: http://heshi-design.com/
Дизайн интерьера москва
Дизайн-проект ремонта квартиры необходим, если вы хотите сделать интерьер по-настоящему красивым и комфортным! Источник: http://heshi-design.com/
28.09.2015 23:44
Гость

А кто нибудь им хоть слово сказал?

29.09.2015 00:28
Гость

я записку писал. белому опелю

29.09.2015 00:30
Гость

Увидим - скажем. А Вы? 

29.09.2015 01:30
Гость

Упертые желания поставить железяку рядом с местом своего пребывания продолжатся бесконечно. На газон, на бордюр, пешеходную дорожку, в грязную лужу, но рядом.

Ни слова, ни записки не помогут. Через какое-то время до них будет доходить порядок существования в большом и тесном городе, но прибывают другие и все продолжается по-кругу.

Для таких будут понятны только ограничения: вазоны, столбики, ограждения.

Звоните и пишите в УК. Сам уже предлагал меры.

Если собрание состоится, приду обязательно. Надоел бардак.

И благодарность тем в наших домах, кто молча делает, а не трещит клавишами.         

29.09.2015 09:50
Гость

Последний +++

это единственный вариант со столбиками проверено - жизненный опыт. Остальное не помогает. 

29.09.2015 11:30
Гость

Уважаемые соседи, можно писать сколько угодно тут. Надо делать собрание! На этой неделе будет удобно? В четверг к примеру, 1 октября 20.00. И может в каждом корпусе повесить объявление?

29.09.2015 11:44
Гость

В четверг можно попробовать.

Я готов во 2 корпусе повесить объявление, о собрании. Где собираемся?

Необходимы документы - копия свидетельства на собственность/договор о покупке/жск, бланки для записи, что еще?

Соответственно нужно оформить решение собрания, кто будет проводить - предлагаю Максима 3В?

И, нужно вывесить список вопросов, которые будут обсуждаться!

29.09.2015 14:32
Гость

ну считаю в этот чтв уже поздно, некоторые как я бывают проездом. Давайте след чтв?

29.09.2015 15:03
Гость

Следующий  Чт. в 20.00 на площадке справа от к. 3.

29.09.2015 15:10
Гость

да, согласен, рано на этой неделе

плюс давайте может уведомим УК?

копии свидетельств. Кто проходил процедуру? там же регламент собрания,  итак далее. я уверен, что наша УК будет только ЗА собрание.

Ведь хоть понимать количество собственников, кворум, капремонты опять же. шлагбаум (под вопросом конечно), но забор хотя бы и примитивные камеры.

И мое мнение, даже за неделю рано. середина октября, чтобы люди собрались. можно ссылку на форум в объявлении давать.

Максим корпус 3

29.09.2015 15:14
Гость

спсиок вопросов должен быть емкий и краткий, не распыляться. Готов провести собрание, если получится. никогда этого не делал.

Пишем список вопросов

Забор

Столбики

Камеры

организация парковки либо детской площадки за 3 корпусом. (мое мнение  - легкая парковка, так как вокруг полно хороших площадок.), если кто не понимает - это аппендикс вдоль забора вдоль пятиэтажек сразу за байпасом. Отсыпка щебнем и готово.

уборка подъездов

Максим

29.09.2015 15:44
Гость

шлагбаум

видеонаблюдение

сбор денег на благоустройство (100 р. с квартиры или 50 р. с комнаты - обсуждаемо)

Сергей 2к

29.09.2015 15:46
Гость

И, есть ли у кого-либо опыт создания ИГ?

Максим, собрание то проведем, главное собраться!

29.09.2015 17:12
Гость

организация парковки либо детской площадки за 3 корпусом. (мое мнение  - легкая парковка, так как вокруг полно хороших площадок.), если кто не понимает - это аппендикс вдоль забора вдоль пятиэтажек сразу за байпасом. Отсыпка щебнем и готово.

НЕЛЬЗЯ ТакКак ДЕТСАД РЯДОМ

29.09.2015 17:29
Гость

Мы под забором у Детсада паркуемся.

29.09.2015 17:49
Гость

Ждём собрание! Чем сможем поможем!!! Алла корпус 2

29.09.2015 17:52
Гость

+ убрать все бытовки за 3 корпусом, надо благоустраивать территорию, чтоб и у нас было красиво)

29.09.2015 17:59
Гость

Тогда в четверг, 8 октября в 20.00, собираем собрание жильцов наших домов на площадке за 3-им корпусом, через техника приглашаем представителя УК.

29.09.2015 23:37
Гость

бытовки завтра увезут частично, вагон этот огромный разберут. часть бытовок оставляют под нужды управы и ук

29.09.2015 23:39
Гость

про стоянку - может детсад и рядом, но до забора там метров 30.

вполне нормально. не знаю с байпасом что. как узнать и у кого -  откуда и куда он идет? может, это просто ранний резерв и его можно убирать?

30.09.2015 00:26
Гость

байпас используется сейчас НАМИ, его надо отключить, но это целая процедура.

сушники забили. Трубы проложены в земле.

Вопрос бюрократический бумажгый и технически только срезать

30.09.2015 01:45
Гость

У меня одн товарищь предупреждал-предупреждал такоо пакующегося где-попало и однажды не выдержал - воткнул столбик прямо в лобовое стекло. Человек после этого перестал парковаться на тротуаре.

30.09.2015 02:05
Гость

Не надо провоцировать на противозаконные действия.

30.09.2015 12:05
Гость

Можно просто мусорные пакеты выбрасывать на слекла.

С возгласами ну не смог я пройти из-за вашего корыта

30.09.2015 16:01
Гость

Уведомить можем и по результатам собрания, все равно до не успеем собрать. А если уведуем после - начнут минимум шевелиться, поймут что мы собираемся. Желательно чтоб на собрвнии все смогли хотя бы номера жск договоров указать

30.09.2015 16:22
Гость

утром про байпас сказали - не наш.

он питает летуаль

Какие документы людям брать на собрание? копии.

30.09.2015 16:33
Гость

Копию правоустанавливающих документов.

протокол надо будет подготовить и всем подписать.

От УК представитель нужен.

Во втором корпусе объявление сегодня повешу, могу занести в 1 и 3-й, но дадут ли повесить?

Дату пишу - 08.10.2015 в 20.00.

Список вопросов из ветки рядом.

30.09.2015 17:21
Гость

30.09.2015 17:23
Гость

08.10.2015г. в 20.00 на площадке за корпусом 3 состоится общее собрание, на котором будут решаться следующие вопросы:

Установка забора вокруг территории.

Установка столбиков около спусков от подъездов.

Установка шлагбаума.

Установка ограждения газонов.

Расписание уборки помещений на доске возле лифтов.

Сбор денег на обустройство двора (включение в общую квитанцию).

Установка блокираторов (со стороны пятиэтажек).

Устройство лестницы на спуске от корп. 2,3.

Возможность организации парковки либо детской площадки за 3 корпусом.  

И, ко всем жильцам с животными, уборка за ними продуктов их жизнедеятельности!  

Обсуждение вопросов на сайте   http://www.nashdomtut.ru/spot/27  http://vk.com/cimferopolskii30

С собой необходимо иметь копию правоустанавливающих документов (свидетельство о собственности, договор ЖСК и т.д.) т.к. необходимо будет подписать копию протокола собрания. На собрание приглашается представитель от управляющей компании.  ВАШЕ ПРИСУТСТВИЕ ОЧЕНЬ НУЖНО ВСЕМ

30.09.2015 18:36
Гость

Добавьте также пункт: уборка подъездов на всех этажах.

30.09.2015 20:54
Гость

Еще вопрос: нежилые помещения на первом этаже в к.1 и к.3 в собственности или аренде? Если в аренде, то мы имеем право распоряжаться арендной платой по решению общего собрания жильцов.

30.09.2015 23:26
Гость

http://dez-zuzino.ru/

дез более район не обслуживает, теперь это гбу "жилищник".

а менять эту карманную для су компанию нужно обязательно - отовсюду этих "дочек" выкидывают - трехгорка, павшино..

сегодня несколько часов звонил - даже к телефону никто не подошел. Не поленился, потратил кучу времени, приехал - а офис ЗАКРЫТ!!! и это в рабочее время...  это что же за подход такой??

01.10.2015 00:41
Гость

А зачем? У нас во втором корпусе сидит старшая от ук, с которой всегда пообщаться можно. Елена Александровна кажется.

если есть желание поговорить о том, что где то хорошо... Или когото надо гнать - на собрание!

01.10.2015 09:11
Гость

Чтобы дозвониться надо набирать добавочным номер 1111.  Все для людей

01.10.2015 11:15
Гость

На красном опеле, который паркуется у 2 корпуса ездит девушка из 3 корпуса.

01.10.2015 11:18
Гость

Включать в платежку деньги на обустройство двора - неправильное предложение: они осядут в кармане УК, отчета мы по ним не получим ни в жизни, и с благоустройством УК шевелится не будет. Это будут дополнительные деньги в их карман и все.

01.10.2015 11:29
Гость

целевой сбор денег с отчетом. так наверное лучше. кто в теме, как это осуществить?

смету проверить и акты выполненных работ - не вопрос, я это сделаю 

А по поводу УК, так... по секрету, не надо пургу гнать, давно уже она не карманная к СУ. они отделились, вполне самостоятельные и вполне все поменялось. Елена Александровна всегда на все вопросы реагирует оперативно, если ее не застали - передайте через консьержку. 

01.10.2015 12:02
Гость

Самая главная проблема этой УК - сантехники, электрики, лифтеры работают только в рабочие дни и в рабочие часы. Не дай бог какая проблема в нерабочее время - попробуте кого найти!

01.10.2015 12:06
Гость

У нас в другом доме деньги на благоустройство собирали консьержи. И было это не на постоянной основе, а по мере необходимости и на конкретный обьем работ. Например, решили поставить столбики - подсчитали сколько надо, собрали. Решили купить кустарник и цветы на газоны и огородить их заборчиком, прикинули сколько надо с квартиры, повесили обьявление, собрали, сделали. И т.п.

01.10.2015 12:12
Гость

Поэтому и вставить в квитанцию - т.к. живем все, а скидываться будут только некоторые). И потом - надо будет проверять за консьержкой)))enlightened

Проще обязать УК вывешивать сметы проведенных работ по этим деньгам на доске и в открытом доступе.

С сантехниками и т.д. - проблема конечно, но я думаю - решаемая. Надо поговорить с УК.

Другая проблема - вода в ГВС очень ржавая((( Звонил в МОЭК - сказали обращаться в УК!

01.10.2015 12:19
Гость

И, при сборе на постоянной основе - УК будет проще планировать расходы на благоустройство, будет понимание сколько денег приходит в месяц.

Сергей 2 к. 

01.10.2015 14:34
Гость

Кто тут постоянно пишет в поддержку ук? После давней встречи с ук и ее гл инженером ни с лифтами, ни с уборкой, ни с домофоном в корпусе 1 ничего не было решено. Хотя божились прямо тогда распорядиться все устранить. Установили вазоны, только машины как заезжали сбоку на газон так и заезжают. Причем не только 26 регион. 

Домофон сейчас нельзя прдключить, так как фирма отказывается сотрудничать с ук из-за якобы непроплаты с ее стороны. 

ИТД

01.10.2015 14:52
Гость

Я пишу))

С домофонами проблемы были. Потом решились, ставил, в курсе. Непроплата.... посмотрите сколько должников висит... Бесплатно живут еще и требуют.

С машинами - вопрос по ограждению газонов на повестку вынесен, будем составлять протокол, общаться с ук и решать как это сделать. 

Как предложение - вызывать участкового, составлять акт и штрафовать, есть консьержка, есть старшая по дому - можно поручить.... (2-3 раза штраф по 5000 получат думать будут) "татья 13. Загрязнение территории, связанное с эксплуатацией и ремонтом транспортных средств

2. Размещение транспортных средств, в том числе брошенных и (или) разукомплектованных, на детских и спортивных площадках, тротуарах, пешеходных дорожках, газонах, участках с зелеными насаждениями, а также вне специально отведенных для этих целей мест влечет наложение административного штрафа:

на граждан - в размере от одной тысячи до пяти тысяч;"

01.10.2015 14:55
Гость

Эт прикиньте - только вокруг наших домов можно по 50 т.р. в день собирать!

Кстати, скоро в приложении "Помощник Москвы" такая функция появится.

01.10.2015 16:23
Гость

И я пишу в поддержку

У нас проблемы решаются и все хорошо. может, вы просто не обращаетесь? 

Со стороны детского сада, считаю это уже не газоном, а устоявшиеся парковочные места. надо облагородить, чтобы грязи не было и  высадить кусты в качестве компенсации.

про домофон не понял. все ставят панели, выводить не пробовал, они что? и за деньги на нижнюю панель не выводят? за 2 года жизни в доме, 1 раз была необходимость в домофоне. Скорая помощь. Но я ее лично выходил встречать.

И даже заметил, с виду приличные люди, стоят под дверью и ждут, когда пройдут люди с ключом. Жалко денег на таблетку домофона?  Жалко денег на смс, чтобы спустились и открыли? 

Даже вечером можно оставить деньги консьержке, и она купит таблетку днем у УК. 

Максим. корпус 3

01.10.2015 16:28
Гость

Максим, я объявление в вашем корпусе на доске повесил вчера.

Как помните - Вы собрание ведете.

01.10.2015 16:52
Гость

Кстати, объявления висят во всех корпусах, на досках.

Приглашен и представитель УК (по работе с населением) - предложения от УК - назначить ИГ по каждому дому, а вопросы по всей территории решать совместно, при участии ИГ от каждого дома.

01.10.2015 17:12
Гость

Максим, я на свою квартиру установил код, и сообщаю в пиццерии и скорые.

Почему не увезли вагончик около детсада.?

Сейчас там бомжи живут, стекло разбито, 

01.10.2015 17:27
Гость

про вагончик - вывезти его нереально. это негабарит.

его скоро разрежут. пока, думаю руки не дошли. Сегодня - видел, резали бытовки.

Объявление, если честно, не видел. Сегодня посмотрю. может, не ярко.

Что сказали представители УК? будут?

Максим корпус 3

01.10.2015 17:37
Гость

про программирование домофона с индивидуальным кодом - поподробнее пожалуйста

Написать сообщение можно на последней странице обсуждения.