Присоединиться к дому можно на главной странице дома.
Если зарегистрироваться, то сообщения на форуме будут подписываться выбранным именем, а не "гостем".
Продаю квартиру ниже цены застройщика
|
Продаю квартиру ниже цены застройщика
|
Дизайн интерьера
|
Дизайн интерьера
|
![]() 17.01.2013 15:53
Гость
Если юристы говорят, что санкций нет - предлагаю пойти..... еще к нескольким юристам. По идее в 214 ФЗ понятие неустойки есть. Договор должен быть заключен в соответствии с ФЗ. Если договор имеет противоречия с ФЗ, то закон должен иметь преимущество перед договором. Видимо поэтому и нужен допник. Надо более детально проконсультироваться с несколькими разными юристами. |
![]() 29.01.2013 10:42
Гость
А вы знаете о том что дом считается уже переданным мосстроем на городской баланс, еще с декабря? |
![]() 29.01.2013 17:58
Гость
откуда такая информация? |
![]() 02.02.2013 13:23
Гость
В доме дали отопление, установленны трубы канализации в квартирах (кухня, туалет), в 1 подъезде походу есть электричество (не могу точно утверждать). Собрали подьемника, установили окна. |
![]() 03.02.2013 14:17
Гость
Отопление нигде не течет? Как во 2-м микрорайоне со всех щелей????? |
![]() 03.02.2013 19:07
Гость
Был сегодня во втором подъезде. Покрашены лестничные пролеты, лестничные клетки где квартиры еще не покрашены. Горят светильники в коридорах. Установлены пожарные щиты на этажах. В квартирах стояки водоснабжения и канализации. Работает отопление- вроде ничего не течет , правда пока слабенько работает. Прямая труба погорячее, а сами батареи и обратка от них еле еле теплые. Может не на полную мощность конечно включили пока. Работы вроде ведутся люди вроде ходят, что-то делают. Ждем.
|
![]() 04.02.2013 14:06
Гость
Приветствую. Спасибо за инфу, нужно тож съездить. Я думаю можно надеятся , что в мае уже получим ключи и свидетельство о долгожданной собственности... |
![]() 05.02.2013 13:10
Гость
ну надо дождаться когда сдадут, а потом еще у них есть три месяца на передачу квартиры :) да был сам в субботу, батареи были теплые, заделывают дырки где проходят трубы канализации гвс хвс. остались мелочи.
|
![]() 10.02.2013 14:04
Гость
Вчера был в доме, лестничные пролеты уже докрасили. Кому интересно,правая сторона стены в пролете между квартирами на 16-17 этажах мокрая. |
![]() 16.02.2013 23:44
Гость
Заезжал сегодня, к подъездам приделали перила, пандусы. В нутри стены окрашены к дверям прибиты наличники. Сделаны кнопки лифтов. Вешают короба, установленны ящики с пожарными рукавами, в щитовых есть какие то провода. Выносят строительный мусор, у 1 секции уже целую гору накидали. Народу вроде работает много. Если такими темпани, то думаю к концу марта наши мучения кончатся. |
![]() 18.02.2013 16:56
Гость
Да я еще видел как рабочий с лифтом ковырялся грузовым в первой секции на 3 этаже. А так все доделывают. во втрой секции делали плинтус из кафеля. Все стены сухие, поднимался до 17 этажа. Да, кто нибудь знает что за метталические балки на 2-3 этажах??? Будут ли их убирать? |
![]() 18.02.2013 18:09
Гость
подскажите кто-нибудь заключил доп. договор? |
![]() 19.02.2013 12:57
Гость
вы подписываете данный доп. договор если вы согласны с перенесением сроков, а я допустим не согласен о смещении сроков и хочу получить неустойку, так что решать вам подписывать или нет.
|
![]() 19.02.2013 17:26
Гость
Полностью солидарен с вами, после сдачи дома с иском в суд, пусть платят сво.... Мы бля за эти квартиры в ипотеку лезем, а они мало того что затягивают, так и еще нагло врут... |
![]() 19.02.2013 22:50
Гость
Кому не лень читать много буковок, интересные статьи.
Вы правильно понимаете. Действительно, если Вы подпишите дополнительное соглашение об изменении сроков по договору, это повлечёт и изменение условий о неустойке. Заключать ли дополнительные соглашения или нет – это Ваше личное желание. Заставить Вас сделать это не может никто.
Предложение Застройщика о продлении срока основано на п. 3 ст. 6 ФЗ РФ № 214-ФЗ от 30.12.2004г., в соответствии с которым:
Добрый вечер! Можете, за просрочку сдачи дома по договору долевого участия так же предусмотрены пени. Внимательно ознакомьтесь с условиями договора иногда бывает все не так как представляется...
Если застройщик не сдаст дом, в срок указанный в договоре долевого участия, можно с него взыскать неустойку? Уведомление о переносе - это не предложение. Вы получив его вправе не отвечать. Получив на квартиру документы, когда достоят дом у вас появится возможность потребовать неустойку за невыполнение обязательства в срок. Неустойку взыскать можно и частенько застройщик сам предлагает различные способы выплат, в добровольном порядке. А вот если Вы не соглашаетесь с изменением сроков сдачи, все равно же не сдадут раньше, правда ведь? |
![]() 20.02.2013 08:43
Гость
да, хорошая статья. ну на счет того что именно наш застройщик пойдет на какие либо досудебные урегулирования могу вам сказать что такого не будет. так как попытка разговора с ними у меня уже была и они полностью уверенны что все делают по закону, что не о какой неустойки и речи быть не может, ну и еще много чего там было сказанно. поэтому все решения нам придется делать только через суд. да и еще один момен при приеме квартиры будте внимательны с датами подписания документов, не в коем случае не подписывайте если стоит не актуальная дата!!!!!!!!! |
![]() 26.02.2013 09:59
Гость
НАрод кто нить был на доме? что там новенького? говорят что через пару недель начнут вызывать акты подписывать? |
![]() 26.02.2013 10:57
Гость
да был в субботу. где то до 12 этажа в подъезде плинтус положили и так же лестничные пролеты с низу побелили. плюс в квартирах мусор собирают. да и краны на трубах гор. хол. воды поставили. счетчики электричества отсутствуют, кнопки лифта тоже не везде. |
![]() 26.02.2013 12:37
Гость
Всем добрый день. Звонил только что в су 155 там мне сказали что дом уже сдан, в марте вроде как начнут вызывать. |
![]() 26.02.2013 12:45
Гость
А как это может быть дом сданным????????? Когда жильци еще не принимали свои квартиры документов ни каких на руках нет, да и работы там еще ведуться. |
![]() 26.02.2013 19:05
Гость
В ведение объекта в эксплоатацию ни как не относится к актам приема передачи. Это лишь говорит о завершении строительства. И о том что свозможно скоро получим свидетельства и начнем долгожданный ремонт. |
![]() 27.02.2013 07:35
Гость
Ну а еще как получим свидетельства, нужно выбивать из этих ур...в неустойку. |
![]() 27.02.2013 13:07
Гость
Пунк 5.1 вашего договора. Датой окончания строительства считается дата выдачи разрешения на ввод объекта недвижимости в эксплуатацию. На данный момент дом уже считается сданным, а соответственно введен в эксплуатацию. Соответственно вопрос, кто знает с какого числа дом сдан????? |
![]() 27.02.2013 14:06
Гость
"На данный момент дом уже считается сданным, а соответственно введен в эксплуатацию. Соответственно вопрос, кто знает с какого числа дом сдан?????"
Хороший вопрос! а главное правильный! у меня нервов и корректных слов уже не хватает им звонить! если кто узнает - то респект. |
![]() 27.02.2013 17:07
Гость
Был в воскресенье. Заканчиваются работы в общих зонах (лестницы клетки коридоры и тп). Разговаривал с со строителями. Сказали на 99% готово и через несколько дней они уезжают. (в квартирах вроде тоже все нормально, только в некоторых проводка нормально утоплена, а в некоторых болтается поскольку стены под нее не проштробили) Сейчас звонил в СУ - подтвердили. Дом сдан и передается на баланс управляющей компании. Видимо не быстро это. Сказали в марте -апреле будут вызывать на подписание актов передачи кв. По неустойкам. Давайте дождемся передачи квартир по актам, дальше видно будет как все сложится. Из условий договора вроде прямо следует, что срок оговорен вводом дома в эксплуатацию и просрочка начинается через 3 месяца от него. Поэтому они и спокойны. Однако, есть пункт по которому застройщик обязуется также ввести в эксплуатацию в 3 кв 12 года. Это существенное условие договора, но видимо, для тех кто будет судиться все будет на усмотрение суда. Ситуация неоднозначна. Если суд встанет на сторону покупателей, то просрочка будет считаться с 3 кв + 3 мес, то есть с 1.01.13 до даты указанной в акте приема-передачи квартиры. |
![]() 28.02.2013 15:42
Гость
Да еще. В квартирах пока почему-то не установили полотенцесушители в санузлах. Счетчики и оконную фурнитуру должны выдавать при передаче квартиры. Кстати, коллеги, "поздравляю". С поскольку дом сдан, с этого момента мы платим всю коммуналку за дом (отопление и тп) пропорционально своим долям по счетам которые нам скоро выставит эксплуатирующая организация. |
![]() 28.02.2013 17:09
Гость
Кстати, коллеги, "поздравляю". С поскольку дом сдан, с этого момента мы платим всю коммуналку за дом (отопление и тп) пропорционально своим долям по счетам которые нам скоро выставит эксплуатирующая организация.
Не согласен. Они не имют право возлагать на нас бремя по скольку мы не вступили еще в законные права собственников. Посмотрите ст. 12 и 16 ФЗ №214-ФЗ. Ключевая фраза "бязательства застройщика считаются исполненными с момента подписания сторонами передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства." На нас бремя ляжет с того числа которым мы акт подпишим. По поводу недодело хз у меня в зале провода из пола торчат! а на кухне вообще в 1 разетке нт провадов. Наверно моему возмущению небудет предела.
|
![]() 01.03.2013 08:14
Гость
по мимо полотенце сушителей, там до двери должны быть подведены телефон, TV, радио провода, что то я не нашел, может плохо искал ))))) , да и счетчиков электричества я там не обнаружил. А на счет проводов непонятных висящих пучками да и не пойми как замазанных углов вообще молчу. Но самое интересное наверное начнется когда все в руки возьмут уровни |
![]() 01.03.2013 12:34
Гость
Да, с проводкой в некоторых квартирах задница - висят пучки неутопленные в стены. Может доделают. Провода с ТВ и тп должны идти только до площадки, а не до двери, да и если честно, кому они нужны. Сейчас провайдеры все равно сами свои сети ведут инет и тв. По оплате коммуналки читайте пункт 6.2.5 договора. Оплата коммуналки с момента передачи дома на баланс эксплуатирующей организации пропорционально площади от общих расходов. А после передачи квартиры по акту там уж как у кого будет.
|
![]() 01.03.2013 12:37
Гость
Просто пока мы выступаем не как собственники, а еще как участники дол строя с определенными обязательствами по договору. |
![]() 01.03.2013 15:40
Гость
Общество привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за совершение правонарушения, выразившегося во включении в договоры участия в долевом строительстве от 14.03.2007 и от 17.05.2007 пункта 3.5, содержащего условие о том, что на участника долевого строительства возлагается обязанность по оплате коммунальных услуг после получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома. |
![]() 01.03.2013 15:48
Гость
Исходя из выше прочитанного могу смею предположить что пункт не законен. А рас он не законент то его исполнение можно оспорить. Пусть идут в суд. Прецедент был и система на стороне участника. так что хз хз. а то как - то не хорошо получается. Сроки нарушены. Там плати, тут плати. ДА .....УЙ им. Я Конечно знаю что г-ин Прохоров Юрист из МСИ горе работник, но что б на столько. ТАк что по бадаемся. |
![]() 02.03.2013 12:13
Гость
Респект за статью. Знакомый юрист тоже сходу сказал что пункт скорее всего противоречит ФЗ, правда дальше копаться пока не стали. |
![]() 06.03.2013 13:37
Гость
Уважаемые соседи, посидел на форумах наших соседий из мкр.2. Походу пахнет кирасином: Вырезки с ворумов: "уважаемые соседи по дому! я с дома (№33) корпус 22. Кому интересно содержание договора с УК "Управдом" можете смотреть в архиве по ссылке http://yadi.sk/d/B1-ySu422x2ji Лифтеры лифт не пускают- говорят не приняли еще но... за отдельную плату могут пойти на встречу - 500р за ОДИН подъём!!! по поводу УК тоже много проблем связанных с договором. Их мы будем решать на собрании. Если вам это интересно - а я думаю что ДА так как скоро и вы будете подписывать договора то приглашаю на СОБРАНИЕ которое состоится 10.03.2013 в 12:00 у 3 подъезда 33 дома по ул. 65 лет Победы" "05.03.2013 18:14 — Анастасия А. Соседи, тезисно по письму, которое получила сегодня в МСИ: (к сожалению, не получается выложить скан....) - Дом введен в экс-цию 06.12.2012, в этом же году передан в управление УК "Управдом", согласно договора управления домом от 07.12.2012 - Система отопления восстановлена во всем доме, кроме мест общего пользования, система ХВС работает в 1-м подъезде, полностью системы ХВС и ГВС будут готовы к 07.03.2013 - Лифтовое оборудование в исправном состоянии, завершается процесс его передачи в обслуж. орг. ООО "Лифтремстрой". Вопросы по поводу пуска лифтов будут решаться УК после заселения дома - Допуск в дом осущест. беспрепятственно по согласованию со строит. орг-ей, свободный доступ - после оформления прав на собственность - БТИ закончило изготовление тех. паспортов, осуществляется передача их в кадастровую службу. Ориентировочно, необходимый пакет документов для передачи в собственность квартир,будет готов в 20-х числах марта." "04.03.2013 13:52 — Антон М. Сегодня был в МОССТРОЙИНВЕСТЕ и в управляющей компании. Информацию про кадастровый паспорт и готовность его к 20-м числам марта подтвердил главный юрист МСИ. В управляющей компании со мной разговаривали по-хамски. Когда я попросил для ознакомления образец договора, меня сначала спросили, дословно : " Зачем ? Чтобы решить, подписывать или нет ? " . Видимо, уже поднимается волна недовольства.. Думаю, нужно потеснее начинать общаться с жильцами 22 дома. Там народ активный. А сам договор мне дать отказались под предлогом, что у меня нет свидетельства о собственности. Сейчас попробую попросить скан договора в 22 доме. Получится - выложу здесь." Походу как я и думал пока свидетельство не получим и не подпишим договор с УК. Нашей собственности нам не видать. хотя в соответсвии с ст. 12 и 16 ФЗ N 214-ФЗ после подписания акта мы начинаем фактически владеть имуществом. Я предлагаю както может по теснее начать общаться. Готовить потихоньку Претензию по пункту 6.2.5 ДДУ. ПОдкорректировать договор с УК. или опять же подготовить коллективную претензию. Я полагаю что по одиночке мы ничего толкового не добьемся.
|
![]() 06.03.2013 17:09
Гость
Всем привет, я общаюсь с некоторыми жильцами из 33 дома. Да действительно они хотят откорректировать договор с управ. компанией. Есть притензии к содержанию этого договора. У меня предложение, что надо постепенно знакомится ближе и быть в контакте, чтобы остаивать свои права. Может создадим свою группу в Вконтакте? там будет легче общаться. Посмотрим что получиться у соседей из 33. |
![]() 10.03.2013 17:14
Гость
Был сегодня на собрании 33 дома. Было много криков недовольства в адрес Управляющей Компании. Удалось разобрать только, что людям приходят очень большие и плохо детализированные счета за коммуналку (гораздо больше чем в городе) и еще в доме холодно. Собирали подписи то ли для письма в прокуратуру, то ли еще куда. Короче, УК полное г..... Договор с УК в посте выше или вот цитирую ( Кому интересно содержание договора с УК "Управдом" можете смотреть в архиве по ссылке http://yadi.sk/d/B1-ySu422x2ji) Был сегодня в нашем доме. В подъезде вроде все готово и подключено . Мусор только местами лежит. Квартиры все уже под замком. Видимо, делать уже ничего не будут. Поспрашивал у людей из соседних домов про отопление. Говорят зимой было нормально, тепло. Батареи и окна не меняли. |
![]() 11.03.2013 16:05
Гость
Привет. Кто нибудь узнавал когда документы подписывать будем??? Что эти горе-строители говорят? |
![]() 11.03.2013 19:01
Гость
Привет. Похоже не надо подписывать договор с УК . Надо искать УК с положительными отзывами от жильцрв. Другого выхода нет , а то мы то же будем страдать.
|
![]() 11.03.2013 19:01
Гость
Привет. Похоже не надо подписывать договор с УК . Надо искать УК с положительными отзывами от жильцрв. Другого выхода нет , а то мы то же будем страдать.
|
![]() 11.03.2013 19:37
Александр Сергеевич
почитайте об УК и ТСЖ, может оно вам нужно на форуме у своих соседей. |
![]() 12.03.2013 07:33
Гость
документы сказали будут готовы в конце марта начале апреля. |
![]() 12.03.2013 09:08
Гость
Александр, спасибо инфа очень полезная. |
![]() 13.03.2013 17:38
Гость
Привет соседи! Был сегодня в СУ155. Говорят дом сдан, ждут паспорт, обещают, что в течении1,5 месяца он будет готов, и потом всем будут звонить и приглашать в гости.... На вопрос о неустойке, "МОЖЕТ МИРНО ДОГОВОРИМСЯ?", во весь голос кричат "ПОДАВАЙТЕ В СУД" мол они правы и нехрена мы не получим. Так что придется обраться к юристу. Был в доме, там тепло и сухо, пронумированы квартиры, поставили домофон на дверь. Тянут электро провода и домофон. Квартиры все закрыты, в первом подъезде сидит тетя, ключи у неё. Кстати, нумерация подъездов, и следовательно квартир, с правой стороны, получается первая секция - это первый подъезд, а вторая секция второй. Люди, пишите, все что знаете и зовите сюда соседей, будем вместе решать как выбить из СУ155 свои законные деньги. |
![]() 14.03.2013 07:39
Гость
Приветствую. Ну что я могу сказать по поводу неустойки. То что они кричат не будет вам неустойке и что они правы я от них это тоже слышал, а еще они прям очень меняются в лице ну и в тоне когда с ними об этом пытаешься заговорить. Нам на данный момент ничего делать пока не нужно, а вот когда дом нам передадут то тогда вооружаемся ручками, форматом А4 и вперед. То что они говорят дом сдан в декабре и просрочки у них нет они глубоко заблуждаются, дом считается переданным после подписания акта приема передачи. Так что всем терпения. Да и еще кто нибудь в курсе может, били ли задержки сдачи домов на правг. 2 пытался ли там кто бодаться с СУ155 по неустойке. |
![]() 15.03.2013 16:40
Гость
http://ideas.vdolevke.ru/posts/4824/ Интересный блог о приеме квартиры. |
![]() 25.03.2013 07:34
Гость
Всем доброго дня. Разговаривал с охраной возле дома и он мне поведал интересную вещь, что в доме в некоторых квартирах уже ведется ремонт. Кто знает каким образом это возможно если дом не передан или кто то уже получил квартиры????? |
![]() 25.03.2013 09:14
Гость
День добрый, а в от это интересно. Тож хотелось бы знать как это возможно! Я Думаю что еще никто не получил, во всяком случае Я, мой знакомый с 8 этажа. Нада этот вопрос поднять! |
![]() 25.03.2013 14:01
Гость
Да, я тож не получал, нет там ни у кого инфы когда нас уже вызывать то будут. |
![]() 29.03.2013 20:50
Гость
Привет. мне сказали в конец апреля-май. БЫЛ СЕГОДНЯ В ДОМЕ: батареи - огонь, в квартире - мусор, стояки в туалете - Г и Х заполнены водой. домофрн еще не установлен, нет счетчиков электричества и покетников. Да, и стяжка га полу тоже г..... Но зато это свое, хоть и ипотечное. |
![]() 29.03.2013 20:50
Гость
Привет. мне сказали в конец апреля-май. БЫЛ СЕГОДНЯ В ДОМЕ: батареи - огонь, в квартире - мусор, стояки в туалете - Г и Х заполнены водой. домофрн еще не установлен, нет счетчиков электричества и покетников. Да, и стяжка га полу тоже г..... Но зато это свое, хоть и ипотечное. |