11.07.2011 03:44
Антон Горбачёв
Печора - это ж на севере где-то, да? Или это для переселенцев строят?
|
12.07.2011 19:16
максимильян
нет не для пересеренцов сама незнаю для кого
|
19.08.2011 14:00
Гость
"Печёрская гряда"- это дома для переселенцев из вехого фонда. Ни за что и никогда не покупайте там квартиры. Дома промерзают, утеплитель забыли положить при строительстве, горячая вода стоит 301 руб. за 1 кубометр, перебои с горячей водой если не каждый день, то каждую неделю точно. Из пластиковых окон дует, т.к. оконные проёмы не всегда совпадают с размерами окон. Лифты ломаются каждый день, многие жители уже застревали в них,вызволения ждали часа по два-три.Домофонов нет и не предвидится, подъезды-проходной двор.
|
20.08.2011 09:16
Гость
неужели "ветхий фонд" еще менее приспособлен к проживанию, что народ переселяется в явно аварийные дома? =O
|
23.08.2011 18:45
Гость
Нет, это не так,т.е. ветхий фонд не "менее приспособлен к проживанию". Всё дело в том, что людей переселяют практически насильно. Нужны земли, которые занимают эти дома.Людей ставят перед фактом :"Ваш дом будет снесён, вот вам смотровое направление на ул.Богдановича, больше вариантов для переселения ("якобы") нет. А если будете выкобениваться-то получите за свое сносимое жильё компенсацию деньгами, а именно 300-400 тысяч руб.,т.к. ваш дом ветхий(или аварийный),то стоит он не больше,чем сарай.Никаких доводов не приемлют, переселяемый народ для администрации-это просто какая-то домашняя скотина,которую надо перевести в другой хлев. Дело ещё и в том, что многие переселенцы проявляют какую-то советско-коммунистическую наивность,а именно : администрация,выдавая смотровое направление,говорит:"Ну, в домах есть небольшие строительные недоделки,но вы не беспокойтесь,переезжайте,переезжайте туда поскорее,вам всё исправят,починят,сделают ремонт.Обещаем." Юридический подвох заключается в том,что эти обещания в устной форме. Как только люди переезжают,им в считанные часы оформляют документы на квартиру и ВСЁ! Как хотите,так и существуйте! Те,кто не выдерживают в этих панельных промерзающих халупах,стараются продать свои квартиры,чаще ,скажем так,нечестным путём,т.е.будущему покупателю ничего не рассказывается о промерзающих стенах,сифонящих окнах,вечно ломающихся лифтах, о перебоях с горячей водой,о стоимости 1 кубометра в 301 руб. А если покупатель внимательный и всё-таки видит какие-то строительные проблемы,то продавец и агент по недвижимости хором начинают петь сказки про то,что продавцу-хозяину было некогда этим заниматься, но вот застройщик или управляющая компания обязхательно всё исправят,отремонтируют,помогут и т.д. и т.п. В общем,вы поняли,наверное? Одно слово-"Печёрская гряда" - это "Потёмкинские деревни".История повторяется. P.S.: там ещё облицовочная фасадная плитка плохо закреплена и периодически падает, кстати,имеет непредсказуемую траекторию полёта.Так что если попадёт по голове,то рассечёт голову,как нож масло.
|
23.03.2012 10:29
Гость
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! (детально рассказали...) Была на перепутье: покупать или нет. Теперь уж точно: НЕТ. Мне и раньше говорите, что у Нижегородкапстрой плохого качества жильё, но не знала,что настолько...Цены привлекательные, планировки двушек идеальные, но больше ничего положительного.......Спасибо, братцы.
|
04.05.2012 10:40
Гость
Вы так пишите про дома, а сами где живете?
Я живу в Печерской гряде и не испытываю ничего того, что вы описали...
Единственная трудность - это квартира без отделки, так как ремонт тяжело делать...стену очень не ровные. Это минус. Ещё плохо, что дом полностью не заселен, потому что нельзя наладить уход за домом в полную меру.
Вода течет прекрасно и всегда, за квартиру плачу 2000-2400 рублей. За всё! и нет там никаких баснословных цифр. Не знаю откуда такая у вас лжеинформация. Лифт ездит, но бывает ломается, но сразу же чинят. Отчего это происходит...От того, что возят мешки со строительными материалами...постоянный перегруз. Из окон не дует. Не правда. Мы с мужем точно знали, что будем менять стеклопакеты, но когда переехали зимой, то обалдели...Такая жара, что оставили эти и всю зиму окна открывали. Поэтому даже и не знаю откуда столько желочи...
А что касается переселенцев, то их полно...Я коренная Нижегородка и мне тоже не нравятся приезжие невопитанные люди....тем не менее они люди и так же живут среди нас. Это нормально. В том числе в печерской гряде.
Люди, не пугайтесь здесь нормально. Я являюсь жителем дома и сужу по факту.
Конечно, дом не с мраморными полами и с консьержем...но не будем забывать что и квартиры в нем стоят дешево. Это всё же нижегородский район. Тем более хороший воздух и отличный рынок под боком)))
|
16.07.2012 01:59
Гость
Где я живу ? Это не ваше дело и вы бы подумали, прежде чем задавать вопросы о личной информации в интернете. О себе, если хотите, выкладывайте адреса, телефоны, когда уезжаете в отпуск, инн, № банковской карты и т.д. Живёте вы, скорее всего, на ул.Богдановича, 2 или 2/1. Поэтому у вас гвс у одних-единственных по 83 руб. за куб. Если вы не в курсе, что все остальные дома платят за гвс по 301 руб. (немного снизили сейчас по 250 - 280 руб. за куб.), то зайдите в бухгалтерию в управляющую компанию "Печерская гряда", расположенную около 3-го подъезда дома 4/1 по ул.Богдановича и там узнаете реальные цифры. "Поэтому даже и не знаю откуда столько желочи" - ппц, это вообще про что ? Какая "желочь" (желчь по-русски) ? Я там просто работал и знаю, что дома по качеству - г-но, поэтому и цена супердешевая. Про каких-то "невоспитанных переселенцев" приплела...Причем тут это ? Речь шла о том, что с переселенцами администрация обращается так, как будто они не люди. Вероятно, текст был слишком сложен для восприятия и поэтому при чтении сложносочиненных и сложноподчиненных предложений выхватывались выборочно только куски, отсюда и извращение темы. "Откуда лжеинформация?" - оттуда, оттуда, более проблематичных домов в моей практике не было, каждый день по 10-15 раз что-то прорывает, протекает, поток жалоб неиссякаем. А если вы агитируете за покупку квартир в этих домах, то, скорее всего, вы агент по недвижимости, который под видом обывателя рекламирует плохие дома, заявляя, что там всё зашибись. Копните инфу в инете - большинство мыслящих людей советуют:" если уж досталась квартира в доме, который строило су-155, то продавайте её чем быстрее, тем лучше, чтобы успеть купить в других домах, которые не строило это шанцевское су-155."- цитата с другого форума.
|
25.12.2012 18:26
Гость
Не слушайте этих дезинформаторов. Эти люди из конкурентов. Им выгодно наводить смуту. Покупайте квартиры не пожалеете. Вода есть, в домах тепло.
|
03.02.2013 22:41
Гость
Всем привет! Можно подумать,что вонючие,старые хрущи-лучше новостроек "Печёрская гряда!!!" Не всё так плохо!есть очень много положительных моментов! А жильё любое, как не крути,будь то старый вонючий хрущ по заоблочной цене или квартирка без отделки в новостройке,надо ремонтировать 'от и до', делать всё, как для себя,вкладываться по любому, на очень приличную сумму!
Сколько бы не агитировали агенты или продавцы, у покупателя всегда есть шанс проверить как обстоят дела на самом деле,взвесив все "за и против',перед покупкой! А то,что Потёмкинские деревни,так я бы сказала из личного опыта,что Нижний Новгород -это одна большая Потёмкинская Деревня,прожив не малое время в разных районах этого города,не увидела большого различия между людьми проживающими в разных районах этого города! Одним словом Нижегородская губерния-она и есть -губерния,зачем только Нижним Новгородом нарекли?
Готовое жильё наша страна пока не научилась строить,хотя бы для начала у турков поучилась,как строить и в каком виде ЛЮДЯМ сдавать!!! Так,что злобиться не надо,негатив выливать не надо,а лучше подсказать ЛЮДЯМ где у нас в Губернии можно купить со всеми удобствами и по минимальной цене!!!
|
05.04.2013 14:23
Гость
"ПГ" нормальный микрорайона состоящий не только из вышеобозначенных двух домов. Да в них бОльше проблем, чем в остальных домах микрорайона. Но остальные дома, я не скажу что супер,но вполне нормальные пригодные для жилья, дома.
А то,что тут качество отвратное, а где в какой новостройке,оно супер? Везде одни и теже Джамшуты. Конечно,если есть деньги на жилье из расчета 200-300 тыс. за кв.метр, то надо поискать другое жилье.
А так, жизнь в домах налаживается, строительные ошибки исправляются, люди живут и довольны.
А негатив - скорее это простая конкуренция. Причем в отвратной форме - "очерни другого".
|