18.04.2013 16:06
Гость
О, сам Богданов!) Очень хочется верить, правда! Уже нет никаких сил.
|
18.04.2013 16:09
Гость
Уважаемые соседи, давайте делать все последовательно, могут конечно и присоединиться около дома, могут и нет, а вы можете присоединиться к собранию на сквере мира? Поймите всех сначала не собрать в любом случае и смысл собрания не в массовости, это как раз для митинга хорошо, у нас другие задачи. У вас полчаса час времени есть?
Кстати Татьяна Ивановна вам ведь передают это, если уж вам так интересно приходите послушайте)
|
18.04.2013 16:13
Гость
А вы Акт подписали? Квартиру покупали у застройщика или через риэлторов? Кто вам квартиру показывал?
|
18.04.2013 19:34
Гость
Братья и сёстры! По поводу изменения № квартир- топайте,кричите, но если рег.центр зарегистрировал и выдал свидетельство о праве собственности другим людям- выход один- или жить в новой квартире- или продавайте.
По поводу собрания (митинга)-есть Федеральный закон " О митингах. шествиях....."(см.интернет и читай)- никто не даст проводить митинг,собрание в общественном месте,пока не будет разрешения органов внутренних дел, прокуратуры, администрации- а для этого должен быть зарегистрированный организатор,направлено письмо в данные органы с уведомлением,повесткой митинга и т.д, а после получения вдруг разрешения на проведение-Вам укажут место ,где это можно провести.
Вариант более проще:" долбить" коллективными жалобами телевидение (пусть даже и местное), губернатора, прокуратуру- копии Президенту.Есть Закон- рассматривать должны в установленные сроки и давать ответ письменно,который можно будет обжаловать. Опять же- для коллективных подписей должен быть представитель наш, которому надо помочь составить заявление и у которого надо будет коллективно подписать.
Поверьте- никто из "чинуш" не хочет в смутное время разборок по коррупции, ЖКХ думать, что его задница будет следующая!
|
18.04.2013 20:05
Гость
Брат в этой стране жалобами долбить можно всю жизнь, строгость наших законов слихвой компенсируется возможностью их нарушать. А собрание собственников жилья называть митингом, это конечно сильно. Ты не те законы читаешь брат.
|
18.04.2013 21:30
Гость
Уважаемые соседи! Еще раз повторюсь - надо собраться у дома. Предварительно на дверях наклеить объявления по какому поводу (именно лифты). И обязательно приглашать 3 и 4 подъезды. Еще раз повторюсь - больше половины народа не в курсе происходящего. Они пришли в УК, им сказали в апреле будет лифт - они ушли. А чем больше подписей, тем бумага весомее. Собираться надо или в субботу или в воскресенье. И если кто-то знает как решать проблему с ук пусть с готовой бумагой и приходит. Чтобы собрание не превратилось в бла-бла-бла.
|
18.04.2013 21:51
Гость
про изменение нумерации .когда я была всу 155 ,я спросила у Дарьи зачем все поменяли и она сказала что с нумерацией подъездов напутал застройщик в свое врем я теперь сделали как должно быть .я ей говорю -это у всех поменяли? онасказала почти.-но не у всех. кто покупал позже квартиру у тех все соответствует и по договору и по бти. поэтому кто пишет что у них все осталось как и было ( те. что выбирали то и получили) скорей всего просто не теме. квартиру брали через агентство и мой ризлтор сейчасподтвердил что квартиры нам поменяли нетолько номерами но и местоположением у нее такая же ситуация так как покупала на неделю позже меня только этажом ниже . и ей тоже дали кв окнами на стену соседнего дома,а не во двор где выбирала кв. и что с этим делать неизвестно видимо надо идти к Богданову и разбираться. но предчувствую что безрезультатно потому что бти и кадастровые переделывать никто не захочет.а у меня кв. в ипотеке и как банк отнесется к этому еще вопрос( потому что по сути квартира еще ихняя а не совсем моя)
|
18.04.2013 22:53
Антон М.
Друзья мои ! Уже в который раз приходится писать про лифты.. Такое впечатление, что вы не особо внимательно читаете предыдущие сообщения. Так уж вышло, что я несколько раз довольно тесно общался с наладчиками лифтов. Так вот, про 25 апреля - это всё "туфта". В настоящее время закончены отделочные работы. Делается электрика. На этой неделе ещё не закончится. Затем электронщики будут тестировать электронную "начинку". Если всё заработает, то будут сдавать комиссии. Если сдадут, то ещё некоторое время займут договора, акты, печати.. А вот уже потом ( если УК изъявит желание и напишет письмо в "Калугалифтремстрой" ) лифт включат.. Завтра уже 19 апреля. До 25 числа - 6 дней ( включая выходные ). У кого-нибудь ещё есть сомнения ? Думаю, что при самом благоприятном раскладе лифт могут включить к майским праздникам..
|
18.04.2013 23:15
Гость
Соседи итак мнения по собранию высказаны, так когда же оно будет? И где? Сосед предлагающий собраться у дома, о какой бумаге идёт речь?
|
19.04.2013 00:41
Гость
Приветствую всех. Сочувствую конечно всем Вашим бедам, но все это уже давным давно обсуждалось на сайте военнослужащих - меры воздействия и т.д. На мой взгляд ваши проблемы станут ближе к решению только тогда, когда заселятся судьи арбитражного суда и полканы из прокуратуры в 29 дом. Убежден, что троллейбус за ночь проведут. Для тех=кто еще не в курсе - абсолютно все ваши квартиры предназначались для военнослужащих, но МИНОБОРОНЫ отказалось от них из-за того, что такое количество просто не нужно, да и качество низкое, нарушение сроков. Так в некоторых квартирах были зашпатлеваны стены и еще кое что. Так вот все это было для военных пенсионеров. В целях повышения вашей бдительности и для общего развития даю вам ссылку на наш сайт http://voensud.ru/house-reginos-f32/kaluga-t1331-3090.html это про нашу "военную" улицу Фомушина!!!
|
19.04.2013 08:41
Гость
Я покупал квартиру в конце сентября в СУ155 и у меня по нумерации всё осталось как и было при покупке-номер как был в договоре так и остался. Что это за свистопляска понять не могу. Кто-нибудь может компетентно разъяснить ситуацию?
|
19.04.2013 09:08
Гость
Во сколько сегодня собираемся в сквере Мира?
|
19.04.2013 09:11
Гость
Доброе утро! скажите а праводку в квартире кто будет менять или нет?
|
19.04.2013 10:05
Гость
У нас при покупке квартиры номер был один, а при получении свидетельства номер другой, но фактически квартира та, которую мы выбирали. А на счёт лифтов - наверное нас опять прокатят... В доме 20б люди уже полгода без лифтов живут. Вот и думай, как ремонт делать, если квартира на верхних этажах...
|
19.04.2013 11:47
Гость
А кому известно что нибудь про школу? Когда начнётся строительство???
|
19.04.2013 13:05
Гость
спросите гАлАву пАлИжаИва, ну или плиточника Артамонова)
|
|
19.04.2013 15:01
Гость
Соседи у нас всё в силе? В 6 часов в сквере мира сегодня?
|
|
19.04.2013 18:34
Гость
интересно когда такое счастье на нас свалится - заселится 29 дом
|
19.04.2013 20:02
Антон М.
Ну вот и прошло собрание.. Правда кворума мы не набрали. Пришло десять человек, которые представляли семь квартир. Поговорили.. Из важного : по крайней мере ещё одна управляющая компания готова взять наш дом на содержание при желании большинства жильцов. Трудно понять, какая компания лучше. Для начала решили сравнить тарифы на обслуживание дома, а дальше будем смотреть. Подписывать договора нас пока никто насильно не заставляет. Но подписывать договор на пять лет как-то не очень хочется..
|
19.04.2013 20:37
Гость
а как называется эта ук которая готова взять наш дом - их всего три на правобережье
|
19.04.2013 20:41
Антон М.
Это вопрос к Дмитрию. Он ещё обещал сходить в другую УК. Кстати, было бы хорошо, если бы все здесь находящиеся зарегистрировались.. А то непонятно, сколько нас - пять или двадцать...
|
19.04.2013 20:44
Гость
а другая компания на сколько лет предлагает подлисывать
|
19.04.2013 22:29
Гость
Антон и уважаемые соседи, здравствуйте! К сожалению, не смогла присутствовать на собрании. Но хочу отметить и донести до ВСЕХ. Мы можем подписать договор с УК нынешней и это не означает, что в течение 5-ти лет мы не сможем сменить УК или по желанию создать ТСЖ. В договоре с УК в пункте 4.3 одно из условий при котором может быть расторгнут договор: " по иным основаниям, предусмотренным законодательством РФ". Например, статья 161 Жилищного кодекса дает право общему собранию собственников помещений в многоквартирном доме в любое время изменить способ управления. Например, создать ТСЖ. По смыслу нормы закона такое решение должно повлечь расторжение договора с УК, в соответствии с которым эта УК управляла домом. Анастасия.
|
19.04.2013 23:56
Гость
В воскресенье будет собрание жителей из корпуса 20б по поводу лифтов и горячей воды, объявления расклеены на подъездах. Народ из 20а присоединяйтесь, дом то один)
|
19.04.2013 23:58
Антон М.
А во сколько в воскресенье, не запомнили ?
|
20.04.2013 02:36
Гость
вместе с нумерацией мне и квартиру поменяли вот в чем вопрос я выбирала в дальнм подъезде кв 58 а сейчас дают кв в ближнем (если считать от города ) кв 122 и теперь мои окна будут упираться в стену др.дома т.е выбирала с видом на море а переделали все с видом на сарай- это образно. я и спрашиваю у кого такая беда
.........................................................................................................
Люди как так может быть? кв 58 мы покупали, но нам до сих пор говорят что документы еще не готовы. А тут оказывается, что еще кто то покупал эту же квартиру.
|
20.04.2013 02:42
Гость
вместе с нумерацией мне и квартиру поменяли вот в чем вопрос я выбирала в дальнм подъезде кв 58 а сейчас дают кв в ближнем (если считать от города ) кв 122 и теперь мои окна будут упираться в стену др.дома т.е выбирала с видом на море а переделали все с видом на сарай- это образно. я и спрашиваю у кого такая беда
автор этого сообщения напишите мне в личку в контакте свой номер телефона, нужно разобраться с этим вопросом http://vk.com/id75657082
|
20.04.2013 02:51
Гость
вместе с нумерацией мне и квартиру поменяли вот в чем вопрос я выбирала в дальнм подъезде кв 58 а сейчас дают кв в ближнем (если считать от города ) кв 122 и теперь мои окна будут упираться в стену др.дома т.е выбирала с видом на море а переделали все с видом на сарай- это образно. я и спрашиваю у кого такая беда.
Простите что вас попутала...Пересмотрела все докуметы, оказывается у нас строительный адрес кв. 122, а по сути она получается 58-я. Извините еще раз.
|
|
|
|
20.04.2013 15:32
Гость
Ответьте кто из дома №27 кв.102 и напишите свой номер телефона, надо переговорить.
|
20.04.2013 18:54
Гость
Привет, соседи! Я из 4 подъезда. Моя квартира высоко, поэтому озаботился включением лифтов. Хотим мы этого или нет, пока придется начинать жить с Управдомом. Потом можно менять что угодно на кого угодно, но сейчас - важно заселится и чтобы все заработало. По лифтам юридически и фактически у нас один ответственный - управляющая компания.
Я периодически звонил в Калужский офис Управдома. Они уже несколько месяцев лифт включают "вот-вот, на следующей неделе". Они толком ничего не знают или не хотят знать. Пока мы не будем выносить им мозг, они ничего не сделают, это факт. Нужно звонить в Тулу. Там центральный офис Управдома. Генеральный директор - Бензик Виктория Григорьевна, 4872-73-02-78. С ней поговорить вполне можно, главное быть настойчивым. Сначала обычно сонный мужской голос спрашивает "а вы кто?", но после такого же хамского ответа теряется и бежит искать Виктория Григорьевну. Виктория Григорьевна - очень добрая и отзывчивая, судя по голосу. В первый раз выслушивает проблему и конечно удивляется и переживает (как будно она ничего не знает).
В пятницу никакого собрания комиссии по лифтам не было. Виктория Григьрьевна спешила домой, поэтому не смогла со мной поговорить, но передала через сонный мужской голос, что некто Шогенов обещал, что 30 апреля лифт будет работать. Учитывая, что после 30 наступит 1 мая и всей стране 10 дней будет все равно на все, в это мало верится.
Так вот, я думаю, если каждый жилец потратить пару рублей на звонок в Тулу ежедневно, с желанием поделится с Викторией Григорьевной своими проблемами, требуя конкретных ответов, дело пойдет быстрее.
Собрание конечно хорошо, но письма в прокуратуру лучше, поддерживаю и готов подписаться. Думаю, если двумя домами будем действовать, будет быстрее и эффективнее. И письма нужно обязательно отправлять в Москву, чтобы они оттуда уже спускались в Калужскую прокуратуру и другие инстанции.
И еще, если наши подрядчики решили доводить дело до абсурда, то нам нужно делать тоже самое. Например, есть в Уголовном Кодексе статья о причинении вреда здоровью. Я думаю, что не включенные лифты или недоделки вполне можно под это подвести. Главное, юиридически правильно оформить заявление. Тогда еще и Следственному комитету придется бумажки писать. Вдруг кто-нибудь из НИХ устанет от этого и решат, что проще сделать то, что мы хотим?..
|
20.04.2013 20:10
Гость
Приходите завтра на собрание обязательно! Соберем подписи для обращений в различные инстанции!
|
21.04.2013 11:12
Гость
У меня тоже поменялась нумерация и сама квартира ( смотрели в дальнем от города подъезде), а получили в ближнем от города с видом тоже на стены дома ,но и что теперь, меня устраивает,когда уже получено свидетельство.
|
21.04.2013 16:24
Гость
Соседи, пожалуйста, подскажите телефон главного прораба по сантехнике по нашему дому. Мне нужно будет на час спустить стояки с водой в туалете, необходимо переделать отводы от стояковых труб в стороны. строители Сделали так, что сам бы и не догадался, отводы вперед, так что при установке унитаза он прямо в дверь будет упираться.....это кошмар....
|
21.04.2013 17:07
Гость
ну вот значит я не одна такая котрую застройщик наглым образом обманул (а вовсе не риэлторы) вот хотелось бы узнать на каком основании ?что так положено делать ? когда выбираешь одну квартиру , а тебе другую подпихивают и даже не предупреждая .Я что фантиками расплачивалась за квартиру в отличие от других?!!!акт не подписывала еще.но знаю что люди уже давным давно установили свою дверь в той кв которую изначально выбирала я. хотя они позже меня купили я изначально не хотела окна с видом на стену что же предпринять ? в суд?
|
21.04.2013 17:45
Гость
скажите, пожалуйста, какая квартира у Вас в договоре уступки?? номер?, этаж? расположение на схеме*????
|
21.04.2013 17:49
Гость
когда я покупала, подписывала договор уступки, сто раз пересмотрела документы, расположение (обвели на схеме цветом). Т.к . в договоре номер был 40, а на квартире 104. И по схеме, это была именно 104, двушка, внутренняя, со входа на лестничную клетку на право. Ее и получила как и ожидала. Что у Вас на схемах??
|
21.04.2013 20:17
Гость
Скажите, а когда вы подписывали договор переуступки ваша квартира была в каком подъеде от города?
|
21.04.2013 21:00
Гость
Были сегодня в доме, машину уже не припаркуешь, а что будет дальше. Движение пошло, в доме стоит строительный шум.
|
21.04.2013 21:17
Гость
В доме есть горячая вода, хороший такой напор и очень горячая!!)) Слышно, как с лифтами работают. Все у нас будет хорошо, соседи.
|
21.04.2013 21:29
Гость
договор подписан от 08-10 -2012 кв 58 1секция 16 этаж но смотрели еще раньше где то в конец августа -сентябрь тю. к ипотека долго оформляется и оценщик из банка я думаю в эту кв. оценивал. но но вот когда застройщик нумерацию поменял фиг знает и кв. должна была быть в правом подъезде
|
21.04.2013 21:32
Гость
может у них что то подобно двойных продаж возникло???
|
21.04.2013 22:01
Гость
При осмотре квартиры,люди которые показывали сто раз менялись ,есть в договоре уступки 58,так и показали на квартире 58 ( от незнания), а это номер строительный. Я считаю перепутали все кто показывал, так было у меня, я до последнего времени не знала ,что у меня другой подъезд, а на площадке квартира таже, я покупала 6 августа.
Если не нравится продайте, квартиры сейчас на расхват.
|
21.04.2013 22:17
Гость
У меня квартира в дальнем от города подъезде. Договор подписывал в конце сентября. Какой был номер в договоре, такой и в техпаспорте остался. В результате-и квартира та же что и хотели и номер остался тот же. Не понимаю, что значит строительный номер и чем он отличается от фактического. А вообще очень странно как у некоторых людей номер поменялся, а у некоторых-нет. А есть и такие у которых и номер поменялся и физически квартира поменялась. Как это можно объяснить?
|
22.04.2013 00:22
Дмитрий
Здравствуйте соседи!
Выше задавали вопрос по поводу УК, которая согласна взять наш дом - это УК "Правград" и думаю не только эта. Срок договора обсуждаем, вообще от года. Вот по поводу следующего сообщения об отказе от УК и смене управления, по моим сведениям есть там определённые нюансы. Завтра постараюсь выяснить у людей которые в теме. А кто нибудь был сегодня на собрании дома 21б?
|
22.04.2013 07:30
Гость
Собрание было в доме 20Б на счет лифтов. Но прошло оно совершенно неконструктивно, организаторы не подготовились, официальныйх писем, под которыми можнобыло поставить подпись не было..., представителей, например, УК также не было. Покричалали, поругались между собой и все. Надееюсь, у нас таких собраний не будет.
На счет нюансов, да, есть, процесс непростой, нужно будет тщательно готовить документы и решение 50 плюс один процент собственников (причем процент считается от занимаемой площади)., а также при смене УК, готовность другой УК принять дом.
Анастасия.
|