28.09.2015 23:44
Гость
А кто нибудь им хоть слово сказал?
|
29.09.2015 00:28
Гость
я записку писал. белому опелю
|
|
29.09.2015 01:30
Гость
Упертые желания поставить железяку рядом с местом своего пребывания продолжатся бесконечно. На газон, на бордюр, пешеходную дорожку, в грязную лужу, но рядом.
Ни слова, ни записки не помогут. Через какое-то время до них будет доходить порядок существования в большом и тесном городе, но прибывают другие и все продолжается по-кругу.
Для таких будут понятны только ограничения: вазоны, столбики, ограждения.
Звоните и пишите в УК. Сам уже предлагал меры.
Если собрание состоится, приду обязательно. Надоел бардак.
И благодарность тем в наших домах, кто молча делает, а не трещит клавишами.
|
29.09.2015 09:50
Гость
Последний +++
это единственный вариант со столбиками проверено - жизненный опыт. Остальное не помогает.
|
29.09.2015 11:30
Гость
Уважаемые соседи, можно писать сколько угодно тут. Надо делать собрание! На этой неделе будет удобно? В четверг к примеру, 1 октября 20.00. И может в каждом корпусе повесить объявление?
|
29.09.2015 11:44
Гость
В четверг можно попробовать.
Я готов во 2 корпусе повесить объявление, о собрании. Где собираемся?
Необходимы документы - копия свидетельства на собственность/договор о покупке/жск, бланки для записи, что еще?
Соответственно нужно оформить решение собрания, кто будет проводить - предлагаю Максима 3В?
И, нужно вывесить список вопросов, которые будут обсуждаться!
|
29.09.2015 14:32
Гость
ну считаю в этот чтв уже поздно, некоторые как я бывают проездом. Давайте след чтв?
|
29.09.2015 15:03
Гость
Следующий Чт. в 20.00 на площадке справа от к. 3.
|
29.09.2015 15:10
Гость
да, согласен, рано на этой неделе
плюс давайте может уведомим УК?
копии свидетельств. Кто проходил процедуру? там же регламент собрания, итак далее. я уверен, что наша УК будет только ЗА собрание.
Ведь хоть понимать количество собственников, кворум, капремонты опять же. шлагбаум (под вопросом конечно), но забор хотя бы и примитивные камеры.
И мое мнение, даже за неделю рано. середина октября, чтобы люди собрались. можно ссылку на форум в объявлении давать.
Максим корпус 3
|
29.09.2015 15:14
Гость
спсиок вопросов должен быть емкий и краткий, не распыляться. Готов провести собрание, если получится. никогда этого не делал.
Пишем список вопросов
Забор
Столбики
Камеры
организация парковки либо детской площадки за 3 корпусом. (мое мнение - легкая парковка, так как вокруг полно хороших площадок.), если кто не понимает - это аппендикс вдоль забора вдоль пятиэтажек сразу за байпасом. Отсыпка щебнем и готово.
уборка подъездов
Максим
|
29.09.2015 15:44
Гость
шлагбаум
видеонаблюдение
сбор денег на благоустройство (100 р. с квартиры или 50 р. с комнаты - обсуждаемо)
Сергей 2к
|
29.09.2015 15:46
Гость
И, есть ли у кого-либо опыт создания ИГ?
Максим, собрание то проведем, главное собраться!
|
29.09.2015 17:12
Гость
организация парковки либо детской площадки за 3 корпусом. (мое мнение - легкая парковка, так как вокруг полно хороших площадок.), если кто не понимает - это аппендикс вдоль забора вдоль пятиэтажек сразу за байпасом. Отсыпка щебнем и готово.
НЕЛЬЗЯ ТакКак ДЕТСАД РЯДОМ
|
29.09.2015 17:29
Гость
Мы под забором у Детсада паркуемся.
|
29.09.2015 17:49
Гость
Ждём собрание! Чем сможем поможем!!! Алла корпус 2
|
29.09.2015 17:52
Гость
+ убрать все бытовки за 3 корпусом, надо благоустраивать территорию, чтоб и у нас было красиво)
|
29.09.2015 17:59
Гость
Тогда в четверг, 8 октября в 20.00, собираем собрание жильцов наших домов на площадке за 3-им корпусом, через техника приглашаем представителя УК.
|
29.09.2015 23:37
Гость
бытовки завтра увезут частично, вагон этот огромный разберут. часть бытовок оставляют под нужды управы и ук
|
29.09.2015 23:39
Гость
про стоянку - может детсад и рядом, но до забора там метров 30.
вполне нормально. не знаю с байпасом что. как узнать и у кого - откуда и куда он идет? может, это просто ранний резерв и его можно убирать?
|
30.09.2015 00:26
Гость
байпас используется сейчас НАМИ, его надо отключить, но это целая процедура.
сушники забили. Трубы проложены в земле.
Вопрос бюрократический бумажгый и технически только срезать
|
30.09.2015 01:45
Гость
У меня одн товарищь предупреждал-предупреждал такоо пакующегося где-попало и однажды не выдержал - воткнул столбик прямо в лобовое стекло. Человек после этого перестал парковаться на тротуаре.
|
30.09.2015 02:05
Гость
Не надо провоцировать на противозаконные действия.
|
30.09.2015 12:05
Гость
Можно просто мусорные пакеты выбрасывать на слекла.
С возгласами ну не смог я пройти из-за вашего корыта
|
30.09.2015 16:01
Гость
Уведомить можем и по результатам собрания, все равно до не успеем собрать. А если уведуем после - начнут минимум шевелиться, поймут что мы собираемся. Желательно чтоб на собрвнии все смогли хотя бы номера жск договоров указать
|
30.09.2015 16:22
Гость
утром про байпас сказали - не наш.
он питает летуаль
Какие документы людям брать на собрание? копии.
|
30.09.2015 16:33
Гость
Копию правоустанавливающих документов.
протокол надо будет подготовить и всем подписать.
От УК представитель нужен.
Во втором корпусе объявление сегодня повешу, могу занести в 1 и 3-й, но дадут ли повесить?
Дату пишу - 08.10.2015 в 20.00.
Список вопросов из ветки рядом.
|
|
30.09.2015 17:23
Гость
08.10.2015г. в 20.00 на площадке за корпусом 3 состоится общее собрание, на котором будут решаться следующие вопросы:
Установка забора вокруг территории.
Установка столбиков около спусков от подъездов.
Установка шлагбаума.
Установка ограждения газонов.
Расписание уборки помещений на доске возле лифтов.
Сбор денег на обустройство двора (включение в общую квитанцию).
Установка блокираторов (со стороны пятиэтажек).
Устройство лестницы на спуске от корп. 2,3.
Возможность организации парковки либо детской площадки за 3 корпусом.
И, ко всем жильцам с животными, уборка за ними продуктов их жизнедеятельности!
Обсуждение вопросов на сайте http://www.nashdomtut.ru/spot/27 http://vk.com/cimferopolskii30
С собой необходимо иметь копию правоустанавливающих документов (свидетельство о собственности, договор ЖСК и т.д.) т.к. необходимо будет подписать копию протокола собрания. На собрание приглашается представитель от управляющей компании. ВАШЕ ПРИСУТСТВИЕ ОЧЕНЬ НУЖНО ВСЕМ
|
30.09.2015 18:36
Гость
Добавьте также пункт: уборка подъездов на всех этажах.
|
30.09.2015 20:54
Гость
Еще вопрос: нежилые помещения на первом этаже в к.1 и к.3 в собственности или аренде? Если в аренде, то мы имеем право распоряжаться арендной платой по решению общего собрания жильцов.
|
30.09.2015 23:26
Гость
http://dez-zuzino.ru/
дез более район не обслуживает, теперь это гбу "жилищник".
а менять эту карманную для су компанию нужно обязательно - отовсюду этих "дочек" выкидывают - трехгорка, павшино..
сегодня несколько часов звонил - даже к телефону никто не подошел. Не поленился, потратил кучу времени, приехал - а офис ЗАКРЫТ!!! и это в рабочее время... это что же за подход такой??
|
01.10.2015 00:41
Гость
А зачем? У нас во втором корпусе сидит старшая от ук, с которой всегда пообщаться можно. Елена Александровна кажется.
если есть желание поговорить о том, что где то хорошо... Или когото надо гнать - на собрание!
|
01.10.2015 09:11
Гость
Чтобы дозвониться надо набирать добавочным номер 1111. Все для людей
|
01.10.2015 11:15
Гость
На красном опеле, который паркуется у 2 корпуса ездит девушка из 3 корпуса.
|
01.10.2015 11:18
Гость
Включать в платежку деньги на обустройство двора - неправильное предложение: они осядут в кармане УК, отчета мы по ним не получим ни в жизни, и с благоустройством УК шевелится не будет. Это будут дополнительные деньги в их карман и все.
|
01.10.2015 11:29
Гость
целевой сбор денег с отчетом. так наверное лучше. кто в теме, как это осуществить?
смету проверить и акты выполненных работ - не вопрос, я это сделаю
А по поводу УК, так... по секрету, не надо пургу гнать, давно уже она не карманная к СУ. они отделились, вполне самостоятельные и вполне все поменялось. Елена Александровна всегда на все вопросы реагирует оперативно, если ее не застали - передайте через консьержку.
|
01.10.2015 12:02
Гость
Самая главная проблема этой УК - сантехники, электрики, лифтеры работают только в рабочие дни и в рабочие часы. Не дай бог какая проблема в нерабочее время - попробуте кого найти!
|
01.10.2015 12:06
Гость
У нас в другом доме деньги на благоустройство собирали консьержи. И было это не на постоянной основе, а по мере необходимости и на конкретный обьем работ. Например, решили поставить столбики - подсчитали сколько надо, собрали. Решили купить кустарник и цветы на газоны и огородить их заборчиком, прикинули сколько надо с квартиры, повесили обьявление, собрали, сделали. И т.п.
|
01.10.2015 12:12
Гость
Поэтому и вставить в квитанцию - т.к. живем все, а скидываться будут только некоторые). И потом - надо будет проверять за консьержкой)))
Проще обязать УК вывешивать сметы проведенных работ по этим деньгам на доске и в открытом доступе.
С сантехниками и т.д. - проблема конечно, но я думаю - решаемая. Надо поговорить с УК.
Другая проблема - вода в ГВС очень ржавая((( Звонил в МОЭК - сказали обращаться в УК!
|
01.10.2015 12:19
Гость
И, при сборе на постоянной основе - УК будет проще планировать расходы на благоустройство, будет понимание сколько денег приходит в месяц.
Сергей 2 к.
|
01.10.2015 14:34
Гость
Кто тут постоянно пишет в поддержку ук? После давней встречи с ук и ее гл инженером ни с лифтами, ни с уборкой, ни с домофоном в корпусе 1 ничего не было решено. Хотя божились прямо тогда распорядиться все устранить. Установили вазоны, только машины как заезжали сбоку на газон так и заезжают. Причем не только 26 регион.
Домофон сейчас нельзя прдключить, так как фирма отказывается сотрудничать с ук из-за якобы непроплаты с ее стороны.
ИТД
|
01.10.2015 14:52
Гость
Я пишу))
С домофонами проблемы были. Потом решились, ставил, в курсе. Непроплата.... посмотрите сколько должников висит... Бесплатно живут еще и требуют.
С машинами - вопрос по ограждению газонов на повестку вынесен, будем составлять протокол, общаться с ук и решать как это сделать.
Как предложение - вызывать участкового, составлять акт и штрафовать, есть консьержка, есть старшая по дому - можно поручить.... (2-3 раза штраф по 5000 получат думать будут) "татья 13. Загрязнение территории, связанное с эксплуатацией и ремонтом транспортных средств
2. Размещение транспортных средств, в том числе брошенных и (или) разукомплектованных, на детских и спортивных площадках, тротуарах, пешеходных дорожках, газонах, участках с зелеными насаждениями, а также вне специально отведенных для этих целей мест влечет наложение административного штрафа:
на граждан - в размере от одной тысячи до пяти тысяч;"
|
01.10.2015 14:55
Гость
Эт прикиньте - только вокруг наших домов можно по 50 т.р. в день собирать!
Кстати, скоро в приложении "Помощник Москвы" такая функция появится.
|
01.10.2015 16:23
Гость
И я пишу в поддержку
У нас проблемы решаются и все хорошо. может, вы просто не обращаетесь?
Со стороны детского сада, считаю это уже не газоном, а устоявшиеся парковочные места. надо облагородить, чтобы грязи не было и высадить кусты в качестве компенсации.
про домофон не понял. все ставят панели, выводить не пробовал, они что? и за деньги на нижнюю панель не выводят? за 2 года жизни в доме, 1 раз была необходимость в домофоне. Скорая помощь. Но я ее лично выходил встречать.
И даже заметил, с виду приличные люди, стоят под дверью и ждут, когда пройдут люди с ключом. Жалко денег на таблетку домофона? Жалко денег на смс, чтобы спустились и открыли?
Даже вечером можно оставить деньги консьержке, и она купит таблетку днем у УК.
Максим. корпус 3
|
01.10.2015 16:28
Гость
Максим, я объявление в вашем корпусе на доске повесил вчера.
Как помните - Вы собрание ведете.
|
01.10.2015 16:52
Гость
Кстати, объявления висят во всех корпусах, на досках.
Приглашен и представитель УК (по работе с населением) - предложения от УК - назначить ИГ по каждому дому, а вопросы по всей территории решать совместно, при участии ИГ от каждого дома.
|
01.10.2015 17:12
Гость
Максим, я на свою квартиру установил код, и сообщаю в пиццерии и скорые.
Почему не увезли вагончик около детсада.?
Сейчас там бомжи живут, стекло разбито,
|
01.10.2015 17:27
Гость
про вагончик - вывезти его нереально. это негабарит.
его скоро разрежут. пока, думаю руки не дошли. Сегодня - видел, резали бытовки.
Объявление, если честно, не видел. Сегодня посмотрю. может, не ярко.
Что сказали представители УК? будут?
Максим корпус 3
|
01.10.2015 17:37
Гость
про программирование домофона с индивидуальным кодом - поподробнее пожалуйста
|